ID работы: 4613828

Дьявол среди демонов

Devil May Cry, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 38 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Внутренний мир меча «Ямато»

«ПФ-Ха-Ха-Ха-Ха! Никогда бы не подумал, что выражение его морды может быть настолько смешным! Вроде бы крайне мало подвижных частей, так что можно сказать мимики у его лицевой части просто не существует, однако сейчас даже слепой может сказать что он полностью шокирован. Аха-Ха-Ха-Ха! Ладно, нужно успокоиться и прекратить дрожать от сдерживаемого смеха… Нет, не могу!.. Так, УСПОКОИТЬСЯ! Самоконтроль и самообладание нужно поддерживать всегда… Да, да, вот так. Фух.» Утираю вылезшие на глаза слёзы. -…Так, что ты имеешь ввиду? — О, кажется отошел. «IT`S ALIVE!!! Кхм, успокоиться, да.» -Ровно то, что сказал. Примерно полминуты Дух меча стоял, вперив в меня изучающий взгляд, после чего устало выдохнул. -Так ты про это… Ясно. Ну и как ощущения после того как просрал своему братцу еще раз? — а он то откуда знает? Тоже получил эти воспоминания? Пахнет бредом. И самое глупое спросишь его, не ответит. -Нет, нет, там был только слуга Мундуса слепленный из части моей души, так что ко мне отношение это имеет слабое. -Да ладно, я ж понимаю, что ты все равно записал это на свой счет — и улыбается паскуда! -Заткнись. Мне нужно разобраться с воспоминаниями. -Да, да, конечно — и шепотом — а заодно прийти в себя после поражения. «Когда-нибудь я его убью… Ладно, неважно. Сейчас нужно разложить все по полочкам. Итак вопрос номер один: Почему в принципе часть души вернулась ко мне? Это не должно было произойти. Душа как и её осколок всегда должны вести себя одинаково: у людей — уходить на перерождение (в чистилище, где разложиться и после, собираться в другую, очищенную от воспоминаний), у демонов — пройти «очистку» на месте, после образовать нового демона при наличии подходящих материалов для тела (для большинства неразумных достаточно пару грамм пыли) и некоей концентрации демонической энергии (редко когда находимой в недостаточной дозировке, естественно если речь о каком-нибудь слабаке, более сильные особи требуют крайне высокого фона «загрязнений») С другой стороны я фактически ни демоном ни человеком не являюсь, принадлежу к новому виду в количестве двух штук. Спросить у Ямато — не ответит. Вердикт: вопрос на данный момент откладывается на дальнюю полку. Вопрос номер два: Почему вместе с куском души достались и воспоминания? Опять же так не должно происходить, потому что… просто не должно! Ладно, вопрос номер три: что я получил с «возвращения блудной души». Чтож, начал потихоньку наполняться «резерв», правда чувствовались силы как-то странно — словно за препятствием, надеюсь, временно. Раны на теле (которое ненастоящее и скорее отражение духовного состояния) начали затягиваться, очень медленно (для меня привыкшего к своей стандартной, почти мгновенной регенерации) и начали слабо щипать и колоть. Несколько свежих способов управления энергией, почерпнутых из памяти Нело Анжело. Дурацкое имя Мундус ему дал. И собственно сами воспоминания. Если коротко: ничего интересного. Сразу после появления на свет выслушал речь Принца Тьмы общей направленности — ты мой слуга, бла-бла-бла-бла, и отправился в мир людей защищать заготовку тела своего «сюзерена». Прибыв на некий остров, по мере сил пытался развить свои способности (хоть как-то преуспел исключительно за счёт инстинктов, свойственных каждому демону, даром что был неполноценным) и прожил пару лет по насыщенности недалеко ушедших от моих. И продолжалась бы эта «идиллия» еще долго если бы в один день не появились нарушители в количестве двух. Первым был Данте (И что он вообще забыл там? Пришел наносить добро и причинять справедливость?) и… мать… вернее демоническая тварь замаскировавшаяся под неё (как встречу — убью, разорву на куски, уничтожу каждое упоминание об этом притворяющемся ничтожестве). Что заставило их объединиться непонятно, еще более непонятно почему Данте не убил эту тварь едва увидев? Он не узнал лицо нашей матери? Или наоборот узнал?.. И с ней… ну, в смысле, читал я где-то что люди (а именно таковым себя считает этот великовозрастный болван) выбирают женщин, похожих на своих матерей… Нет, нет, это просто безумие! Далее, едва войдя они решили разделиться. Блестящая идея! Зайдя на вражескую территорию специально себя ослабляют. Или я чего-то не понимаю. В любом случае рыцарь, следивший за парочкой еще с прибытия, (И они его не заметили! Да даже крадущийся слон и то меньше выделялся бы!) пошел за моим дерьмовым младшим братцем, перед