ID работы: 4613036

По лезвию

Гет
PG-13
Завершён
565
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 17 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Быть членом Портовой Мафии, если твоя способность ограничивается созданием иллюзии на сто девять секунд, очень рискованно. Тачибана не раз думала о том, что ходит по лезвию ножа, выполняя очередное задание, а особенно, когда это самое задание было связано с убийством или поимкой какого-нибудь эспера с гораздо более полезной и сильной способностью, нежели у неё самой. Однако все эти мысли прерывались, стоило только девушке увидеть жертву, корчащуюся от боли на земле. В голове Тачибаны сразу возникала одна-единственная мысль: «Я сильнее самых способных». И в такие моменты она улыбалась так, что каждая мишень Портовой Мафии, которую нужно было только выловить (ни в коем случае не убивать!), в ужасе смотрела на её хищное лицо. Тачибана Хироши улыбалась жутко, улыбаться не умела вовсе, её улыбка заставляла коленки подгибаться от страха. Но большая часть членов Портовой Мафии не были впечатлительными людьми. На их и её счастье. Быть членом Портовой Мафии и работать в одиночку практически невозможно. Особенно, если твоя способность практически бесполезна. И Хироши точно не была исключением, хоть и с лихвой компенсировала свою беспомощность навыками рукопашного боя и недурно развитой меткостью. Но пули рано или поздно заканчиваются, а использовать кулаки и ноги не со всеми выходит, что приводит к жалкому виду с каким-нибудь ножом или катаной, зажатой в руке. После подобных миссий Тачибана отлёживалась дома около недели, а потом ещё неделю ждала, когда боль пройдёт окончательно. Напарник никогда не заботился о Хироши, отправляя её первой проверить обстановку, заставляя принимать все пули на себя. Но девушка не жаловалась, её всё устраивало: денег было достаточно и на регулярное питание в кафе, и на одежду, и на свой собственный небольшой домик в черте города. Быть членом Портовой Мафии (к тому же если ты даже не пытаешься скрыть своё лицо) означает скрываться в тени. Но это точно не в случае Хироши Тачибаны. Временами у девушки даже создавалось впечатление, что она — одна такая из всех, которая носит маску, парик и никогда не говорит, чтобы возможности узнать её не было наверняка, если вдруг не получится кого-то убрать, если она умудрится провалить задание. И всё же задание в любой момент, даже с чётко выверенным планом, может пойти наперекосяк. Это Тачибана уяснила три месяца назад. А ещё не самый сильный эспер среди людей Портовой Мафии поняла: погибнуть может даже эспер со способностью лучше, чем у неё. Целый месяц Хироши отлёживалась в больнице с сотрясением мозга и сломанной в трёх местах рукой. Благо, то, что лицо девушки не светилось на доске опасных преступников, позволяло ей лежать в больнице. Следующие два месяца Тачибана провела дома, временами посещая доктора. За это время она успела и унять тоску из-за смерти напарника, и научилась неплохо орудовать левой рукой. А когда пошёл четвёртый месяц, даже стала выполнять простенькие задания в одиночку. Привыкнув к новому графику своей жизни, Хироши наконец смогла расслабиться. Но вся идиллия с треском разбилась в конце последнего месяца, четвёртого, когда Тачибана стала одной из присматривающих за ним, за Рюноскэ Акутагавой. Первое задание с Ичие и Акутагавой прошло не совсем так, как она ожидала. Делать не нужно было ничего. Совсем. Всё делал этот парень, владеющий опасной, внушающей ужас способностью «расёмон». Хироши видела разных эсперов, но уж точно не настолько… Не настолько… В общем, это было самое отвратительное и облегчающее знакомство в её жизни. Отвратительное потому, что Тачибана ненавидела чувство страха, когда коленки чуть ли не трясутся, а облегчающее из-за того, что она не сражается против Акутагавы, что она на одной с ним стороне. Конечно, случись что — и они будут по разные стороны баррикад, но тогда девушка точно могла рассчитывать на безболезненную и быструю смерть.

