ID работы: 4613134

Даже человек может быть подарком

Джен
G
Завершён
12
автор
Baby_Bells бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гостиной остро пахло хвоей. Хотя, именно так ведь и должно пахнуть Рождество. Мама накрывала стол, отец ставил ель, а дети возбужденно переговаривались, смеялись и ждали, когда же уже можно будет нарядить лесную красавицу. Все как и у всех. У всех нормальных семей в обычное Рождество. Идиллия. Если бы. — Кай! Эй, Кай! Братец, ты меня слышишь? 3наю ведь, что слышишь, иди сюда, — Джозетт с ногами сидела на кухонном столе и истошно звала вредного брата. Кай в праздники, вообще, вел себя так, словно его не существует. Слепой, глухой и немой близнец получался. Спустя минут десять, у младшего Паркера разболелась голова от криков его неугомонной сестры и он все же вышел из чулана под лестницей. Какая же она все-таки противная! — Чего тебе опять? Неужто снова эльфов караулить собралась? — И ничего не собралась! — возмутилась и надула губки Джози. — Я, может быть, порадовать тебя хотела, а ты… Ты… Как всегда ты, вот! — Все уже сказала? Я могу идти, нет? — У тебя такое некрасивое лицо становится, когда ты вредничаешь. Вот, держи, — она аккуратно передала ему красную кружку с теплым горячим шоколадом, — у меня, наконец, получилось сделать все как тебе нравится, — сияя, как начищенная монета, улыбалась Джо. Мальчишка слегка недоверчиво покосился на сестру, но все же попробовал немного. Сначала задержал во рту, распробывая чуть горьковатую сладость и проглотил. Потом еще раз. Вышло действительно вкусно. Он любил горячий шоколад (как жаль что мама не часто его готовила). А теперь еще и горячий шоколад Джозетт. — Ну что, как получилось? Ну, скажи, тебе нравится? — ей просто не терпелось получить хоть слово критики от него. Пусть даже плохой. Но, конечно, в душе хотелось похвалы от брата-близнеца. — Терпимо. — Правда-правда? — с такой надеждой в голосе произнесла Джози, вглядываясь в глаза своего горячо любимого Кая. — О Господи, правда-правда, — согласился он. — А какао попробовать не хочешь? — ей так не хотелось его отпускать. Посидел бы он с ней еще минуточку на кухне. — По-моему, тоже очень вкусно вышло. Ну так что, будешь? — протянула ему кружку своего уже отпитого какао. Кай даже не подумал побрезговать. — Давай сюда свое какао, — что за глупости снова затеяла Джози? — А что бы ты хотел в подарок? — ну что за любопытная сестра ему попалась! — Твое молчание. — Так просто? — Ага. — А давай, я тебе его подарю? Мне не сложно. Правда-правда. — На следующее Рождество, хорошо? — уже достаточно согретый теплом шоколада и добавкой в виде какао, а еще (что немного странно) таким глупым разговором, Кай был невероятно благодушен. Немного повеселев, он запрыгнул на стол рядом с ней:  — Боюсь, с возрастом ты станешь еще надоедливей. Давай сохраним на потом. А чего хочешь ты? — А у меня уже есть подарок. — Это какой же? — Ты, — весело засмеявшись, она достала откуда из-за спины большой и нарядный красный бант. И с нежностью прикрепила его к свитеру брата куда-то в районе плеча.

Удивленный Кай со странными чувствами смотрел на этот бант. А потом еще долгое время хранил его в прикроватной тумбочке.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.