ID работы: 4613878

If only

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы я мог вернуться в сентябрь 1977 — просто схватил бы Марка и не отпускал. И наплевать, кто там что подумает. Даже сам Марк. Главное — никаких машин. И никакой Глории. Если бы я мог вернуться в февраль 1975 — не ушёл бы из группы. Терпел бы все его заскоки, закидоны и нелепые эксперименты. Был бы рядом, несмотря ни на что, как бы дёшево это ни звучало. И Глорию эту тоже терпел бы. А потом, может быть, даже смог бы натянуто улыбаться и желать семейного счастья. В конце концов, было уже такое в моей жизни. Если бы я мог вернуться в 1973 — завязал бы раз и навсегда с бухлом, наркотой, группи и прочим дерьмом. Вероятно, я не был бы тогда крутым рокером, но я был бы человеком. Если бы я мог вернуться в 1971 — с этим дерьмом бы и не начинал. И Марка бы уберёг. Господи, как же нелепо звучит. Самому смешно. Если бы я мог вернуться в 1970 — предложил бы: может, ну её к чёрту, эту карьеру суперзвёзд? Будем, дескать, фолк-музыкантами. Как Саймон и Гарфанкел, только Марк и Микки. Он бы меня, конечно, слушать не стал, но я всё равно пытался бы достучаться. Если бы я мог вернуться в 1969 — Марку пришлось бы искать другого барабанщика. Не знаю, на что бы я сослался — на занятость, неумение играть или вовсе на то, что мне его физиономия не нравится, — но отказался бы точно. И никакими силами ему не удалось бы привязать меня к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.