Мир демонов, Комната Падших.
Все тело было просто переполнено болью. Каждая клетка казалась свинцовой. Демоническая сила еле откликается. И в довершение, я весь был покрыт кровью. КРАЙНЕ неприятные чувства. «-А чего ты ожидал, когда прыгал с башни после битвы со своим братиком?» «-Ты не помогаешь. И не слова о Данте» Опираясь на иногда слишком разговорчивый (общается он мыслями и вследствие я его единственный собеседник) меч, встаю, вернее, пытаюсь встать. Спустя еще одну дикую вспышку боли, наконец, поднимаюсь. Глазам предстаёт не самая радостная картина: море крови на которой на удивление легко получается стоять и огромные статуи почти полностью в эту кровь погруженные и излучающие… какую-то энергию я сейчас не в состоянии определить принадлежность. «-Комната Падших. Кстати советую посмотреть наверх» Поднимаю взгляд и вижу три шара сотканных из красных молний. «-Позволь представить тебе Мундуса – Повелителя Демонов» «И я сейчас не в лучшем состоянии чтобы сражаться. Но, похоже, что уйти мне все равно не дадут. Чтож…» -Будет интересно сразиться с Принцем Тьмы. Если мой отец сделал это, то я тоже смогу – одновременно со словами обнажаю Ямато (мне все равно не хватит энергии чтобы ударить в своем обычном стиле) и с криком бросаюсь на врага. Однако ожидаемой атаки от Мундуса не следует. Не воспринимает меня всерьёз? Чтож, не удивительно. Но это может сыграть мне на руку. Прыгаю на одну из утонувших колонн, отталкиваясь, беру меч двуручным хватом и собираюсь обрушить на верхний шар. И в следующее мгновение меня захлестывает боль, которой я еще никогда не ощущал.Внутренний мир меча "Ямато"
-Ну, шансов изначально не было, так что... - дух меча вздохнул. -Ямато, могу я узнать: Какого черта? Почему я всё еще жив? -Технически ты мертв. Ровно так же как мертв я. Видишь ли, я сразу понял, что тебе не победить и не сбежать, так что я решил немного схитрить и незаметно перетащить твою душу или хотя бы часть в свое "тело" и, как видишь, я преуспел! -Это все конечно замечательно, но как ты можешь быть уверен, что прям в этот момент Мундус не собирается разорвать нас на части? - меня удивляет его беспечность. -Он уже ушел, кстати, прихватив с собой часть твоей души. Интересно с чего она ему понадобилась? - Стоп! -Часть моей души?! - я не чувствую каких-то особых отклонений тогда каким образом... -Ну да, посмотри на себя. -...я вижу - тело выглядело так, как будто его пропустили через пилы... раз сто, и к тому же еще и просвечивало - единственная проблема в том, что я голый и не ощущаю своей демонической силы. -Вау! Как ты вообще смог определить есть на тебе одежда или нет? В любом случае её здесь и не должно быть. А насчёт силы, Наш ненаглядный Принц Тьмы урвал именно ту часть, что ответственна за её выработку. Ты хоть знаешь, сколько мне потребовалось сил, чтобы стабилизировать тебя? Проклятье, значит моей силы демона больше нет. Это плохо, очень плохо. Но, по крайней мере, я жив, это уже радует. -Ладно, это не столь важно. Меня больше волнует, как мы поступим теперь? -Никак. -То есть? -Если ты забыл, моё тело - это катана, теперь еще и сломанная - и когда он только успел сломаться? - так что сделать мы ничего не можем. -То есть... -Ага! Будем лежать и ждать пока нас кто-нибудь не найдет и не починит.