ID работы: 4613241

Сердце героя

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы шли по холодным улицам, наблюдая за падающим снегом. Кругом ни души. На всей улице работал лишь один фонарь, излучающий тускло-желтый свет. Кажется, ещё пару минут, и последний источник света погаснет. Я и мой Спутник направлялись домой. Наш путь был не близок. Можно, конечно, было, как нормальные люди заказать такси. «Но как же вся романтика вечерних прогулок?» — спросит он меня как всегда. Я ещё раз взглянула на Спутника и задумалась: зачем же я всё-таки послушала этого идиота? Не знаю, сколько ещё мы шли, но мой Спутник поднял руку передо мной, показывая этим жестом, чтобы я остановилась. Сначала я ничего не поняла, но через какое-то время до меня начали доходить звуки. Эти звуки были похожи на скулеж собаки. Мне стало страшно. Я очень боялась собак. Меня, конечно, никогда не кусали собаки, да и вообще, я мало с ними контактирую, но страх, что со мной может это случиться, не оставляет меня. Я подняла взгляд на своего Спутника, он улыбнулся мне ободряющей улыбкой и тихо сказал: «Не бойся». Он взял мою руку, и мы вместе пошли на звук скулёжа. Этот звук доносился из-под лавочки, до которой ели дотягивались лучи света от фонаря. Мой спутник присел на корточки возле лавочки и стал подзывать собаку. Он достал из своего портфеля печенье, которое всегда носил с собой, пытаясь этим её подманить. Та всё не хотела вылезать. Он попытался достать её руками, но собака сражу же начинала рычать и тихо гавкать. Когда Спутник уже отчаялся в попытках вытащить собаку из её укрытия, он встал и направился ко мне. Я же всё это время находилась в десяти шагах от лавочки. Но когда он стал ко мне подходить, я заметила под лавочкой — какое-то движение. Собака стала потихоньку вылезать. Когда она выбралась, я от ужаса вскрикнула. Мой Спутник остановился и в непонимании развернулся, чтобы посмотреть, что меня напугало. Собака была очень тощей, грязно-коричневого цвета. Одного глаза не было, как и задней левой лапы. Бок был ободран так сильно, что виднелось ребро. Спутник подошел к собаке и стал её гладить. Собака подняла голову и мы заметили ошейник с подвеской. Он взял подвеску и, осмотрев её со всех сторон, заметил, что на ней не было номера телефона или адреса. На ней было написано лишь одно слово: «Герой». Наверное, это имя – сделали мы такой вывод. Спутник предложил отнести собаку домой, а на следующее утро — в больницу. Мы жили друг напротив друга. Сначала он проводил меня до дома, после чего направился к себе домой вместе с Героем. Я была уже взрослой, поэтому родители разрешили мне жить одной. Конечно это было страшно, но меня спасало, что Спутник жил не далеко, и всегда мог прийти на помощь, если что. Я приняла ванну и отправилась спать, но уснуть никак не могла. Из квартиры Спутника всю ночь доносился протяжный вой, который не давал мне уснуть. Часа в три ночи он прекратился и я всё-таки смогла уснуть. Утром я проснулась рано и, позавтракав, пошла навестить этих двоих. Войдя в его квартиру, (у меня был ключ) я увидела след крови. Этот след вел к Спутнику, который в данный момент сидел в зале, ко мне спиной. Услышав мои шаги он развернулся, и я увидела у него в руках вскрытый труп собаки. Он положил собаку на пол, встал и подошел ко мне. Положив свои руки на мои плечи, сказал: — Не бойся, я просто избавил его от мучений. Врачи бы всё равно не смогли бы ничего сделать, так не будем заставлять бедную собаку мучиться, — он убрал руки с моих плеч и направился на кухню. Я продолжала стоять в ступоре. Не знаю почему, но мой взгляд упал на ящик комода, который всегда был закрыт на замок. Ключа у меня не было, ведь Спутник всегда носил его у себя на шее. Я подошла к ящику в надежде, что Спутник все же забыл его закрыть. Но когда я дернула за ручку ящика, оттуда выбежал какой-то маленький тараканчик. Я вскрикнула и отступила назад. Почувствовав, что стою на чем-то мягком, я