***

Хироши, собираясь на миссию, почти всегда стояла перед зеркалом. Память девушки оставляла желать лучшего, поэтому собиралась она не слишком быстро, стараясь не забыть что-нибудь. Нескольких заданий, на которые она забыла сначала бронежилет, а потом и пули, хватило, чтобы сборы стали проходить именно таким образом. Смотрясь в зеркало в последнее время, Хироши всё чаще стала замечать, что с тех пор, как она стала частью команды Хигучи и Рюноскэ, тело её стало выглядеть намного здоровее. Если раны и появлялись, то только во время особо тяжёлых заданий. Или когда девушка брала одиночные миссии. Теперь кожа её выглядела здоровой, от бледности ни осталось и следа, на щеках играл здоровый румянец, никаких синяков под глазами из-за бессонных ночей, наполненных болью из-за ранений. Тёмно-красные волосы отросли до такой степени, что Хиро могла собирать их в хвост, хотя раньше такой роскоши в её жизни не было: излишняя растительность на голове была ни к чему, мешая во время заданий, выбиваясь из хвоста небольшими прядями, которые лезли в лицо. В прошлом волосы Тачибаны всегда были пострижены очень коротко, но теперь… В общем, если не усложнять всё глубокими мыслями, то её жизнь стала гораздо лучше, стоило только этому психу с Расёмоном появиться в её жизни. И засесть в ней очень прочно. Хигучи была против, это было очень заметно по её поведению, но она никогда ничего не говорила. Ичие молча смотрела на своего старшего товарища и отводила глаза в сторону, как только в поле зрения попадалась Хироши с ухмылкой на половину лица. — Быстрее, — Акутагава с привычным выражением лица, говорящем о том, какие все вокруг ничтожества, стоял, облокотившись на дверной косяк. — Я уже почти закончила, — отвечает ему Хироши, поправляя парик и ещё раз перепроверяя наличие оружия. Сегодняшняя миссия не была опаснее предыдущих, но оружие девушка неизменно носила с собой. Смерть предыдущего напарника заставила её быть осторожнее. Когда Хироши с уверенностью смогла кивнуть своему отражению, Рюноскэ уже и след простыл. Ждать её больше двух минут парень и не собирался: не умеет собираться быстро — не его проблемы. Тачибана цыкнула, надела пальто, обула чёрные ботинки на шнуровке и пошла к месту встречи. Догонять этого напыщенного юнца она уж точно не будет.

***

Отношения между Акутагавой и Тачибаной были достаточно странными. Они не кидали друг на друга влюблённые взгляды, не ходили за ручку, но что-то между ними временами было такое, что не заставляло сомневаться в их чувствах друг к другу. Но это были лишь моменты, а остальное время эсперы перебрасывались парой фраз, в основном, грубого содержания. Смотрел Рюноскэ на девушку даже с большим презрением, чем на остальных. Даже к Хигучи носитель Расёмона относился мягче. Хироши не обижалась. Хироши отвечала тем же вдвойне. И всё же была между ними какая-то любовь. Или что-то похожее на неё?

***

Погода на улице была хорошей, в самый раз для прогулок. Или для очередных заданий, которые включали в себя убийства людей. Или для прогулок после очередных заданий, включающих в себя цели, которые должны были обязательно умереть. Солнце было высоко, кучерявые облака медленно плыли по бесконечной голубизне неба. Людей, как и всегда, по улицам слонялось множество. Хиро и Рю в это множество не могли войти, даже если бы хотели. У Акутагавы была не самая лучшая репутация, а человек, идущий рядом с этой машиной для убийств, автоматически попадал в список плохих людей. Но всё же парень покупает оранжевые лилии и вручает их Хироши. Эспер нюхает цветы и думает, убьёт ли её Рю за подобное действие. И всё же она швыряет цветы ему прямо в затылок. Носитель Расёмона оборачивается, смотрит на Тачибану с раздражением, а потом разворачивается и, ничего не сказав, продолжает свой путь. — У меня аллергия на эти чёртовы лилии. И ты ведь знаешь об этом, ублюдок, — девушка начинает чихать и тереть слезящиеся глаза. Рюноскэ протягивает ей платок, и она принимает его. В её глазах слёзы и много, очень много ненависти к этому психу. — Терпеть тебя не могу. Как можно быть такой скотиной? — Не понимаю, почему такое ничтожество ещё не убили? — в тон ей отвечает парень. До дома они идут, держась за руки. На следующий день на маленьком столике, что стоит в центре гостиной, в прозрачной вазе стоят огненно-оранжевые лилии. Хироши нюхает их со слабой улыбкой на лице, внушающей ужас всем, кроме впечатлительных членов Портовой Мафии, а потом начинает чихать, тереть глаза и выкидывает цветы из окна. Девушка, громко топая, идёт в комнату Акутагавы. Эспер смотрит на неё с самодовольным выражением лица, замечая слёзы, текущие из глаз золотого цвета. — Я тебя ненавижу, Рю, — шепчет Тачибана и впивается в губы парня грубым поцелуем. Они терзают губы друг друга, даже обыкновенный поцелуй превращая в поле битвы. Когда Хироши отрывается от губ этого психа, у обоих сбито дыхание, по подбородку с губ стекают тонкие полосы крови и капают на одежду и постель. С тех пор свежий букет оранжевых лилий каждый день стоит в прозрачной вазе на маленьком столике, что в центре гостиной. И с тех пор на шее Хироши появляются укусы, а спина Рюноскэ расцарапана до крови.

