ID работы: 4612858

Щепетильный момент

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Она не относится ко мне как-то по особенному, – грустно заметил Адриан, наблюдая полет птицы за окном. Сейчас, на уроке, ему было, увы, совсем не до истории правления Людовика II, и уж тем более не до его архитектурных достижений и одного особенного, Нойшванштайна, о котором и болтала без умолку их учительница истории. Мысли Адриана витали дальше: дальше, чем полет голубя, дальше, чем высокие башни замка у лебединого озера. Они были с ней, с его давней и нежной подругой, которая на него смотрела не более, чем как на партнера. – Для Леди Баг я лишь союзник, который появляется в нужном месте, в нужное время…” Резкий шум трещащего звонка прервал поток размышлений Адриана, а точнее, Кота Нуара, известного в Париже благодаря неоднократному его спасению от возникающих тут и там злодеев. И точно такой же герой как он, Леди Баг, прочно поселилась в сердце у парня, из-за чего будни без нее казались особенно серыми и неинтересными. – Что это?! – громко спросила одноклассница Адриана, тыча пальцем в окно. Глаза блондина мгновенно впились в пейзаж за оконной рамой и увидели несущегося на всех парах крылатого мальчишку в облегающем темно-зеленом костюме. – Бежим! Спасайтесь! – крики заполнили кабинет, вскоре опустевший и брошенный. Это было Адриану лишь на руку. – Пора за дело! – воодушевился Кот Нуар…

