ID работы: 4613793

Soiree avec le destin

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной отработанный на ура концерт на закрытой вечеринке в честь дня рождения одной из папенькиных дочек Москвы. Это чудо весь вечер висело на бедном Никите, из-за чего парни стали подшучивать над ним. Вскоре, устав от шумного мероприятия, он проскользнул мимо служебных помещений и поднялся на крышу здания. Он очень удивился, когда у самого края увидел девушку. Светодиодные лампы, находящиеся на выступе, освещали её. Каштановые волосы, развиваемые майским ветерком, иногда попадали в глаза, которые были устремлены на книгу. «Она хочет побыть одна.» — промелькнуло в мыслях у Никиты, и он поспешил уйти, но мелодичный голос его остановил: -Сюда мало кто поднимается. Последний раз это была парочка явно жаждущая уединения. -Но почему ты сидишь здесь одна? Внизу веселее! -Я не понимаю такой способ празднования дня рождения. По мне, так лучше посидеть одной, чем в компании незнакомцев, решивших прийти только из-за бесплатной выпивки. Она прекрасно это знает и все равно притащила меня сюда. -Кто она? — Никита подошёл ближе к незнакомке и сел рядом. -Виновница торжества.- снова уткнувшись в книгу пробормотала девушка. -О, так это ты, та самая лучшая подруга, с которой я « обязательно должен познакомиться»?! — спародировал голос именинницы парень. -Видимо да.- засмеявшись, ответила сидящая рядом. -Что же в тебе такого необычного? — удивленно прошептал Никита, ведь перед ним сидела типичная «девочка с обложки»: зеленоглазая красавица с идеальным личиком, каштановыми волосами, одетая по последнему писку моды, плюс ещё с книгой на руках. Эдакая акция, два в одном: красавица и заучка. Хотя парень рассматривал её очень внимательно, но увы он не заметил, что глаза приобрели зеленоватый оттенок из-за ламп, что личико не подходит по параметрам под идеальное и что свой брендовый наряд она осматривает презрительным взглядом. Поняв, что парень осматривает её, она сделала тоже самое. -Ужасное платье, не правда ли? Я так и не поняла почему мне нельзя было прийти в обычных джинсах. Что во мне необычного? Ничего. Я самая обычная из обычных, — улыбнулась девушка, — только Виолетта так не считает. Ник невольно залюбовался её улыбкой. -Чем ты занималась пока я не пришёл? — поинтересовался он. Девушка подняла неизвестную Никите книгу и повернула обложкой к нему. -Переводила. -Хм, так ты переводчик.- ухмыльнулся Киоссе. -Заканчиваю первый курс МГУ, но мать хочет спровадить меня в Америку в балетную академию. Именно поэтому я сбегаю во Францию под папино крыло. Надеюсь поступлю в Сорбонну. -Я тоже учусь… -Я знаю, Никита.- перебила его девушка.       На его лице отразилась гримаса страха, но потом он насупился. -Так нечестно, ты знаешь обо мне все, а я о тебе ничего. -Ты подумал, что я фанатка?! Нет, к сожалению, а может и к счастью.- улыбнулась она, — Ви, она без ума от вас. Именно поэтому мой подарок для неё — ваше присутствие на этой вечеринке. -Все равно расскажи о себе?! -Зачем? Мы больше не встретимся. -Но почему? И скажи наконец твоё имя! -Женевьева. Меня зовут Женевьева и через три недели я улетаю в Париж. — она поднялась и взяла свои вещи, — Мы вырядли ещё увидимся.- кинула она поспешно уходя и так и не услышав обещание Никиты о том, что они обязательно встретятся.

*Спустя три недели*

      Как только Женевьева приземлилась в Париже, ей пришло смс с неизвестного номера с таким содержанием: « В антикварной лавке недалеко от твоей квартиры забери моё послание.» Она сначала подумала, что ошиблись номером, но потом решила испытать судьбу и после того, как завезла свои вещи в новую квартиру, отправилась в единственную лавку антиквариата около её нового жилья. В лавке её встретила пожилая пара, которая, видимо, держала эту лавку. -Ты, наверное, Женевьева?! — спросила женщина. -Да, но откуда вы знаете? — удивилась девушка. -Это неважно. Тебе кое-что оставили.- женщина ушла вглубь здания и принесла Женевьеве письмо. -Спасибо.- Джин покрутила письмо в руках, думая вскрыть сейчас или чуть позже. Она решила, что зайдёт в домашний ресторанчик, где и прочитает послание. Женевьева заказала себе кофе и кусочек пирога и начала рассматривать письмо. Оно было написано на состаренной бумаге каллиграфическим почерком, будто бы его печатали. Содержание письма поразило девушку так же, как и его отправитель. После маленькой прогулки и осмысления письма Джин вернулась домой, зайдя по пути за состаренной бумагой, и решилась написать ответ. Через пару часов она закончила и собрав рюкзачок для поездки к отцу, который жил в провинции, поспешила на набережную Сены, где решила оставить ответное письмо. Уже на пути к отцу она отправила смс с адресом на уже известный для неё номер.       Никита же сразу сорвался с места, когда ему пришла эта смс. Он приехал по адресу и вскрыл письмо на месте. Прочитав его, Киоссе лишь улыбнулся и побрел домой.

Они оба больше не расставались с письмами, содержание которых знали лишь они. Их дальнейшая совместная история зависит теперь лишь от них самих и узнать её не суждено никому.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.