Часть 1
31 июля 2016 г. в 14:32
Кровь, много крови…
Когда надо, Лорд может работать так искусно, что ни одна капля крови не упадёт на хирургический стол.
Крики, визг, стоны…
Если надо, криэйтор может произвести операцию и без ведома пациента.
Боль, отчаяние, страх…
А вот без этого ни один Повелитель Подземелий и не мыслит никаких контактов со своими подопытными кроликами. Но в качестве кролика, здесь, в глубине земной толщи Анчара, могут быть как люди, так и эльфы, а возможно, и драконы, хотя последние здесь всё же очень редкие гости.
— Ну что же, начнём? — назвать улыбку криэйтора обнадёживающей может только другой криэйтор.
Скальпель — надрез вдоль живота. Очередная жертва пытается выбраться из прочно сковавших её цепей.
Щипцы — выемка одного органа за другим, вперемежку с кишками и прочей требухой. Человек лежавший на столе перестаёт дёргаться и лишь мелко дрожит.
Снова скальпель — и посреди правого лёгкого образуется дыра размером с кулак.
Лорд Подземелий, как опытный хирург, легко орудуя зажимами и нитью искажения, запечатывает внутри жертвы какие-то приспособления.
Содрать кожу заживо, при этом оставив в живых подопытного? Да не вопрос. Эта операция была проделана уже, наверное, десяток тысяч раз. Несколько точных, словно у приходящего в экстаз от своей работы ювелира, и исходящая паром кожа отходит от плоти, как мундир с картофеля.
В руку врача…или лучше сказать «садиста»? В любом случае, когда в руках Лорда с Анчара оказывается молоток, любо-дорого посмотреть на то, как привычные живым существам кости перестают быть нужными пациенту. Просто потому, что криэйтор разбивает их в пыль прямо внутри тела несчастного. Однако так кажется лишь на первый взгляд.
Стоявший до этого в тени, прибор с узкой трубкой присоединяется заботливой рукой Повелителя Подземелий к грудной клетке жертвы. И в тот момент, когда лежащий на хирургическом столе осознает, что сейчас с ним сделают, поток раскалённого металла под напором проходит по всем бывшим соединениям опорно-двигательной системы.
Обычно на этом моменте кричать уже просто нечем, ибо под действием температуры даже связки сгорают. Но жертва ещё жива. Она сейчас более жива, чем когда попала в руки этому жуткому обитателю Отравы.
***
Боль, разрывающая на куски, словно мясницкий топор.
Боль, вытягивающая жилы, как будто их вытягивают огромными щипцами прямо из мышц.
Боль, заставляющая молить Воителя о смерти.
Каждый наклон этого чудища над телом связан со страхом. Страхом тех ощущений, которые принесёт следующее его касание. Это может быть что угодно: от перекройки волокон до перестановки жизненно важных частей организма.
И с каждой секундой спасительное как смерть забвение становится всё ближе, но стоит этому огромному существо сделать пас рукой, как боль возвращается с утроенной силой. Казалось, даже случайно брошенный взгляд криэйтора причинял боль. Время растянулось уже настолько, что пациент начал верить в то, что это не закончится уже никогда.
Последние, ещё не сгоревшие от такой перегрузки, нервы ощущали то жар, то холод. В какой-то момент жертва начала чувствовать, как сознание начинает улетучиваться; неважно — куда, главное — там нет боли.
Но есть приказы. Чёткие, резкие и не требующие объяснений. Ведь главное, там не было боли. Уже не человек лежал на столе, но некое существо. Не без помощи создателя, оно медленно встало и расправило плечи, проверяя моторику.
Усиленные в тридцать раз кости, ускоренные в десятки раз реакция и метаболизм, а главное напичканное всевозможным оружием, а также с особой изюминкой…
…в виде секретного устройства, которое у каждой куклы своё. Существу, бывшему ранее человеком, а теперь служащему своему Лорду, ещё только предстояло стать полноценной куклой. Ведь для начала нужно устроить огромное количество опытов и испытаний, прежде чем посылать своё творение в большой мир.
Удобная ниша выше комнаты на несколько метров, с видом прямо на операционный стол, казалось, была создано специально, и тем не менее, незримому наблюдателю было всё прекрасно видно: трепыхание жертвы, искусство криэйтора и, конечно же, обряд подчинения.
Криэйтор медленно повернулся и уставился во тьму, прямо туда, откуда наблюдал за всем этим делом третий. Губы дёрнулись, и до чуткого слуха дракона донеслось:
— А ты знал, что за тем, как работает Лорд, может смотреть только его союзник, вассал или следующая жертва? Кто же у нас ты?
В следующий момент тело куклы извернулось под неестественным углом и выпустило рой шипов, насквозь пригвоздивших дракона к стене пещеры.
— Значит, всё-таки следующая жертва, — назвать улыбку криэйтора обнадёживающей может только другой криэйтор.