ID работы: 4613746

Предложение

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нл сд мн предлж! Мэри Маргарет и Дэвид сидели на диванчике около входной двери, ожидая возвращение Эммы с очередного свидания. Когда дочь буквально влетела и, облокотившись о дверь, что-то пролепетала, они ничего не поняли. - Что, прости? - переспросила улыбающаяся Мэри Маргарет. - Нил. Сделал. Мне. Предложение. - Повторила Эмма на этот раз намного чётче. - А ты? - Я согласилась, - Эмма вдохнула в лёгкие побольше воздуха. - Вообще, я хотела сказать, что я подумаю, но он так жалостно смотрел - ты же знаешь, как он умеет смотреть! - и я подумала, он решит, что я не хочу и что я в нем сомневаюсь, а я... - захлебнувшись собственным потоком речи, Эмма начала кашлять и решила продолжить, но мама её остановила. - Тихо, милая. Не все сразу. Присядь, отдышись, попей чаю. - Скажи, - Эмма села на диван, уже не тараторила и говорила спокойно. - Ты же волновалась, когда папа делал тебе предложение? - Как тебе сказать, Эмма, - Мэри Маргарет покосилась на мужа. - Когда Дэвид делал мне предложение, я больше беспокоилась о том, как мы отвоюем королевство. - На самом деле, она была очень рада, потому что всегда во мне уверена и... - Пойди, сделай чай! - хором перебили его Мэри Маргарет и Эмма. Дэвид обиженно засеменил на кухню. - Эмма, чего ты боишься? Ведь когда ты пошла на первое свидание, ты говорила, что больше не сомневаешься в нем. - Да, но... - Ты любишь его? - Да, только... - Тогда в чем проблема? - Я не умею готовить лазанью. - Эмма, мне кажется, в Сторибруке никто, кроме Бабули, не умеет её готовить. - Я не умею стирать. - Купите стиральную машину! - Тут они не продаются. - Вы все равно захотите переехать. - Ладно, мне кажется, я себя накручиваю. - Эмма запрокинула голову и начала смотреть в потолок. - Это Нил, я люблю его, его любит Генри... Просто это моя первая свадьба и я первый раз собираюсь с кем-то вместе жить. - Ничего, милая, - Мэри Маргарет погладила дочь по спине, - это естественно. Ты волнуешься. И лазанью я тебя готовить научу. - Ты же говорила, что кроме Бабули в Сторибруке её никто готовить не умеет? Мэри Маргарет рассмеялась. *** - Она согласилась! Колокольчик над дверью лавки оповестил, что кто-то вошёл - или в данном случае вбежал - в помещение. На этот раз мистера Голда решил проведать его горячо любимый сын Нил, бросивший с порога радостную фразу. - Кто согласилась и на что? - учтиво поинтересовался мистер Голд, когда Нил подошёл к прилавку. - Эмма. На замуж. - Поздравляю. - Спасибо, но... - Но? - Понимаешь, - Нил огляделся по сторонам, будто боясь, что их подслушивают. - Я думал, что она решит подумать - ты же знаешь Эмму, она ко всему подходит серьезно! - но она сразу согласилась и я сразу понял, что она так давно этого ждала и... - Спокойно. - Перебил мистер Голд сына. - Ты же сам давно этого хотел? - Хотел. Но нам ведь нужно где-то жить! Я надеялся, поищу, пока она будет думать... - Я найду вам лучшую квартиру в штате. - Я хочу купить её на собственные деньги! - Тогда найду лучшую работу. - Но... Я сам хочу устроиться! - Как с тобой сложно, - выдохнул мистер Голд. - Скажи, ты любишь Эмму? - Люблю. - Точно хочешь на ней жениться? - Нил открыл рот. - Можешь не отвечать, весь Сторибрук запомнит, как ты перевернул его вверх дном в поисках лучшего кольца. Чего ты боишься? - Понимаешь, я обманул её. Пусть много лет назад, но обманул. И очень боюсь снова подорвать её доверие. - Ты подорвёшь её доверие в том случае, если отменишь помолвку, поверь мне. - Хорошо, возможно, ты и прав. - Нил замолчал, будто что-то обдумывая. - Но жильё я все-таки должен найти, - заключил он, и, взглянув на отца, добавил: - сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.