которым похоже можно станцевать кан-кан голым он и то не заметит. После изумительно подходящего для скрытного удара эпизода два пустоголовых сразились. Длинная дуэль со сменой обстановки и прочим закончилась поражением Данте (Насколько же он себя запустил? Он вообще делал что-нибудь кроме сидения в своем офисе и пожирания пиццы?) кукла Мундуса уже готовилась убить его, как увидела амулет. И тут… я не смог расшифровать, что произошло, наверное вместе с той частью души я всё же потерял небольшую часть воспоминаний и в тот момент они всколыхнулись. В любом случае после бегства Нело Данте продолжил свой, одному ему известный путь, а «мастер скрытности» продолжил слежку (пожалуй промолчу насчёт того, как я удивлен, что у него хоть что-то получалось). О, я наверное недооценил демона — ему хватило мозгов устроить ловушку! А нет, его внутри неё же и избили, заставив с позором убегать, все по-прежнему. К счастью, у «ангела» хватило мозгов прекратить заниматься пустой беготнёй и он решил подождать его в одной из комнат дабы «сразиться в полную силу»(с самого начала ему это сделать наверное рыцарский кодекс запрещал). Впрочем, даже попытка копировать мои призывные мечи провалилась, вышло довольно посредственно — быстро дестабилизирующаяся и вследствие начинающая «протекать» в энергетическом плане, что выражалось бегающими по лезвию молниям, ещё и неспособная ни на что кроме физического урона. И воспоминания оканчивались после получения Нело Анжело любимого скользящего выпада Данте в грудь и непереносимой вспышки боли (благо, как и любые другие чувства, ощущал я её отстранённо, так как, полагаю, по силе она не уступает той, от которой «умер» я). Вроде всё. Итак, подведя итог, что изменилось? Ни-че-го. Общее состояние улучшилось, но я всё еще не могу ни двигаться (с таким телом вообще двигаться невозможно), ни управлять своей силой демона. Значит делать мне остаётся только одно… -Ямато, давай сюда шахматы.

Те же, там же

***Ямато***

-Оки, ща всё будет — ну вот чего он опять кривиться? До сих пор не привык к моей манере общения? Хи-хи. Ничего, привыкнет. Беру себе белые и делаю первый ход. А если подумать, сколько времени я провел с этим пацаном? Почти всю его жизнь. Пусть большую её часть я был просто красивым подарком от отца. Начал чувствовать себя как некий старший товарищ, который должен направлять по дороге жизни. Хех, я был почти счастлив (то, что я находился на седьмом небе от счастья я не признаю никогда), когда смог установить с ним контакт. Жаль, что это произошло уже после его попадания в ад. Но с другой стороны, я появился как раз вовремя, чтобы сохранить пошатанную детскую психику от окончательного коллапса. И пусть я рассказал ему много про себя и про его отца, есть вещи которые он никогда от меня не услышит. В частности то, что это не первая моя жизнь. Ведь давным-давно меня звали вовсе не Ямато, а Сергей Волков. Обычный русский парень, бывший таковым ровно до Афганистана. Да, та война многое во мне изменила. -Шах — Оу, кажется флэшбэк немного затянулся. Ладно, а как тебе такой манёвр? Сидит думает. Думай, думай, это очень полезно. Я тогда тоже очень много думал (когда не бегал под пулями естественно). Рассуждал о своей жизни, о Родине, о смысле сущего, о том, когда же уже эта скотина на соседней койке перестанет храпеть. Так что вернулся я уже, в буквальном смысле, совершенно другим человеком. С мировоззрением перевёрнутым на 180 градусов, с почти полностью уничтоженной верой в Отечество и патриотизм, и с отсутствующими глазом и рукой. Когда объявили о конце этого цирка я мог только зло усмехаться. Столько судеб покалечено, столько людей сдохло и всё впустую. Вдобавок, у меня перед глазами, стоило их закрыть мгновенно появлялись картины прошлого, которое я хотел навсегда забыть. Однако это была вовсе не скорбь по сослуживцам или нечто подобное. Каждую ночь я вскакивал с постели в своей однокомнатке, сверкая в темноте животным оскалом. Как бы я не хотел этого признавать, мне просто нравилось убивать. Правду говорят — нечего солдату делать на гражданке. Так что я пошёл единственным путём, который видел правильным. Распрощался с родителями и уехал наёмничать. Даже точно не помню где и когда я воевал, но я точно понимал: Воин в этом мире хватает. Не сильно масштабных — всяческих разборок «местных корольков», делёжек территории, просто банальной мести за «отдавленную мозоль». И как естественный итог такой жизни — смерть. Глупая, нелепая, вовсе не из-за непреодолимой разницы или подобной хрени. Причиной была банальная нерасторопность. Моя. -Шах — А, чё? Ух, блин, никак