ID работы: 4613242

Огонь в сердцах

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Adeliss соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эдельвейс

Настройки текста
По виску стекала теплая алая жидкость, оставляя за собой постепенно спекающийся след, опровергая слова глупцов о голубизне эльфийской крови. Жгучие слезы щиплют глаза, наполненные отчаянием. Рука с маленьким серебряным кинжалом, сверкающим на холодном февральском солнце, едва заметно подрагивает, согнутая в локте. Лезвие кинжала направлено на врага. На рукоятке - печать принадлежности капралу ордена Северных Ветров. Вокруг пятеро человек. Час назад из штаба ордена Северных Ветров - крепости Нордтерн - выехал отряд из семи человек под командованием темноволосой эльфийки Эдельвейс Инверно, капрала ордена. Вчера ей был дан приказ взять людей и отправиться на поимку человека, грабящего на дороге проезжающие мимо торговые телеги. Задание было сложностью белого уровня, что означало, что это дело не должно вызвать никаких проблем: вор - обычный разбойник с навыками любителя, и обученный капрал без проблем должна была с ним справиться, взяв, ко всему прочему, с собой людей. На обманный маневр с переодеванием в богатых торговцев Эдельвейс отказалась сразу же. Во-первых, это лишняя трата средств, а, во-вторых, совершенно неуместная одежда. "Нет уж. С угрозой белого уровня можно справиться и без подобного маскарада." Экипировка и сбор заняли совсем немного времени - большую часть времени Вейс уделила подготовке своего верного лука, который был с ней с того самого времени, как она покинула свой дом. Лук её отца. Стрелы у Вейс также были личными. Их девушке делали на заказ, и ни с какими другими их нельзя было перепутать. Себе в помощники Эдель выбрала своих учеников - рядовых солдат среднего класса, дабы на реальном опыте подтянуть их навыки. "Все-таки белый уровень опасности встречается гораздо реже остальных". Небольшой отряд выехал сразу же, как только рассвело. При дыхании у всех членов отряда изо рта вылетал пар и растворялся в морозном воздухе. Путь скоротали теплой беседой: ученики воспринимали Эдельвейс другом, что было взаимно, а потому никакой напряженности в их общении не было. Болтали, в основном о еде, но по приближении к месту, где по сведениям ордена Северных Ветров должно находиться укрытие грабителей, все утихли. Зона была лесистой. Перед входом в нее Эдельвейс остановилась и, достав из-за спины лук, натянула стрелу. Осмотрев учеников, последовавших ее примеру и обнаживших оружие, Вейс утвердительно кивнула и, передвигаясь осторожными шагами, пошла первой. На поляне была тишина, и ни один звук не нарушал её. Это продолжалось некоторое время, пока из-за кустов не раздался тихий, едва уловимый хруст. Стоящая в боевой изготовке капрал, молниеносно отреагировала, резко обернувшись и выстрелив в куст. Заснеженные маленькие бугорки оказались идеальной маскировкой для разбойников, прячущихся там. Битва началась. Нарушители закона показали себя и, как и ожидалось, совсем не отличались боевыми навыками. Ни один не успевал даже подходить к Эдельвейс, как его сражала меткая стрела. Когда, казалось, бой был окончен, и все грабители были убиты, звонкий вскрик разрезал зимний воздух: - Ханзос! Эдельвейс обернулась. Молодой воин среднего класса с открытыми глазами, полными удивления, лежал на коленях у своей сестры, а из его груди торчала стрела. Алая кровь разливалась на снегу. Резкая боль в области виска, - и эльфийку швырнуло в сторону от мертвого парня и сидящей с ним девушки. Подставляя под удар руки, а не лук, капрал перекатилась и, поднявшись на одно колено, выстрелила туда, откуда исходил удар. С виска по щеке стекала тонкая струйка крови, а после удара в глазах мутнело, что мешало целиться, но все же она попала. Тряхнув головой, Эдельвейс восстановила зрение. Рядом с девушкой, бережно держащей на руках брата, стоял мужчина, а лезвие его