ID работы: 461345

Когда душа просит праздника

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Себастьян! –раздался странный крик из кухни. Хотя, он был ровно на столько же странным, каким было всё в этом доме. С недовольным видом оторвавшись от любимой винтовки, снайпер что-то пробубнил себе под нос и направился на кухню выручать босса из новой неприятности. Ещё за несколько метров от кухни сильно пахло лаком и краской. -Какого чёрта?-Моран остановился на пороге с выпученными глазами, разглядывая то, что осталось от помещения, когда-то называвшегося «кухня». Все поверхности, включая пол, тумбочки, кухонные столы и даже плиту, были заставлены открытыми банками из-под краски. В самом конце стола было небольшое свободное место, где восседал главный виновник такого преобразования. От слишком сильного запаха у снайпера кружилась голова. Мориарти не заметил его прихода. Он с важным видом сидел за столом, что-то раскрашивая. Своим видом он производил впечатление ребёнка: от напряжённой работы он по-детски высунул язык и часто шипел, если вдруг слишком сильно сжимал челюсти, оставляя едва заметные следы от зубов на кончике языка. -Может объяснишь?-спросил Себ. -О, ты уже пришёл!-Мориарти оторвался от работы и поднял глаза на стоявшего в дверном проёме снайпера,-мне ж тут помощь нужна! -Для начала на вопрос ответь… -Да что тут не понятного! -Что тут происходит? -Некогда объяснять... возьми ноутбук, поймёшь… Моран окинул взглядом «кухню», но вскоре понял, что найти в этом творческом беспорядке что-либо просто нереально. -И где он? Но Мориарти опять ушёл в работу с головой, упрямо игнорируя вопрос Себа. Моран коротко вздохнул и ещё раз осмотрел кухню, уже тщательнее. Не сразу, но ему удалось найти заветный ноутбук. Он стоял на холодильнике, прижатый тремя банками краски. Стараясь не вляпаться в открытые банки, стоявшие на полу, Себастьян медленно пошёл к холодильнику. Но без жертв не обошлось… Джинсы снайпера почти по колено стали разноцветными. В надежде, что банки на ноутбуке закрыты, Моран потянул его на себя, слегка придерживая нижнюю банку. Через секунду перед его глазами мелькнула падающая банка… Раздался недобрый крик: -Джим, твою мать! Мориарти подпрыгнул на стуле и уставился на снайпера. Через минуту он начал дико хохотать, сгибаясь пополам от истерики. Моран стоял у холодильника, подняв руки вверх и придерживая ноутбук. Вся футболка и половина лица были залиты ярко-жёлтой краской, а низ джинсов пестрел всеми цветами радуги. Всё-таки достав злосчастный ноутбук, Моран пару раз чертыхнулся, бросил его куда-то на стол и ушёл в ванную. -Ты куда?-завопил Мориарти, наполнив дом новой волной визга. -В душ! Минут через 15 Моран нехотя вернулся на кухню. Раздражающий запах краски бил в мозг ещё сильнее. Кое-как снайпер прошёл к окну и открыл его, впуская относительно свежий воздух в дом. Открыв в конце концов ноутбук, Себастьян несколько минут стоял ошарашенный увиденным. Перед его глазами светилась страничка «Википедии», открытая на статье «Пасха». Моран неуверенно сглотнул и посмотрел на Джима в очередной раз. Тот, абсолютно не замечая присутствия Себа, был целиком поглощён работой: красил краской для стен куриные яйца. Перед ним на столе стояло три чаши: с водой, с чистыми яйцами и яйцами, подвергшимися нападению злобного гения. -Эм, Джеймс…-Моран аккуратно дотронулся до плеча Мориарти. -Что?-не отрываясь от работы и всё так же высовывая язык, спросил тот. -Тебе плохо? -Нет, с чего ты взял? Нам с тобой ещё куличи печь и делать эту… Пасху… -Джим… -Ну что? -Ты зачем яйца краской для стен покрываешь?.. -А какой ещё?! -Красители есть, Джимми... Моран взял одной яйцо из чаши, покрутил его в руке, подбросил вверх. Повторив тоже самое ещё с парочкой, он недоверчиво уставился на Мориарти. Джим повернул на него голову и мило улыбнулся: -Что? -Эм… как бы спросить… ты их отваривал? -Зачем? -А как ты их есть собрался? -Есть? -Ох, Мориарти… Моран отошёл к окну, предвкушая «праздник». За окном лил тихий осенний дождь… -Так, стоп,-заговорил Себастьян. -Что-то опять не так? -Джим, какой сейчас месяц? -Конец ноября, Басти… -Придурок ты, Джеймс! Пасха в апреле! -Я знаю… Мориарти ухмыльнулся и продолжил расписывать яйца уже привычной для всех аббревиатурой «IOU»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.