ID работы: 4613253

Anti Hero

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разве может кто-то сказать Капитану Америке, что он — не герой? Он, кумир миллионов американских граждан и не только. Тони говорит это ему в первую же встречу. И во все последующие тоже — их отношения во время образования изначального состава мстителей довольно напряженные. Не то чтобы в этом было что-то удивительное. Миллиардеру с дурной репутацией и не менее дурным характером сложно найти общие темы с ветераном войны, этаким эталоном благопристойности и порядочности. Если исключить тот факт, что дружок Стива убил родителей Старка, конечно. Вряд ли это можно назвать незначительным событием в их биографиях. Тем не менее, незнание позволяло Старку без зазрения совести обжиматься со Стивом сначала в башне мстителей, а после — на базе. А знание… Не позволило. Люди боятся того, чего не понимают. Поэтому Старк Индастриз всегда под нападками СМИ, поэтому Тони Старка проклинают миллионы американских граждан и не только. Он, конечно, привык. И к косым взглядам так и не успокоившейся Ванды, фактически живущей за его счёт (как и половина мстителей); и к играм в двойных агентов Наташи; и к произвольным вылазками Клинта, которому, по-хорошему, сидеть бы на пенсии и воспитывать детей; и к постоянным исчезновениям и не менее постоянным появлениям Тора с новыми и новыми внеземными врагами; и к сумасбродству Брюса, у которого в голове вечная каша (Старк готов поручиться, что зелёный парень тут совершено ни при чём); и к подростковому периоду Вижена, по неизвестной причине решившего, что игры в любовь на поле боя — это очень увлекательно; и к Соколу, снаряжение которого Тони собирал своими собственными руками не одну ночь в лаборатории. Он даже привык к механическому голосу Пятницы. Казалось бы, какая разница? Просто ИИ с усовершенствованной системой. Но уже без английского акцента типичных дворецких, без насмешливого тона в голосе, без чего бы то ни было человеческого. Когда Тони говорил, что не работает в команде, он подразумевал именно это. Он нуждался в семье с тех самых пор, как потерял родителей. В семье, а не в команде предателей и лицемеров. Без «Тони, мне это надоело» и «Это из-за тебя они все погибли», и даже «Это ты во всем виноват». Он, вообще-то, не подписывался на роль папочки, убирающего дерьмо за детишками. ЩИТ хотел иметь при себе компанию по производству оружия — и вот, пожалуйста, Старк Индастриз к вашим услугам. Но символом мстителей, конечно, будет Капитан Америка со своим чертовым щитом. Это такой маркетинговый шаг, да? «Мы призваны защищать, а не разрушать». Рассуждая в глобальном смысле — это они и делают. Но порой под обломками их сверхопеки над миром умирают люди. Разумеется, их куда меньше, чем могло бы быть. Но они умирают. И не то чтобы этот процесс можно было остановить. Но они умирают. И в этом виноваты мстители. Ну, разумеется. Тони перестаёт думать о мотивах и причинах сразу же после того, как выбирается из-под груды металла в Сибири. Он возвращается на базу и забрасывает щит Капитана Америки как можно дальше, закрывает его комнату и больше никогда не проходит мимо нее. Собственно, ему и без того есть чем заняться. Поднять Питера на ноги и Роуди — тоже поднять. Мальчишка без ума от него. И от новых гаджетов. И от нового костюма. Тони нравится радовать Питера, даже если ему порой приходится жертвовать сном ради этого. Восхищенное «Мистер Старк!» стоит куда дороже, чем что угодно в жизни Тони. Он знает, каково это, — расти без родителей. И, кажется, он уже достаточно созрел для родительских чувств. На посылку с телефоном Тони даже не усмехается. У него есть пороки, но ностальгия — не в их числе. В конце концов, с ним остаются только Питер, Роуди и Пятница. Ребёнок, инвалид и ИИ. Тони всё так же скучает по Джарвису. А Стивен Роджерс… К чёрту его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.