не уймётся… Ну, здесь остаётся только сдаться, сам виноват нечего в облаках витать. -Ладно, твоя взяла. Еще разочек, мой ангелочек? — Ну чего ты меня глазами сверлишь? Дырочки не будет. И нечего так тяжко вздыхать. -Нет, позже. -А, вот как. Ну ла-а-а-адненько. Я пойду прогуляюсь тогда. -… Уходя, всё еще чувствую на себе пристальный взгляд. Чё он уставился? Если думает что я из «этих», то нет. Моя попка принадлежит только мне. А манера речи — так она для отвлечения. Никто не ожидает от шута силы короля. К этому на самом деле я пришёл уже после первой смерти. Когда неведомым образом переродился в качестве японца. И имя мне дали — Ямато. Ага, то самое имя которое я ношу сейчас. Но, тогда, когда я почувствовал себя ребёнком, имя было последним, что меня интересовало. Официально заявляю: быть младенцем с разумом взрослого — это пытка. Хорошо хоть продлилась она всего пару лет. Впрочем, её тут же сменила другая — необходимость притворятся ребёнком. Примерно тогда я и создал свою особенную уличную… эм, то есть, манеру речи, да. Вообщем детство у меня было очень тяжёлым. Впрочем юношество было не лучше, ведь этот мир отличался от моего «родного». И отличался тем, что в нём СССР был другим. Настолько другим, что начал насаждать социализм несколько другим путём. Вскоре после изобретения Ядрён-батонов, построив, хрен знает как и хрен знает на что, как я их про себя называл, Огромные Летающие Нех (или Крепости Небесных Драконов как их называли в Японии, любят они… да они, японцем я себя уже считать не собираюсь, идиотские и пафосные названия) и начав военные походы по всему миру, в частности в сторону Америки. И было в них одно невероятно креативное, но тупое дизайнерское решение — словно в каком-то дешёвом японском комиксе управлять ими могли только подростки. Ну и пока Союз смешивал с говном США (ибо как оказалось ядерные боеголовки эти хрени сбивают точечным огнём еще на взлёте), Япония начала тырить чертежи этих штуковин, массово их производить и искать «управляющие элементы». И конечно же по закону подлости пилотом одной из этих херовин, достигнув нужного возраста, стал я. Именно тогда то я и стал себя так вести, так как нужно было хоть как-то ввести начальство в заблуждение, относительно моего психологического возраста. Меж тем, что такое эта Крепость? Если коротко — сотня тонн железа, ракет, пушек и прочих орудий массового уничтожения, запихнутых в что-то среднее между летающей тарелкой и кубом, управляемая ребёнком, закованным в провода. И к моменту объявления оправившимся и сожравшим Штаты Союзом войны мы имели 8 функционирующих Крепостей. В почти два раза меньше чем противник. Плюс во многих из них были пилоты с реальным боевым опытом. В то время как японские находились зачастую за месяц до событий. Короче, итог был предрешён. Но сколько слов было сказано о доблести сынов Ямато (я всегда чувствовал себя при этом крайне странно), Воле Императора, чести! Впрочем как только разнесли три четверти машин и почти все иные войска (а они тоже участвовали естественно), бравые узкоглазые взяли и… капитулировали! Отдали мою и еще одну уцелевшую Крепость вместе с пилотами. И когда это случилось я просто сорвался и в лучших традициях камикадзе решил забрать с собой как можно больше. В результате не успев убить ни одного. Так закончилась моя вторая жизнь и началась нынешняя. Хотя… можно ли назвать жизнью пребывание в качестве живого артефакта? Впрочем я не был им все время, да. Помню после появления на свет в каком-то толи лесу, толи подземелье, буквально тонущем в демонической энергии, в качестве дьявола (фактически более высокая ступень развития обычного демона) который способен ни много ни мало контролировать пространство я чувствовал себя чуть-ли не повелителем вселенной, который просто обязан исправить всю несовершенность мира. Впрочем с небес на землю меня быстро спустил Покоритель Ада, Король Демонов, Принц Тьмы и т.