POV Ильи
15 декабря 2012 г., 18:43
Вот я и дома… Интересно, отец ещё не смылся?
— Сын, это ты? — Донеслось из глубины квартиры. Значит, ещё не уехал.
— Да, пап! — ответил я, скидывая куртку и разуваясь.
— Зайди ко мне в кабинет, — как всегда, приказным тоном скомандовал отец.
Захожу. Вижу отца уже с чемоданом, складывающего в небольшой кейс какие-то документы.
— Что ты хотел? — вопрос прозвучал глупо, но я не знал, что ещё сказать.
— Сегодня я уезжаю, пока ещё не знаю, как надолго. Деньги я оставил — карточка в твоей комнате на столе, — не поднимая глаз, он махнул рукой в сторону моей комнаты.
— Всё?
— Илья, я прошу тебя, следи за своим поведением. Наша экономка Марго будет приходить каждый день, чтобы проверить, всё ли с тобой в порядке … — начал было он.
— Отец, я буду ночевать у Стаса, — ответил я, чувствуя приближающуюся волну нападок.
— Послушай, если хоть кто-нибудь узнает, что мой сын — гей, я тебя по стенке размажу, понимаешь?! — прорычал он.
— У нас с ним ничего нет. Вообще-то он мой лучший друг и одноклассник. Ты уезжаешь, а я боюсь ночевать один, и ты прекрасно это всё знаешь, — чувство обиды поднималось из глубины души, медленно подступая к глазам и выдавливая из них слезы.
— Мне плевать, кто он такой, я всё сказал, мне пора! — на скулах отца заходили желваки, а ладони сжались в кулаки.
Я лишь молча развернулся и ушёл. Как же больно его слушать! Я его сын, а он со мной так… Чем я это заслужил? Заставляя себя сдерживаться, я вытер и без того сухие глаза. Всё-таки я уже привык.
Поднявшись в комнату, решил собрать вещей дня на четыре. Нашёл спортивную сумку, кинул туда носков, трусов, джинсы, домашние шорты, пару футболок, майки и несколько свитеров, среди которых мой любимый — мелкой вязки, за счёт удлинённого фасона он чуть прикрывал зад и сидел на мне идеально. Всё, Лёшенька, готовься к соблазнению!
Забрав со стола карту, я пошёл на выход. За то время, что я был дома, погода испортилась, и теперь с неба то и дело срывались холодные неприятные капли, пробирающие до дрожи. На дорогах лежал ещё чёрный нерастаявший снег, а под куртку задувал ледяной ветер. Не зря я в шапке пошёл. Хотя нет, зря — промокнет.
На маршрутке доехал до нужной остановки и уже в дверях подъезда встретил выходящего Лёшу.
— Привет, — вышло, кажется, слишком робко. Я не был готов встретиться с ним глазами и потупил взгляд.
— О, Илюш, это ты! — судя по голосу, у парня было отличное настроение. — Ну-ка заходи давай, Стас тебя уже ждёт. Погода на улице ужасная, не хватало тебе ещё простыть!
— А ты куда в такую погоду? — я почувствовал волнение и где-то в груди сердце пропустило пару ударов.
— Я в клуб с друзьями, хочу отдохнуть немного, а то уже устал учиться и работать, — беззаботно ответил парень.
— Ты ночевать придёшь? — я задавал вопросы на автомате, чувствуя, что земля уходит из-под ног.
— Конечно! Как же я двоих детей одних дома оставлю? — Лёха шутил, как обычно. — Ну всё, я побежал, не скучайте без меня!
Ну вот, он ушёл, оставив меня со смешанными чувствами, похожими на промозглую погоду, стоящую на улице. А вдруг он кого-нибудь себе найдёт? Вдруг встретит девушку своей мечты? Нет, он обещал ко мне вернуться. То есть, к нам со Стасом.
С такими противоречивыми мыслями я нажал на звонок квартиры друга.
— Лёх, ты что-то забыл? — даже не смотря в проём, Стас широко распахнул дверь. — А, это ты! Проходи скорее — замёрз, поди. А брат ушёл в клуб, но сказал ночевать придёт.
— Я уже знаю, встретились по дороге, — оповестил я друга.
— Понятно. Ну, пошли в комнату, вещи доставай, вешай на спинку кресла. Спать со мной будешь или матрас достать со шкафа? — подходя к столу, поинтересовался парень.
— С тобой посплю, ты же не против? — я игриво пробежал пальчиками по его спине, пока он наклонялся к компьютеру.
— Бля, Илюх, ещё один закидон — и отправишься спать на балкон, а он у нас не застеклённый! — Отпрыгнув на безопасное расстояние, пообещал мне Стас.
— Ладно, бро, не паникуй, я просто буду спать с тобой, — ответил я, поднимая руки вверх в примирительном жесте. — Сдаюсь.
Он поржал, но подойти ближе не рискнул. Сев за компьютерный стол, он открыл страницу «Вконтакте» и поинтересовался, как бы ему найти его «Сашеньку». Я, притащив табуретку с кухни, приткнулся рядом. Первым делом решили искать по параметрам «пол», «примерный возраст», «город проживания», «имя». Высветилось нам штук тридцать таких Саш, но ни одна из них под нашу не подходила. То же произошло и с «Одноклассниками», и с «Фейсбуком». Тогда я предложил поискать опять в «Вконтакте», но не указывать возраст, а указать школу. Забили данные в поиск, но нам почему-то высветился некий «Александр Романов» с незнакомым анимешным, длинноволосым, белобрысым персонажем на аватарке. Стас, почему-то не обратив на это внимания, кликнул на него и принялся листать фотки. В основном это были персонажи аниме, и лишь на одной оказалась фотка этого парня, и то, не факт, что его, хотя качество не очень. На кровати в одних синих боксерах сидел худощавый парень с огромным белым котом на руках. Лица видно не было, так как фото заканчивалась именно в том месте, где начиналась голова.
— Это же фото? — как-то загружено пробормотал Стас.
— Ну, судя по качеству, да… — протянул я, разглядывая не то парня, не то кота.
— Это ещё один её парень?
— Тьфу-ты, друг, ты заболел? Ты ж сам зашёл на страничку к парню, а теперь удивляешься! — я отвесил Стасу едва весомый подзатыльник.
— К парню?! — с удивлением произнес он и кликнул на вкладку со страничкой этого Саши.
— Смотри сам, пол «мужской», — хотелось дать ещё один подзатыльник, но я удержался.
— Вот блин, точно, я ж забыл пол указать в поиске! — Стас растерянно обхватил лицо ладонями.
— Эх ты, голова — два уха! — посмеялся я. — Пошли хоть поедим, что ли, а то я дома не стал.
— Ну, идём, там как раз Лёха наготовил, — ответил парень, было видно, как он расстроен этой небольшой неудачей.
Я поспешил разрядить обстановку:
— Ой-ти, хозяюшка моя, чудесная жёнушка мне из него будет!
— Что-то ТВОЯ жёнушка сегодня в клуб упорхнула, а тебя спросить забыла, — ухмыльнулся друг.
— Он вернуться обещал, — хотел я сказать буднично, но вышло с обидой.
— Мне тоже, так что не думай, что он только перед тобой отчитывается, — гордо вздернув нос похвастался Стас.
Блин, как же он любит меня злить.
— Ну и ладно, я обиделся, — надув губы и отвернувшись, я уселся на диванчик возле стола в кухне.
— Не дуйся, я тебя покормлю сейчас!