ID работы: 4613759

Тайный узник.

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
       Маргери готовилась к свадьбе с Джоффри. Девушка старалась выбрать более красивый наряд и остановилась на платье синего оттенка. Маргери выходила замуж не по любви, а для того, чтобы стать королевой. Она заметила, как в её комнату вошла Серсея, сверкая глазами: - Надеюсь, что ты сдохнишь так и не дожив до свадьбы. - прорычала она, налив вино в бокал. - Не дождётесь! Я планируют идти на тот свет после вас. - произнесла Маргери улыбнувшись. Серсея не нашлась, что ответить и, пожелав Маргери сдохнуть в муках вышла из её комнаты. Маргери устало опустилась на кровать . .. Неужели ей придётся ради короны выносить все это? За все в жизни платить надо и она заплатит, пускай будет больно, обидно она заплатит цену. Единственное утешение для девушки был садик неподалёку от неё, где она выращивала розы. Она вдыхала их запах и успокаивалась. Внезапно забили звук колоколов и она поняла .. Надо идти и платить по счетам. ***** Маргери уже, как несколько дней считалась королевой. Народ её очень любил, да и она была к ним щедра и добра. Маргери слышала от советников, что тюрьма Королевской Гавани хорошо охраняется и, что оттуда врятли сбежит тайный узник. Она осторожно спросила: - Кто это такой?- и отхлебнула глоток вина. В последнее время она стала часто употреблять вино. - Это предатель, - тихо сказал Мизинец,— Большее о нем запрещено говорить. - Я спрошу у короля, - беззаботно ответила она. Мизинец покачал головой и прошептал: —Король вам ничего не скажет, потому что ненавидит этого узника и каждому, кто заведёт о нем речь отрезает язык. - Он так со мной не поступит! - ласково ответила Маргери, поднеся бокал с вкусной жидкостью ко рту. —Вы наверное знаете Сансу Старк? — Маргери кивнула,— Ну так вот он её избил и чуть не отрезал язык, а все потому что она сестра предателя. — Я не Санса Старк,— ответила Маргери и вышла, шурша подолом платья. Маргери была слишком умна и амбициозна, чтоб не добиться своего. Она решали делать все крайне осторожно. На одном торжестве, наблюдая, как рыцари дерутся на смерть она аккуратно спросила: — Я слышала, что вот этот рыцарь,— указала она на мужчина крепкого сложения,— он из тюрьмы. —Ну и что с того? —грубо ответил Джоффри. —Мне хотелось нанести визит в тюрьму, чтоб выбрать достойных тебе в рыцарей. Тем более идёт война, а помощь их нам понадобиться. Ведь так? — Джоффри недоверчиво покосился на неё, но разрешил. **** Она вошла в эту тёмную тюрьму и её носа коснулся омерзительный запах, она поморщилась. Маргери аккуратно убедила тюремщика, что по поручению короля ей приказано нанести везит тайному узнику. К счастью тюремщик был глуп и ничего не заподозрил. Она направилась к камере узника и почувствовала, как сердце её забилось и появился жар. Войдя в темную камеру она увидела бездыханное тело, которое издавало странные звуки. Подойдя к нему, она опустилась на колени и прошептала: — Кто вы? — Это вы кто?— тихо прошептал человек,—может ты ангел, который унесёт мою жизнь, избавив от этих мук? — Нет .. —прошептала она и почувствовала, как слёзы выступили из глаз. К счастью этот человек не видел ее слез. По голосу мужчины она поняла, что ему не меньше тридцати, —Я Маргери жена короля Джоффри. — Узнив сжал зубы, да так, что послышался неприятный звук. — А Санса? Разве она не жена короля? Что с ней? —С ней все хорошо. В моём присутствии никто её не тронет. Мы, как сёстры— произнесла она, улыбаясь. — Я вам представилась, так будьте добры представиться мне. — Маргери поднялась с пола и укоризненно взглянула на мужчину. — Робб Старк,— Так вот, что за тайный узник сидит тут! — Мне нужно уходить.. Что передать вашей сестре? — Передайте, что я высвобожусь и при ней отрублю голову Джоффри! — Фантазёр,— прошептала Маргери тихонько засмеявшись. Они оба знали, что Робб Старк не высвободиться, и не победит Джоффри... Все сыграло не в пользу Старков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.