POV Стаса
15 декабря 2012 г., 18:32
Как же она мне понравилась, я почти влюбился! Ну вот как так можно было ступить? Но ведь и она ничего не сказала. Может, я ей не понравился? Хотя, надеюсь, она тоже просто забыла. Если бы Илье не пришлось так быстро уходить… Но я его не виню, у них с отцом действительно сложные отношения.
Такими были мои мысли по дороге домой. Подойдя к подъезду, я позвонил в домофон:
— Лёх, это я!
Я поднялся наверх, и, открыв квартиру ключом, застыл на пороге. Похоже, мой братец решил устроить генеральную уборку, но забыл выключить воду и теперь пытался вычерпать огромную лужу в ванной.
— Я, наверное, и соседей затопил, представляешь?!
В этот момент раздался звонок в дверь. От неожиданности я подпрыгнул, но открывать пошёл. На пороге стоял незнакомец — высокий парень лет двадцати, с русыми вьющимися волосами средней длины и зелёными глазами.
— Простите, что у вас тут происходит? На меня от вас дождик идёт, — мягко улыбаясь, произнёс он.
У меня в ответ тоже расползлась улыбка, хотя я сам того не ожидал.
— Простите, это мой брат случайно забыл выключить воду в ванной, вот мы вас и затопили… Обещаю, мы оплатим все затраты на ремонт.
— Да нет, не стоит, — всё так же улыбался парень. — Я только переехал и ремонт ещё не делал, а мокрый потолок высохнет. Я побоялся, что соседи алкаши, и такие затопления происходят регулярно, но, вижу, это не так. Приятно было познакомиться. Меня зовут Женя.
— Я Стас, а моего брата зовут Алексей, — поспешил я ответить, протягивая руку. Было жутко неудобно перед новым соседом. Да и он странный не скандалил, не наезжал.
Лёха как раз, замученный, вышел из ванны, с мокрой тряпкой в руках.
— Здравствуйте, — протянул он руку соседу, предварительно вытерев ту о шорты. — Я жутко извиняюсь за причинённые неудобства.
— Ничего, мы уже всё решили. Ладно, Стас, Лёша, до свидания! Будет скучно — забегайте. Я тут новенький, ещё никого не знаю. Друзей нет, — пожимая плечами, ответил парень и поспешил на лестницу.
— Обязательно, — опять улыбнулся я. — Пока!
Закрыв дверь, я зло уставился на брата, но промолчал, сказав только:
— Эх-ты!
— Эх-я… — послышалось в ответ и брат устало вздохнул.
Я улыбнулся:
— Лёх, сегодня Илья придёт с ночёвкой, ну, точнее, на пару дней пожить.
— И хорошо, тебе хоть скучно не будет. Я как раз хотел с друзьями в клуб съездить вечером. А что, его отец опять куда-то уехал?
— Да, очередное заключение договора. А Илюха один не любит дома быть.
— Я помню… Мне одно интересно: что же это у него за отец такой, постоянно уезжает, а сын должен оставаться у нас? Я понимаю, работа, но ведь и с ребёнком нужно время проводить! — задумчиво, но немного раздраженно ответил брат.
— Не знаю… — честно признался я и задумался, что брату не нравится больше: Илья в нашем доме или его отношения с отцом.
Мы со своими родителями жили раздельно, но мы сами так захотели. Точнее, брату подарили квартиру, а я решил съехать с ним, да и школа в этом районе получше. К родителям мы ездили пару раз в неделю, так как ужасно по ним скучали, как и они по нам. Поэтому отношений между Ильёй и его отцом ни мне, ни брату понять было не дано.