д. — Мундус. Ведь в способностях которые ты даже освоить нормально не успел толку мало. В гигантском количестве сил больше, но не тогда когда их меньше чем у врага. Вообщем, как-то так я и поступил на службу к нему, ибо проиграл почти в сухую, а убивать такое дарование он судя по всему не хотел (а я именно таковым и был, это он, древний хрыч, разожрался за тысячелетия жизни). А там уже я помимо прочих не самых приятных личностей встретил Спарду. Дьявол, который без преувеличения был не похож на всех остальных. Нет, не то чтобы он являлся невероятно добрым или любил людей настолько что готов был голову ради них сложить как последние считают. Он был просто слишком умён, мудр, сдержан, безумен (использовать часть себя в качестве меча догадается только исключительный псих) и одновременно разумен для любого вида демона. Понятия не имею, что он забыл в «Гвардии Короля». Я даже очень долго думал, что у него такая же судьба как и у меня. Но нет. Оказалось, что он такой с «рождения». Мы на удивление быстро стали тем, что люди называют друзьями, хотя возможность возникновения подобных отношений между дьяволами под большим вопросом. Пожалуй, только с ним я мог разговаривать в обычной манере… в обычной для меня. Но в любом случае прийти друг другу на помощь в трудной ситуации мы были готовы. И в скором времени помощь понадобилось… мне. Дело в том, что, так сказать, на публике я, чтобы не слишком выделяться, притворялся типичным демоном: гордым, жадным, не шибко умным, и дико желающим большей силы. Только вот среди всех остальных маргиналов я был настолько обычным, что даже немного выделялся. И эта маска, которую я себе позволял снимать только перед Спардой (всё-таки мы наверное были друзьями, впрочем это уже не важно), меня и подвела. Ведь как и каждый порядочный демон (хм, оксюморон получается) я всеми способами стремился стать сильнее и это было не только для поддержания образа. Это включало в себя не только банальное посещение «точек силы» для поглощения, но также и поиск книг со знаниями. И вообщем так уж получилось, что я нашёл фолиант, который я лучше бы не находил. В нём описывался древний способ насильственного создания «демонической руки», ведь обычный способ её достать — это получить «благословение» от другого дьявола, да, именно дьявола, заключающееся в ритуальном самоубийстве и превращении своей души в неживой предмет, сохраняющий некоторые свойства оригинала и его демоническую силу, проще говоря оружие. Неудивительно, что на это почти никто никогда не идёт. Но в принципе само это знание было не то чтобы особенно опасным (да и редким его в конце концов тоже назвать трудно), однако похоже Мундус решил, что я собираюсь немедленно сделать данную процедуру и, скорее всего с ним, так как другой причины для, по другому назвать нельзя, страха я не вижу. И этот страх выразился в том, что за мной была отправлена половина его личной гвардии. Благо к тому моменту я стал достаточно сильным, чтобы… нет, не вынести их всех походя, а хотя бы сбежать живым, хоть и раненым. К сожалению, один из мундусовских прихвостней, Ларгу кажется, обладал крайне противной особенностью — ядовитой кровью. А поскольку походу моего стратегического отступления разразилась свалка этой кровью меня хорошенько так окатило. И заметил я его действие, только оторвавшись от погони, и спрятавшись в одном крайне знакомом месте, когда. В моёй «родной» пещере-лесу. Как иронично, медленно умирать в месте где ты появился на свет. Я так бы и отошёл в другой мир (учитывая мою «особенность», получается странный каламбур), если бы не внезапное появление Спарды. К сожалению без противоядия, ну… откуда ему было его взять? Но, тем не менее жуко-демон сразу же подсказал выход: провести со мной примерно ту же операцию, что и он сделал с собой, только целиком. А что, мечи от яда не умирают, а спасти меня другого способа после длительного обсуждения (я всё же был не так плох) мы не смогли. И если честно,… я сначала хотел отказаться, провести остаток жизни в качестве живого артефакта меня не радовало при возможности просто начать следующую, меня не радовало. Но, до меня внезапно дошло. А с чего я вообще решил, что моя «череда возрождений» будет длиться дальше, м? Ведь ничто не длится вечно. Может быть тот мировой закон, некая высшая сила или что там ещё со мной такое вытворяло уже давно исчерпали себя? И тогда жизнь гордого дьявола Ямато закончиться в грязной яме от яда словно я крыса во время травли. Не такого конца я желал. Так что я в итоге согласился. И после короткого, но мощного влива контролируемой силы (а я то думал будут ритуалы и заклинания, но Спарда похоже просто из принципа всё делал на голом контроле) я стал тем чем являюсь по сей день. Хотя нет. Таковым я был до «смерти» моего протеже. И вот теперь я приглядываю за сыном Спарды, считай, с детства. Ах, они растут так быст… -Гах! — М? Что это был за звук? Осматриваюсь. Блин, это надо же не заметил как уже навернул круг и вернулся. Стоп, тогда этот звук… Да, как я и думал, на земле лежит Верджил и держится за лицо. Это я ему коленом так? Тогда, зная его, нужно разворачиваться и… -Я-Я-Я-Я-М-А-А-А-А-А-А-Т-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тикать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.