***

– Ах-ха-ха! – дико и безумно смеялся летающий человек. Его тёмно-зеленый костюм был весь в рябящих полосках, и при долгом его созерцании просто болела голова. Его крылья часто вибрировали, вызывая противный шум, словно назойливый комар транслировал свой писк на большую громкость. – Теперь эта чертова школа, и особенно нудная мисс Жатуон, почувствуют, что значит раздражать своими скучными уроками школьников! Злодей направил свои руки с широко расставленными ладонями рупором в сторону высившегося здания, из которого выбегали испуганные ученики и учителя. В ту же секунду по земле пошла дикая вибрация, а улица наполнилась страшным, ужасным гудением. Отчаянно школьники схватились за волосы и затылки, лбы и виски, закрывая уши и даже падая на землю от боли и рези в их головах. Продолжая посмеиваться, полосатый мальчишка не заметил даже, как на большой скорости в него полетел знакомый многим металлический шест. Металл попал в крылья, и бунтующий школьник полетел камнем вниз, с воем проклиная все на свете. – Отличный бросок, Котик Нуар! – рядом с сидевшим на крыше здания у школы Адрианом приземлилась ЛедиБаг в своем красном костюме с черными горошинами. – А теперь давай одолеем этого противного жужжащего жука! А то у меня уже голова от него побаливает. С решительной улыбкой синеглазая героиня бесстрашно спрыгнула с высотки и, ловко лавируя в воздухе с помощью волшебного йо-йо, начала спуск. Кот Нуар улыбнулся, и его лапы быстро и ловко помогли спуститься ему, цепляясь за мельчайшие трещинки в фасаде. И тут он увидел страшное. Отчаянно отпрыгнув от дома на высоте второго этажа, он пролетел оставшееся расстояние до упавшего злодея в прыжке, и глаза его неотрывно следили за тем, как мерзкие клешни этого коварного преступника сжимаются на горле его любимой. – ЛедиБаг! – истошно завопил Адриан, уже не думая ни о своем образе, ни о том, что подумает сама героиня. Концентрируя энергию в правой руке, парень надеялся лишь на то, что успеет спасти задыхавшуюся девушку в красном костюме. – Катаклизм! – воскликнул Кот Нуар, с бешеной скоростью подпрыгивая к крылатому мальчишке. – Науш… - прокряхтела из последних сил ЛедиБаг, отчаянно пытаясь выпутаться из удушающей хватки жукоподобного злодея. – Уже в курсе! – взревев, Адриан вырвал из ушей полосатого дурня наушники, в которых сейчас не было слышно ни звука, и с размаху вдарил по лежащему белому проводу своим кулаком. Жалобно пластик зазвенел, и тут же тёмная дымка начала покидать мальчика, растворяясь в воздухе. Костюм с дикими полосками обнажил вечного троечника, который не любил уроки и вечно получал неуды за прогулы. ЛедиБаг шлепнулась на асфальт и тут же начала сипло вдыхать воздух, схватившись за шею. Но летящая акума заставила её снять с бедра верный йо-йо и, невзирая на боль, ловко выпустить его из рук, захлопнув акуму внутри. – Лети, милая бабочка, - прошептала ЛедиБаг, следя взглядом за вылетевшей из открытого йо-йо белой и крылатой красавицей. – Как ты, ЛедиБаг?! – Кот Нуар присел у девушки, отчаянно глядя в её глаза. – Все хорошо, Котик Нуар, - улыбнулась ему она и заметила, не сводя с него своего взгляда синих глаз: – Ты спас меня, за что я тебе безмерно благодарна. – Тебе нужно к врачу, моя леди, - дрожащими руками Адриан продолжал держать руку его загадочной героини, не отойдя от испуга. И тут на его шее замигал сигнал и послышался характерный звук. Время трансформации подходит к концу. Но сжав скулы, он поднял хрупкое девичье тело и помчался к школе, стараясь бежать как можно быстрее. – Что ты творишь, Кот Нуар?! – с непониманием спросила ЛедиБаг и тут же начала вырываться из хватки парня. – Твое время скоро кончится, и я увижу тебя… – И что с того? – с рыком спросил у неё тот, хмуро продолжая бег. – Нам нельзя видеть друг друга, как же ты не понимаешь! – закрыв лицо руками, простонала ЛедиБаг и, с гримасой страдания на лице, вдарила локтем по незащищенному животу Адриана. Тот сложился пополам и выронил драгоценный груз. Ловко перекувырнувшись, девушка взяла верный йо-йо и метнула его повыше, дабы зацепить толстые провода меж фонарей у школьного здания. – Мы еще увидимся, Котик Нуар! – пообещала ему ЛедиБаг, махая на прощание в полете. Он, абсолютно потерянный, отчаянно бросился за стену жилого дома, который попался первым. Теплый свет окутал его тело, и магия покинула его, оставив лишь тоску и разочарование в сердце Адриана… *** – И что будем делать, пока школу приводят в божеский вид? – игриво поинтересовался Нино у Адриана. Сейчас парни шли по улице, а не сидели в школе лишь потому, что причинённый последнем злодеем ущерб исправить оказалось трудновато. Почти все стекло в школе было разбито вдребезги из-за ударных волн даже не успевшего представиться мальчишки. Неудачника строго отчитали, а его родителям пришлось выплатить приличную сумму за ремонт и закупку новой лабораторной посуды, оконного стекла и других хрупкий, сломанных их отпрыском вещей. Но сейчас Адриана не волновала участь врага. Сейчас его волновало состояние ЛедиБаг, о реальной личности которой он, чувствуется, никогда не узнает. – О! Это же Аля с Маринетт! - удивился Нино, пока его друг вновь погрузился в мысли, и приветливо замахал девчонкам: - Аля! Мы здесь! Вскоре к ним приблизились их одноклассницы, и тут Нино отвлек Адриана от дум, воскликнув: – О боже! Что с тобой случилось, Маринетт? Блондин поднял голову и взгляд его уперся в плотный бинт, обернутый много раз вокруг шеи брюнетки. Холодок в плечах сковал его движения, и Адриан посмотрел на лицо одноклассницы. Её темные волосы обрамляли светлую кожу, похожую на китайский фарфор, а глаза синего цвета на секунду столкнулись с глазами Адриана, и Маринетт тут же отвела взгляд в сторону и, почесав голову заведенной за спину рукой, посмеялась: – Меня просто поцарапал кот, ничего серьезного! Все продолжили разговаривать, остановившись на тротуаре, а Адриан все не мог отделаться от ощущения, что это не совпадение, что вполне возможно, ЛедиБаг может быть близка к нему так сильно, как это возможно... Маринетт звучно чихнула в ладони, шмыгнув носом. "Да не может же такого быть!" - хмыкнул про себя Кот Нуар, наблюдая, как его леди утирает нос бумажным платком и про себя сетуя на глупую фантазию своей больной головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.