ID работы: 4613518

Искры

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хилое поколение

Настройки текста
Примечания:
      — Дети, что с вами? Хилое поколение нынче! — сказала Ира. Да, я согласна. Моя подруга крайне расстроена тем, что происходит со мной.       Меня зовут Тея, но друзья предпочитают называть меня Теоной. Сейчас мне 16 лет. На этом этапе своей жизни я запуталась абсолютно во всём, в чём можно было!       Когда-то я была обычным ребёнком (все были такими изначально, наверное) и мечтала о том, что буду знаменитой, что буду жить в большом доме с кучей служанок, горами денег, сотней банковских карточек, куда деньги стекаются, словно вода с Ниагары. Но в то время у меня были лишь любимая кукла (меня забавляло каждый день моделировать для неё новую жизнь), и гора игрушек во главе с огромной пандой, на которой я любила спать, пока мама в коридоре работала за компьютером. Клацанье по клавиатуре успокаивало меня, будто самая мелодичная колыбельная. Всё было замечательно, если честно.       Потом мы переехали в другую страну, где люди очень отличались от тех, с которыми я встречалась раньше. Безусловным плюсом этой местности являлась её красота, описать которую мне не под силу. Жизнь тут казалась безумно скучной, однообразной. Зато я полностью углубилась в учёбу, переходила из школы в школу. Честно, в учёбе я находила (и нахожу) какое-то успокоение. Я люблю книги, комиксы и супергероев. Ещё не могу прожить ни дня без сериалов, интернета, зависима от социальных сетей. В целом, я обычный подросток, каких много в нашей стране, да и во всём мире.       Но, с другой стороны, таких, как я, в мире около двух миллионов человек.       Я точно уже не помню, когда это началось. В один момент я просто перестала бегать, да и не обратила на это внимание. Спустя некоторое время мне стало тяжело двигаться. После длительных прогулок я очень сильно уставала, не могла поднять левую ногу. Дошло до того, что я просто тащила её за собой. Мы пошли к врачу, который изначально объявил об атеросклерозе нижних конечностей, но дополнительно отправил к неврологу. После длительных объяснений и криков он дал направление на МРТ головного мозга с подозрением на другое заболевание. Через день мы родители уже плакали в больнице. МРТ показала 4 очага. Значит, что демиелинизирующее заболевание есть.       Рассеянный склероз. Это хроническое аутоиммунное прогрессирующее заболевание нервной системы. Знаете ли вы, что нервы покрыты оболочкой — миелиновым волокном? Эта оболочка даёт возможность нервным импульсам распространяться чётко и точно. При моём заболевании свои собственные клетки атакуют миелиновые и повреждают их. Это называется процессом демиелинизации.       Страдают координация, слух, речь, зрение. Появляется усталость, головокружения. Причины, вызывающие развитие рассеянного склероза, неизвестны.       Сейчас нет таких лекарств, которые полностью смогут избавить от этого. К тому же, без своевременного лечения возможна скорая потеря трудоспособности. Но если выявить заболевание на ранней стадии, то можно отодвинуть этот момент. Есть препараты, так называемые ПИТРС — препараты, изменяющие течение рассеянного склероза, которые, как вы поняли, изменяют течение рассеянного склероза, т.е. замедляют процесс демиелинизации.       Так я попала в больницу. Первые пять дней у меня были капельницы по полтора часа, да ещё и сборы крови на анализы, поэтому мои вены были похожи на перепаханное поле. Ещё каждый день по девять таблеток, а иногда пятнадцать. Потом сделали МРТ спинного мозга. После этого моя семья совсем потеряла самообладание. После капельниц начали давать ещё лекарства. В итоге я выпивала в день двадцать четыре таблетки или тридцать. После выписки я ещё месяц «катала колёса» по своему организму, пару раз делала уколы, после чего мне выписали лекарства, которые вводятся подкожно через день. До конца жизни. Страшно, да?       Зачем я рассказала эту историю своей болезни? Чтобы привести вас к тому, что люди стали меня жалеть, беречь, пусть мне это и не надо. С детства я привыкла к тому, что мне может помочь только один человек. Я сама.       В принципе, обо всём остальном я расскажу вам далее. Надеюсь, что я не отняла ваше время, которое вы предпочли бы потратить на что-то другое, более полезное, чем выслушивать нытьё подростка. Если вас всё-таки чуточку зацепило, то мы продолжим наш разговор, который будет абсолютно не об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.