Ночь 1. Никогда не говори никогда
28 июля 2016 г. в 14:51
В окно полетел камешек и стекло беззащитно зазвенело. Он пришел. Джерард с трудом поднялся с кровати и подбежал к окну.
— Я надеюсь ты там ещё не в труселях? Шевели задницей! Я тебя ждать не собираюсь.
Он сонно натянул штаны, вспоминая все существующие ругательства и выскочил из дома. Промокший Фрэнк стоял прямо перед ним с ромашкой в руке.
— Ты же любишь ромашки. Я сорвал её с клумбы.
— С моей клумбы, идиот. Я тебя ненавижу! Почему я не могу поспать хотя бы одну ночь?
— Ты спишь по три часа в день. Этого достаточно.
— Козлина.
Джерард выхватил ромашку и уже не мог сдержать улыбки. Фрэнк единственный человек с которым он общался после распада MCR, кроме своего брата, он стал для него чем-то очень важным и пусть Джерард кричал, что ненавидит эти ночные прогулки, но каждую ночь шел за ним.
— Ну что куда пойдём, принцесска? — это прозвище Фрэнк придумал ему недавно и Джерард почему-то обожал его, но никогда этого не говорил.
— Я хочу в парк.
— Парк? Ну ты и скучный!
— Иди ты на хер!
— Бу-бу-бу.
Джерард плохо ориентировался в городе, поэтому доверил путь к парку Фрэнку. Дождь уже прекратился, но лужи и болото остались как напоминания. Сегодня было полнолуние, поэтому было особенно красиво. Никогда не поймешь насколько красива ночь, пока не проведешь полжизни под звездами.
— Фрэнк, но почему именно ночью?
— Днем у меня жена, дети, работа, а ночью только ты.
— И я тебе ещё не надоел?
— Мы знаем друг друга уже не один год. Конечно надоедаешь.
В следующий миг Фрэнк уже получил подзатыльник.
— Итак. Расклад на сегодня: мы идем в парк, сидим там пока не отморозим конечности и только когда мы будем практически засыпать на лавочках…
— Смотри! Круглосуточный магазин спиртного.
— Ладно, расклад меняется.
Это был маленький едва заметный магазинчик на углу, который раньше они некогда не замечали. Дверь громко заскрипела и уже не молодой продавец, уснувший на прилавке, уставился на них своей мерзкой крысиной мордочкой. Это было далеко не самое приятное местечко. Он наиграно улыбнулся и хотелось только быстрее отсюда сбежать.
— Добрый вечер, молодые люди. — С каждым словом его улыбка становилась всё шире. — Чего пожелаете?
— Виски. Любое. Нам без разницы.
Продавец поставил рядом с ними большую темную бутылку и облокотился на прилавок. Фрэнк достал какую-то купюру из заднего кармана, протянул продавцу и поспешил выскочить из магазина.
— А как же сдача?
— Оставьте себе.
— До свидания, Фрэнк. Ещё увидимся.
Некоторое время они шли молча пока бутылка с виски не опустела. Фрэнк резко остановился и Джерард врезался носом ему в лопатку.
— Ауч! Фрэнк, у тебя железная спина. О нет! Это кровь. У меня…
— Если пойти через газон, то мы быстрее доберемся.
— Фрэнк, у меня кровь из носа! Стоп. Через газон? Но он же весь мокрый.
Фрэнк хитро улыбнулся и только тогда Джерри понял что он задумал.
— Нет ты этого не сделаешь!
— Да ты что!
Фрэнк схватил его на руки и напевая какую-то песню нес его по газону, пытаясь не обращать внимание на вопли.
— Отпусти меня или я тебя убью! Фрэнк, не рискуй! Хотя бы не шатайся, черт тебя бы побрал!
Фрэнк не смог донести его до конца и грохнулся прямо рядом с поливальным аппаратом.
— Ебаный придурок, как я тебя ещё выдерживаю.
Они валялись на мокром газоне и смеялись как ненормальные.
— Ты уже высь мокрый.
— Черт, моя ромашка! О, нет.
— Она выглядит ужасно. Выкинь её.
— Нет! Я засушу её как воспоминание.
— Вот чудак.
За последнее время они впервые так напились и уже совершенно ничего не понимали и не могли себя контролировать. Они кричали во весь голос и смеялись не замечаю что сейчас ночь.
— О, у тебя кровь.
— Да ты что?! Лучше придумай чем мне её вытереть. Есть салфетка?
— Нет, но у меня есть рубашка.
— Давай.
— Он странный, да?
— Ты о ком? А ты о том продавце? Многие знают твое имя. Разве это плохо?
— Нет, Джери. Это совсем другое.
— Чего ты боишься?
— Представь что он расскажет это прессе.
— И?
— Это похоже на то, что мы сбегаем от своих жен, чтобы побыть вместе.
— Разве это не так?
— Джерард, вдруг все подумают что мы вместе?!
— То есть ты думаешь из нас бы вышла плоха пара?! — Джерард уже начал злится, но Фрэнку это не мешало заливаться смехом.
— А ты хочешь сказать что ты любишь меня?
— А вдруг.
— Нет, чувак, я тебе не верю.
Джерард схватил Фрэнка волосы и прижал к себе. Теперь он не совсем понимал зачем он это делает, но он точно этого хотел. Он раздвинул языком его губы и жадно целовал. Они так и лежали прижавшись к мокрой траве пока Джерард не отстранился.
— А поцелуй считается изменой?
— Измена это когда ты любишь другого.
— Я тебя не люблю.
— Никогда не говори никогда, Джерард.
— Но только что ты говорил…
— Мало ли что я говорил.