***
Империя Тейко - империя грёз. В ней есть всё, что душе угодно. Вкусная еда, красивые одеяния, милые девушки, власть, богатство. Каждый может найти здесь приют и остаться жить. Про империю говорят: каждый, кто однажды побывал там, уже не сможет уйти от туда, он становится частью империи. Да, эти слова правдивы, и не только в мирном плане, но и в ходе войны. Ещё никому не удавалось захватить империю Тейко, ещё никто и никогда не возвращался с поля битвы живым. Но самое удивительное в ней это её император Сейджуро Акаши - покоритель лабиринтов и обладатель семи сосудов джина. Говорят, что он в одиночку уничтожает тысячи, миллионы вооружённых воинов. И это не слухи, сила Акаши настолько велика, что ему подвластно почти всё. Он может создать остров посреди океана, или же сделать остров частью океана, он может разрушить и уничтожить, а может спасти и сохранить. Его сила подобна Богу. И вот сегодня очередной скучный день. Акаши сидит в своем кабинете, стол полон бумаг и договоров. На улице стоит ужасная жара, от которой не способен укрыться даже он, холодные стены дворцов не защищают, позволяя солнечным лучам вольно проникать в комнату. Он уже подписывает двадцатый договор, устало вздыхая и изредка поправляя белую куфию с рубином на голове. В императорских одеждах ужасно жарко, но сняв их, он нарушит правила этикета. Негоже императору пребывать перед людьми в обычной одежде, если даже в ней намного удобнее. Выбросив посторонние мысли из головы, Акаши принимается за двадцать третий договор. Раздаётся стук в дверь сопровождаемый "я вхожу". Огромные резные двери покорно открываются, впуская высокого мужчину в белом халате, украшенном зелёным узором и с такой же зелёной куфией на голове в просторный кабинет. Сейджуро поднимает свой взор, откладывая бумаги. -Акаши, это срочно.-напряженно выговаривает Мидорима, подходя к столу. Акаши откидывается на спинку стула и, прикрывая глаза, интересуется: -Что-то случилось? -Да, мы нашли четвёртого маги.-на одном дыхании выговаривает советник, заставляя Сейджуро резко открыть глаза и вскочить со стула. Четвёртый маги, Акаши искал его всю жизнь, он потратил года, вложил все силы в это. И сейчас, после стольких лет, он наконец-то нашёл его. Ещё в детстве ему говорили, что на свет появился маги, который полностью изменит его жизнь. "Он станет твоим спасением, сынок, так что во чтоб это ни стало найди его". -Где он? Где маги?-возбужденно спрашивает император, стукнув ладонями по столу. Несколько бумаг упали на пол. Советник не проронил не слова, опустив взгляд вниз. Молчание, прерванное злобным рычанием Сейджуро-Отвечай, Мидорима. Где. Маги? -Он в деревне фаналисов. Кисе должен привезти его завтра.-Мидорима посмотрел прямо в глаза императору. Акаши злостно стукнул кулаком по столу, прожигая взглядом и испепеляя все находящиеся рядом предметы, в том числе и Мидориму. Слетело ещё несколько бумаг. Сейджуро глубоко вздохнул, опираясь руками на стол. Он прикрыл глаза и уже более сдержанно сказал: -Никаких завтра. Он мне нужен сегодня. Свяжись с Кисе и скажи, чтоб немедленно его привёл. Мидорима выдержал паузу и поправил запотевшие очки. Дурная привычка от которой он уже никогда не сможет избавиться. -Это фаналисы, они так просто его не отдадут, надо подождать хотя бы день.-наконец промолвил советник, скрестив руки на груди.-Кисе так быстро не справится. Мидорима стоял в самой середине комнаты. Ситуация накалялась, атмосфера давила на него. Казалось ещё чуть-чуть и мир рухнет, взорвётся, оставив после себя лишь ложные воспоминания. Прошла уже минута, вторая, а напряжение всё росло. В комнате повисла тишина, нарушаемая лишь стуком собственного сердца. Акаши вышел из-за стола и направился к выходу. -Тогда я сам пойду и заберу его.-преспокойно сказал он, проходя мимо советника.-Оставляю империю на тебя. Двери позади Мидоримы со скрипом захлопнулись.Предисловие.
29 июля 2016 г., 05:42
Как ни странно, но столь удивительная история, которую вам предстоит услышать, берёт своё начало в Бристоле, на Чессел стрит, в небольшом домике семьи Уилсон.
Понедельник. Именно в этот день Уилсоны обменивают прохожим или соседям свои старые и ненужные вещи, давно запылившиеся в темном подвале дома. Миссис Уилсон стоит у самодельного деревянного столика и, приветливо улыбаясь прохожим, пытается впихнуть им старую книгу с вырванными страницами, давно уже нефункционирующую стиральную машинку, детские игрушки сына или даже просроченное молоко. И знаете, что самое удивительное? Ей это удаётся.
Вещей на и около деревянного столика становиться всё меньше.
-Эй, Джесси, сходи в подвал! Может там найдется ещё один пылесос или дедушкина кресло-качалка!-кричит миссис Уилсон подходящему к ней сыну. Тот в свою очередь недоумённо на неё смотрит, останавливаясь на месте. Выдержав минуту, он всё таки спрашивает:
-В подвал?
-Ну да! Я же сказала в подвал!-суетливо отвечает женщина и одновременно любезно обменивает ту самую книгу с вырванными страницами на затёртую зелёную тетрадь.
-Подвал в нашем доме? Да туда уже лет сто никто не ходил!
-Приходите ещё, скоро мы выставим пылесос, очень хороший пылесос.-кричит миссис Уилсон вслед "покупателю" и оборачивается к сыну.- Будешь первым.-увидев замешательство на лице Джесси, женщина поспешно добавляет.-Если сходишь туда, я разрешу тебе не идти на дополнительные курсы. Ну что, договорились?
Ничего не ответив, Джесси плетётся в подвал. Звуки увядают, шорох листьев и сигнал машин уже давно позади. Включив фонарик на телефоне, он осматривается. Цвета и оттенки исчезли, заменённые однотонными серыми стенами и темным низким потолком, с которого то и дело падали капли воды.
-Да чтоб я ещё раз согласился.-бормочет Джесси самому себе, всё дальше заходя в подвал, проникая в самое его сердце. Пульс начинает биться быстрее, мозг создаёт ложные шорохи и звуки.-Найти пылесос, найти пылесос. Где же он?
Джесси нервно оглядывается, продолжая идти вперёд. Кап. Кап. Кап. Это падают капли с потолка. Шорох. Шелест. Наверное это лазают крысы. Джесси продолжает идти вперёд. Кап. Шорох. Шелест. Что-то падает. Кап. Шорох. Шелест. Звучит мелодия, тихая, еле уловимая. Кап. Шорох. Шелест. Любопытство поглощает его, Джесси идет на звук. Кап. Это не вода падает с потолка, это идёт дождь. Шорох. Это не крысы, это шуршит крона деревьев. Шелест. Это книжные страницы. Мелодия их пробудила. Подвал исчез, он идёт по зелёной аллее, держа загадочную книгу в руках. Мелодия исходит от неё. Джесси открывает книгу, поглощенный атмосферой. Его сухие губы приоткрываются, с них слетают слова:
--Жил на свете одинокий император...
Примечания:
Ну вот, небольшое предисловие :)
Мне важно знать, продолжать писать фик или нет.