меча было занесено для удара. - Сзади, Марла! Инверно тут же навела лук на нападавшего, но сзади снова последовал удар в голову; от неожиданности лук со стрелой выпали из рук. Однако на этот раз темноволосой не дали упасть, перехватывая сильной рукой за шею и сжимая её. - Здравствуй, Эдельвейс Инверно. Этот голос. Эта гадкая ухмылка. Глаза девушки расширяются от удивления. "Не может быть." Перед темноволосой эльфийкой, с трудом дышащей из-за руки, сдавливающей её шею, стоял мужчина человеческой расы и довольно слабого на вид телосложения. Его имя - Лансель Диаболи, и он - лучший лучник людской расы. - Давно не виделись, правда? - отвратительная слащавость, с коей это было сказано, тут же сменилась истинным чувством - ненавистью. - С того самого момента, как ты унизила меня. Лансель и Эдельвейс вместе проходили обучение в числе рядовых в ордене Северных Ветров. Они были лучшими учениками, и только один показатель их различал - стрельба. Эдельвейс не было равных в этом, и даже упорный Лансель не мог за ней угнаться. Так зародилась его ненависть. Он считал, что только из-за принадлежности девушки к эльфийской расе делает её настолько меткой и сильной и был совершенно уверен, что будь она человеком - оказалось бы на нижней строчке рейтинга в борьбе за звание капрала ордена. Диаболи так и не смог смириться с проигрышем "остроухой" и покинул орден в день её назначения, пообещав однажды все изменить. Однако и позже, когда Лансель уже прославился как убийца-лучник черного уровня, только стрела Эдельвейс, попавшая в ногу, смогла его остановить. Тогда девушка отпустила бывшего сослуживца, со словами: "Ты побежден." Лансель же расценил эти слова как насмешку над его мастерством и поклялся отомстить. Сейчас он стоял перед темноволосой, открыто насмехаясь. - Чуть не забыл. Тут ведь пара живых осталась, - только сейчас Эдельвейс окинула поле боя взглядом. Ханзос и Марла лежали рядом убитые, еще еще двое лежали в неестественных позах, а снег под ними был ярко-алым. Один из приспешников Ланселя держал Вейс, двое прижимали клинки к шеям её товарищей, еще один стоял рядом с боссом. Пятеро, считая самого Диаболи, против одной Эдель. Каждый из них - убийца черного уровня, о чем говорили пометки на их открытых запястьях. - Знаешь, я решил оставить их. Чтобы показать их смерть тебе. В висках Инверно застучала кровь, а дыхание перехватило совсем не из-за руки на шее. - Не смей! Нет! НЕТ! - однако стоявшие за спинами рядовых убийцы занесли клинки. Короткое движение - и из горла первого бойца хлынула кровь. Тело упало и Эделвейс дернулась, норовясь выбраться из захвата. Сверкнуло второе лезвие. Краткая благодарная улыбка озарила лицо второго солдата, и второе тело упало без дыханья. Ноги капрала подкосились, и в это же время стоящий сзади отпустил шею капрала, которая тут же упала на колени, и отошел со смешком назад. - Вот тот самый момент, когда я превзошел тебя. Не ожидала ведь увидеть вместо простых разбойников настоящих убийц? На то я и рассчитывал, отправляя ложный донос. Посмотри сюда. Ты не расстаешься с этим луком. Иронично будет, если я прикончу тебя из него. Инверно вскинулась. Выхватив последнее оружие, закрепленное на поясе, она вскочила на ноги. Лансель же, не торопясь, направил собственное оружие Эдельвейс на нее. По виску стекала теплая алая жидкость, оставляя за собой постепенно спекающийся след, опровергая слова глупцов о голубизне эльфийской крови. Жгучие слезы щиплют глаза, наполненные отчаянием. Рука с маленьким серебряным кинжалом, сверкающим на холодном февральском солнце, едва заметно подрагивает, согнутая в локте. Лезвие кинжала направлено на врага. На рукоятке - печать принадлежности капралу ордена Северных Ветров. Вокруг пятеро человек. "Что же, Лансель. Ты еще не знаешь на что способен загнанный в угол зверь". В этот момент где-то в лесу Эдельвейс увидела костер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.