POV Саша
17 декабря 2012 г., 13:34
Утро наступило внезапно: со звонком будильника. Каникулы кончились, теперь появилась необходимость вставать в такую рань. Радовало только, что Каринка должна была мой номер сегодня дать Стасу, надо бы ей напомнить на всякий случай, но сначала собраться в школу.
Сумка была собрана ещё с вечера, форма у нас в школе хоть и была, но никто особо её не придерживался. Я вытащил из шкафа только чёрные штаны от формы, на верх решил надеть белую рубашку под свитер с v-образным вырезом. Волосы — собрать в хвост, оставив чёлку и пару прядей, возле лица. Повнимательней приглядевшись, я заметил в отражении на подбородке пару-тройку светлых волосин. «Ну да, пора бы уже становиться похожим на мужика. Интересно, Стас оценит бородатую женщину?» — хмыкнул я в зеркало и поплёлся в общую ванную, чтобы свистнуть у мамы или отца станок. Сбрив этот пушок, я решил перекусить. На кухне была только мама и выглядела она обеспокоенно:
— Сынок, я не хотела поднимать эту тему, но, помнишь, когда к нам приезжали Паша с родителями, между вами что-то случилось? Отец просил не трогать тебя и подождать, пока ты сам всё расскажешь, но уже прошла почти неделя, а ты молчишь.
— Извини, мам. Это наши дела… Мы… Просто мы решили расстаться, — я долго не мог подобрать слова, в итоге выложив всё как есть.
— Почему? Что-то случилось? Он нашёл себе кого-то? — видимо, ей вспомнился прошлогодний случай.
— Нет, это я встретил другого человека. Он мне, кажется, нравится… — говорить об этом не хотелось, но и как увильнуть от темы я пока не придумал.
— Кажется? Или нравится? — продолжала она расспрашивать.
— Я не понимаю сам пока… Мам… Просто он из не такой богатой семьи. Мне кажется, в нём должно быть больше уважения и чувств, чем в Паше… а то иногда складывалось ощущение, что он меня стыдился, что ли, — я не знал, как объяснить постороннему человеку то, чего сам понимал не до конца.
— Что ты? С чего бы ему стыдиться тебя, малыш? — мама удивленно приподняла брови и прикрыла рот рукой.
— Мам, я правда не знаю, я просто не хочу больше быть с ним, хочу новых чувств! — кто бы только знал, как я желал прекратить эту беседу.
— Вот так бы сразу и сказал, что просто захотелось разнообразия! Но Паша тебя потом назад не примет, если передумаешь, — предупредила она меня, окончательно выводя из себя.
— И не надо. Всё, спасибо, мам, я — в школу! — чмокнув её в щёчку, я накинул плащ, подхватил сумку и убежал в машину. Водитель, не спрашивая, поехал в сторону школы. Всю дорогу я раздраженно постукивал по обивке дверей, заставляя водителя настороженно оглядываться. Где-то на задворках сознания постоянно мелькала мысль: а действительно ли я не захочу вернуться?.. Нет, нужно было идти дальше. Не получится со Стасом после признания — буду искать другого. Но не к Паше. Не хочу.
А вот и школа. Никогда не любил её: этих заносчивых детишек богатых родителей. Сейчас я такой же, и они стремятся со мной общаться, а ведь раньше даже не плюнули бы в мою сторону.
В середине урока пришла SMS-ка с неизвестного номера:
«Привет, как дела? Есть планы на вечер? Стас. : 3».
Ура, вот и прекрасное продолжение дня! Строчу ответ:
«Привет! * Теперь всё прекрасно, планов нет! Есть предложения?)»
«Отлично, после уроков позвоню, договоримся! *».
Эта переписка напрочь выбила из головы все мысли о Паше. Я был почти в состоянии эйфории… А зря!.. Выйдя на последней перемене в коридор, я заметил своего теперь уже бывшего, разговаривавшего со своей одноклассницей, и в груди опять что-то неприятно заворочалось. Неужели я ревную? Нет-нет-нет, отодвинув подальше эти мысли, я ушёл в класс. К сожалению, Паша меня заметил, и как только я хотел войти в кабинет, путь мне преградила рука.
— Куда рванул, дорогой? Думаешь, ты ушёл от меня, и я оставлю всё как есть? Не скажу, что влюблён в тебя до безумия, но ты мне дорог, а точнее, интересен. Знаешь, как для детей игрушка. И я не отдам тебя никому, пока сам не наиграюсь вдоволь! Поверь, Саш, я узнаю, кто он. И тебе, и ему всю жизнь испорчу. Обещаю, — прошипел он мне на ухо.
— Отвали! — рыкнул я и, оттолкнув руку, вошёл в класс.
Прозвучал спасительный звонок. Я говорил, что у меня чудесное настроение? Забудьте! Всё было просто ужасно! Во-первых, потому что это видели почти все одноклассники, а во-вторых, закралась мысль, что он и правда может сделать что-то, с его-то связями…
После звонка я вперёд всех понёсся в раздевалку, захватив плащ и даже его не одев, пулей пролетел в машину.
— Домой!
Водитель без разговоров порулил к дому. Когда мы уже подъезжали, раздался звонок. «Стас», высветилось на дисплее. Точно, он же обещал позвонить.
Немного прокашливаюсь и тихим голосом отвечаю:
— Да?
— Саша? Привет, это Стас. Я так рад тебя слышать! Я очень сглупил, не взяв твой номер тогда, в кафе. Так что, спасибо твоей подруге, Карине, она моя спасительница, — по голосу было слышно, что у парня хорошее настроение.
— Ты правда рад? Я тоже очень переживала, что за разговорами позабыла про номер! Очень приятно тебя слышать! — ответил я, как можно тише, чтобы водитель не услышал.
— Я так рад. Очень хотелось бы увидеться. У тебя есть свободное время сегодня вечером?
— Да, конечно, учёба только началась, и уроков пока не задали, — чувствуя некое волнение ответил я.
— Тогда, может, в кино?
— Хорошо. Во сколько и где встретимся? — поспешил уточнить я, так как мы уже въехали в ворота нашего дома.
— Давай в семь на площади возле фонтана?
— Договорились! Если что-то изменится — звони, — попросил я.
— Обязательно. Одевайся потеплее, вечерами прохладно!
— Ок, — ответил я, кладя трубку.