***

Заданий почему-то становится меньше, если за окном льёт, как из ведра. Несомненно, всё это обычные совпадения. Да и если бы люди Портовой Мафии не могли работать в ливень, то разве могли бы они считаться опасными? В такие дни обычно ни Хиро, ни Рю не покидали дома. Тогда девушка в кои-то веки вспоминала, что в этом доме на кухне есть не только холодильник, набитый фруктами и соками, но и плита, на которой можно готовить. Акутагава, не сопротивляющийся просьбе о помощи с готовкой, чистил редьку. Тачибана, покончив со всей остальной частью готовки, обнимала его со спины и нежно целовала в шею. Парень заканчивает очищать овощ от кожуры, оборачивается и обнимает слабую эспер. Рюноскэ целует это любимое ничтожество в красную макушку и зарывается носом в волосы. — Я люблю тебя, — одними губами произносит брюнет. — Я тебя тоже люблю, — беззвучно говорит ему Хиро. В дождливые дни в мафиози появляется особая нежность, когда заданий так мало, что жестокость на время выходит из головы. Тачибана не может похвастаться тем, что видела улыбку носителя Расёмона, но она может похвастаться тем, что видела взгляд этого психа без капли ненависти и презрения.

***

Перепроверив чуть ли не в сотый раз своё снаряжение, Хироши выскакивает из дома и поскальзывается на льду. Брюнет хватает девушку за руку, и стоит ей только выдавить из себя неловкую клыкастую улыбку, как он тут же отпускает руку. Тачибана больно ударяется головой о землю и бурчит проклятия. Акутагава усмехается и идёт дальше. Хиро поднимается и, потирая голову, пытается пнуть психа в обратную сторону коленки, но чёртова способность эспера просто не позволяет ей это сделать. Всё, что остаётся Тачибане — это схватить ходячую машину для убийств за ворот чёрного плаща и притянуть к себе, чтобы как следует укусить за нижнюю губу. Хигучи ждёт эту парочку уже на десять минут дольше. И всё же через несколько секунд их силуэты виднеются вдалеке. А ещё через минуту Ичие видит их совсем близко. Рюноскэ идёт, как всегда окидывая мир безразлично-презрительным взглядом и убрав правую руку в карман чёрного пальто. Хироши идёт с до неприличного довольной ухмылкой и впивается ногтями в левую руку брюнета. Хигучи различает свежие укусы на губах своих напарников и в голове возникают не самые приличные картины, ставшие причиной опоздания.

***

Рюноскэ и Хироши не смотрят друг на друга с безумной влюблённостью. Куда чаще в их глазах нет ничего, кроме презрения друг к другу. Но в этом презрении, в этой ненависти столько страсти, что не возникает сомнений в их привязанности. Акутагава всегда дарит ей ярко-оранжевые лилии, которые девушка ненавидит, но которые ей так нравится получать от него. Хиро всегда вышвыривает цветы в окно — Рю каждый день дарит ей новые. Их поцелуи крайне редко бывают нежными, лёгкими, и обнимаются они очень редко, но всё равно любят касаться друг друга. Эти касания со стороны покажутся случайными, но ведь достаточно того, что эсперы понимают друг друга. Разве кто-то из них захочет чересчур открыто признаваться в своих чувствах? Хироши и Рюноскэ не из тех, кто валяются на кровати в объятиях друг друга, но это не мешает им по-своему показывать свою нежность и чувства. Следы от укусов на шее Тачибаны и красные засосы на шее Акутагавы выражают столько чувств, сколько не может выразить ни один самый нежный поцелуй. Всё свободное время они готовы проводить в обществе друг друга. Кидаться самыми обидно-правдивыми оскорблениями, огрызаться и сидеть, молча ненавидя друг друга. Но даже так Тачибана смотрит на него с обожанием, и парень отвечает ей тем же. Вновь и вновь кусая губы друг друга до крови, Хироши и Рюноскэ ненавидят и любят одинаково сильно. И ходят по лезвию, держась за руки.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.