Часть 1
28 июля 2016 г. в 03:15
Хьюстон — четвёртый по количеству жителей город в Соединённых Штатах Америки и крупнейший город в штате Техас.
Я смотрю на Хьюстон с высоты и думаю, что он явно не достоин таких почестей. Думаю, что он предназначен больше для жары и редких машин, чем для бурления прохожих под моими ногами.
У большинства из них чёрная одежда. Чёрные футболки, майки, пиджаки, платья. Они такие же чёрные, как плавящийся на солнце свежий асфальт.
Я далеко от них, но чувствую отвратительный запах толпы. Чувствую чужой взгляд.
Я хочу упасть и думаю, что можно просто шагнуть. Думаю, что можно даже не шагать, а просто наклониться вперёд. Сила притяжения сделает всё сама.
Я думаю.
Я кренюсь вперёд, раскинув руки. Я напоминаю себе птицу. Или самолёт. Наверное, больше всё-таки самолёт — он был создан людьми. Самолёты для того, чтобы люди могли летать.
Я хочу летать. Я могу летать.
И я делаю вдох, когда пятки перестают касаться каменного бордюра.
Через секунду меня крепко сжимают чужие руки и я рассеянно пытаюсь повернуться. Я выдыхаю. Я в двух метрах от края крыши и такая смена обстановки дезориентирует.
Горло само выдаёт рассеянное:
— Бро?
Я давлюсь метафизическим дымом, который идёт от моего брата. Он похож на смог от улиц Хьюстона, но тех, которые я бы хотел видеть.
Руки держат меня.
Я хотел спрыгнуть с крыши и меня спас мой старший брат.
Мой старший брат спас меня, когда я прыгал с крыши.
Это, наверное, и прыжком не назовёшь. Тогда уж «шагнуть». Тогда уж «шагал».
Я чувствую как солнце нагревает мои волосы и я представляю, что они похожи на плавящийся асфальт. Руки Бро крепкие и они меня не отпускают. Бро меня не отпускает. Столько мы так стоим? Наверное, десяток секунд.
Я говорю:
— Бро, я хотел спрыгнуть с крыши.
Бро говорит:
— Я знаю.
Я вдыхаю носом и выдыхаю ртом. Бро не похож на плавящийся асфальт. Бро похож на большую каменную глыбу.
Бро говорит:
— Ты идиот, малой.
Я говорю:
— Я знаю.
Я думаю, что я кому-то нужен. Думаю, что моё существование оправданно.
Я думаю, что шагать с крыши не круто.
Я думаю, что меня поймает Бро.