ID работы: 4613467

Темная Гильдия

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшой кораблик качался на волнах, не спеша, приближаясь к острову. В лица пассажирам, не щадя их, дул морской бриз. На борту все молчали, слышны были лишь крики чаек, да всплески воды, которая билась о корабль. Все как один смотрели вдаль, на стремительно приближавшийся остров. Через некоторое время корабль причалил к берегу. — Ну, что, мы уже приплыли? — спросил один из пассажиров, поднимая бледное лицо к своим спутникам. — А ты как обычно не переносишь транспорт? — с сарказмом произнес другой пассажир. — На драку нарываешься? — оскалился розововолосый. — Перестаньте! — взмолилась девушка. — Как вы можете ругаться в такой день! Те виновато посмотрели на нее и отвернулись. — Пора! — Да! Двое мужчин прошли в каюту и вынесли оттуда небольшой черный ящик. Все остальные помогли им доставить его на берег. Не теряя времени, пассажиры направились вглубь острова. Теперь ящик несли уже четверо. Во время продвижения, все шли молча, опустив головы. Впереди показались каменные статуи, к которым, как раз, и направлялись все эти люди. — А вот и вы, — без всякого проявления эмоций проговорил молодой парень, ждавший их. Рядом с ним стояла того же возраста девушка с иссиня черными волосами, так похожая на парня. Не многие могли сказать, что они двойняшки, но это было так. — У нас все готово. — ответила молодая леди на немой вопрос мужчины, промелькнувший в кроваво-красных глазах. — Что ж, можно начинать. Нужно проститься с мастером. — тихо проговорил другой мужчина подходя к черному ящику, а точнее к гробу. Он открыл крышку; внутри лежал маленький старичок, казалось, он просто спал, но, увы, душа его уже была на небесах. — Сегодня, мы прощаемся с нашим мастером, который для нас был всем: отцом, братом, другом, — начал говорить парень в очках, его шевелюра напоминала львиную гриву. Все остальные просто обливались слезами: потерять еще одного человека, члена своей семьи, для всех это была пытка. После того как парень закончил свою речь, люди стали подходить к гробу и прощаться с дорогим им человеком. После, гроб аккуратно опустили в приготовленную заранее яму. Рыдания слышались отовсюду — ветер разносил их. — Ну что ж, дед, теперь и ты в лучшем мире, со своей возлюбленной и «дочерьми», — проговорил один из мужчин. Потом отошел к другой могиле, надпись которой гласила: Кана Дреяр, любим, помним, скорбим. Он присел и положил белый цветок на могилу. — Восемь лет прошло, — прошептал он. С другой стороны были могилы Люси Драгнил, рядом — Леви Редфокс, дальше, Ллувии Фуллбастер и Эльзы Титанийской. Рядом с могилой мастера, могилы Полюшки — сан, Лиссаны Штраус, Миражанны Джастин, Эвергрин Штраус, Венди, которая должна была стать Конбольт. — И все же, какая ирония судьбы, — проговорил светловолосый мужчина, — сегодня годовщина смерти наших женщин. — Он посмотрел вверх, в небо и на лицо ему упало две дождевые капли. Через минуту дождь стеной обрушился на магов, но они, казалось, этого не заметили. — Пап! — окликнула миниатюрная девушка черноволосого мужчину, ее брат стоял сзади. — Нам нужно возвращаться. — Тот поднялся и еще раз бросил взгляд на могилу. — До следующего года, мелкая, — прошептал он, и, обняв сына и дочь, направился вслед за остальными. — Не называй меня так! — зазвенел звонкий голос. Мужчина обернулся, но никого не увидел. — До следующего года. Никто из магов не увидел, что все их друзья находились здесь, с ними, в виде призраков. -Они так и не смирились, — печально сказала Люси. -Еще б они смирились! — услышали они знакомый голос. — Погибнуть такой глупой смертью. И угораздило же вас! — укоризненно посмотрел на них Макаров. — Как будто мы хотели умирать! — развела руками Эльза. — Ну, мы-то смирились. — Говори за себя Кана! — возразила Люси. — Ох! — выдохнула она. — Да ладно вам, и тут не плохо. Пойдемте, бухнем! — Ты не