взглянула вниз и поняла, что это труп Героя. Я закричала, и на мои крики прибежал Спутник. — Что случилось? — он хотел подойти ко мне, чтобы успокоить, но я оттолкнула его и побежала, куда глаза глядят. Шла я недолго, но когда пришла в себя то заметила, что сидела на той самой лавочке, на которой мы со Спутником нашли собаку. Мимо меня проходила куча народу, и все они как будто меня не замечали. Ко мне подошел мужчина и, остановившись, стал упорно усмотреть. Я подняла взгляд, пытаясь понять его намерения. Он поднял листовку, на которой была фотография Героя. — Это Ваша собака? — спросила я, глядя на мужчину. — Нет. Это собака украла мою медаль, которая досталась мне от дедушки, — мужчина устало взглянул на меня и сел рядом на лавочку. — Я знаю, где Ваша медаль, — он поднял на меня взгляд, полный надежды и страха. — Я надеюсь, Вы не трогали её? Она проклята. Она превращает всех, кто до неё дотронется, в алчных и жестоких. Она приносит лишь беды и несчастья. Прошу Вас, скажите, где она, я хочу уничтожить её!   Я сказала, что не трогала его медаль, и рассказала ему историю, как мы со Спутником нашли медаль и собаку. — Надеюсь, Вашего друга ещё можно спасти. Ведите меня к нему, — я кивнула и мы направились к его дому. Зайдя внутрь мы услышали голоса из кухни. Это был телевизор. Я кивнула мужчине, чтобы он тихо шел за мной. Когда мы вошли в зал, то увидели лежащий труп собаки. Но ошейника и подвески уже не было. Мужчина посмотрел на меня и спросил, не знаю ли я, где может быть медальон. Я пожала плечами, и в тот момент мне в голову пришла мысль. Всегда закрытый ящик. Может, в нём лежит проклятая подвеска-медальон. Я указала на тот ящик, где может находится нужная ему вещь. Мужчина достал из кармана скрепу и начал пытаться открыть тумбу. Он смог справиться с замком лишь через несколько минут. Я подошла посмотреть, что же всё-таки находилось в том ящике. К моему ужасу, там было сердце. Настоящие сердце. И рядом на маленьком клочке буками записка: «Сердце героя». От ужаса я закричала и упала на пол. На мои крики прибежал Спутник. Мужчина, что все это время стоял у ящика, схватил сердце и сделав в нём дырку, открыл его и вытащил ту самую подвеску. Спутник, которой подошел ко мне, чтобы убедиться, что со мной всё в порядке, медленным шагом пошел по направлению к мужчине. Но тот, не теряя времени, разбежался и прыгнул в открытое окно. Подойдя к окну, Спутник увидел на асфальте труп мужчины и большую лужу крови. — Ч-что это всё з-значит? — я посмотрела на Спутника, чтобы услышать вразумительное объяснение. Он подошел ко мне и, сев рядом, начал говорить: — Как уже наверняка тебе рассказал тот мужчина, эта подвеска — проклята. В детстве мама рассказывала мне историю об этом медальоне с надписью: «Герой». Я не хотел тебе рассказывать, чтобы не напугать. Мама говорила, что если у последнего носителя медальона вытащить сердце, спрятать там медальон, и на трое суток спрятать в темном месте, проклятие исчезнет. Теперь мне нужно пойти к тому мужчине и, забрав его сердце, избавить медальон от проклятья. — Я иду с тобой, — мне было очень страшно от всего происходящего, но ещё страшней было бы остаться здесь одной. Спутник улыбнулся мне и, взяв меня за руку, мы пошли к мужчине. На улице не было ни души. Мы подошли к лежащему трупу, чтобы забрать медальон и сердце, но, осмотрев его руки и всю одежду, медальон мы так не нашли. — Что это значит? — спросила я у Спутника. — Кто-то забрал медальон раньше нас. А это значит, что проклятье так и продолжит существовать, пока кто-нибудь, кто о нём знает, не остановит его. Будем надеяться, что скоро найдётся такой человек, а пока мы продолжим жить как будто ничего не произошло, — я кивнула, а мой Спутник предложил пойти домой, выпить чашку чая, чтобы забыть о события этих ужасных дней. Но не забывать о самой истории медальона-подвески. Вдруг нам придётся столкнуться с ним еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.