исправима! — закатила глаза Эльза. — Мда, что же теперь станет с ними? Ведь теперь им тяжко будет, Темная Гильдия, как никак. — Что? — воскликнули девушки в один голос. Макаров вскинул бровь. — А вы чего, не знали? После того, как «Хвост Феи» уничтожила гильдию, убившую вас, совет провозгласил нас Темной гильдией. Вот такие дела. — Мастер, как же так? — Вот так, девоньки. Вот так. Ну, вы не переживайте. Думаю, они пробьются. Леви смотрела на удаляющихся друзей, но потом она перевела взгляд на троих. По щекам ее текли слёзы. — Ну чего ты, успокойся, — обняла подругу Люси. Она понимала, почему Леви плачет, они погибли восемь лет назад, когда их детям было по семь-восемь лет, а жизнь вошла в веселое русло. Но все это вмиг оборвалось, когда девушки проводили девичник для Венди. Они забронировали номер в гостинице и в тот вечер на них напали маги из гильдии «Пирамида Хеопса». Все произошло очень быстро: пока девушки эвакуировали людей из здания, темные маги подошли из-за спины, и для многих все кончилось в мгновение ока. Какая ирония судьбы, погибнуть такой нелепой смертью. Но умерли не все девушки, выжили Биска, Аска и несколько новеньких, но они не смогли помочь своим подругам, как впрочем, и примчавшиеся на помощь мужчины «Хвоста Феи». — Мда, мы каждый год выигрываем «Королевские Игры» и попались на такую уловку. — размышляла Эльза. — Слушайте, я вот только понять не могу, почему мы невидимы для всех. Ведь маги обладают свойством видеть духов. — А чего тут гадать? — услышали они знакомый голос. — Это я наколдовала. Девушки и Макаров обернулись и увидели дух маленькой девочки. — Первая? — удивились они. — Но зачем вы это сделали? — спросила Ллувия. — Чтобы вы смогли их отпустить, а они вас. — Что это значит? — переспросила Венди. — Вы слишком любите друг друга, чтобы отпустить, — вздохнула та. — Гильдия и так искала способ воскресить вас, даже в прошлое отправлялись некоторые, но у них ничего не вышло. Они должны жить дальше, поймите это, но если вы будете маячить перед ними, они так и будут страдать. После ее слов девушки и мастер призадумались. А ведь первая права. — Ладно, пойдемте, проводим их. Небольшой кораблик с гербом «Хвоста Феи» удалялся от острова. Кирара Редфокс с тоской смотрела на очертание острова. И тут ее взгляд привлекло нечто необычное: она увидела маленькую девочку со светлыми волосами, которая с интересом наблюдала за ними. Сзади стояли молодые девушки и так же смотрели на корабль. — Мама, — прошептала Кирара. — Мама! — крикнула она, и хотела было прыгнуть за борт, но чьи-то сильные руки успели ее схватить. Этим кем-то оказался отец девушки — Гаджел. — Отпусти! Там мама! — Успокойся! Она мертва! Там не может ее быть! — взревел Гаджел. Его сердце разрывалось от боли. Но тут он взглянул на остров и увидел ее, мелкую, улыбающуюся и такую молодую, как и тринадцать лет назад, в день их знакомства. Так же там были и все остальные. Они с тоской смотрели на своих мужчин. — Люсиии! — закричал Нацу, и хотел было прыгнуть за борт, как недавно Кирара, но невидимый барьер ему помешал. — Что за…? — взревел он. — И не пытайся, — услышали они чей-то голос. — Первая? — приподнял бровь Лексус. — В последний раз вы их видите, — спокойно произнесла она. — Потом, только после вашей смерти вы с ними встретитесь, только так. А теперь прощайтесь, — и первый мастер «Хвоста Феи» исчезла с корабля, а за ней стали исчезать и облики девушек и мастера, они превращались в пыль. — Мама, — прошептала Кирара, по щекам ее текли слезы, а Леви в последний раз улыбнулась и исчезла. Маги долго молчали. Они не могли перенести боль. — Вот видите, я же говорила, что это причинит им страдание да и вам тоже, — довольно проговорила первая. Девушки молчали. — Но не переживайте, вы каждый год будете их видеть. Теперь этот остров стал вашим домом, вторым домом магов «Хвоста Феи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.