ID работы: 4613881

Повествование о жизни..

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алексе четырнадцать лет. Вы подумаете « Слишком молода ». А я скажу, что пусть молода, но мысли о этой жизни могут появится даже у десятилетних. Мысли о смысле жизни. Вопросы. Я бы назвала это депрессией. Но не совсем. Это тот период наступает у каждого, по разному. У Алексы в четырнадцать. У кого-то в восемнадцать.       Это зависит, и от человека, и от его ближних. Ведь в некоторых случаях суициды совершают из-за родственников, друзей, возлюбленных. А вот вы когда-нибудь задумывались о жизни? И вот Алекса подумала о ней, о жизни…

***

      Алекса сидела у бабушки. Сейчас лето. Она запланировала себе прогулки с подругами, поездками на пляж и многое другое. Но так получилось что это лето она сидит у бабушки в частном доме. Вроде бы хорошо, свежий воздух, тебя кормят в двойне. Развлекайся. Но вам бы понравилось целых полтора месяца сидеть на одном месте? Не гулять, не купаться, не общаться? Уже прошло пол лета. Скоро август, а за ним и сентябрь. А она ни разу ни искупалась в море. Да ни то что на море, на речке. Последний раз она ездила на море в лет семь. Вы спросите, а где родители, почему у бабушки? Во-первых она живет с мамой и братом. Папа тоже есть, просто он с ними давно не живет. Они общаются. Но все равно это не то. Причина суицида № 1.       Живет она у бабушки потому что мама работает до поздна. И Алексе приходиться сидеть с младшим братом. Он идет только в первый класс. И с такими детьми редко можно найти общий язык. Особенно если такие дети избалованны, таким же и приходился её брат. Так вот, мама не доверяет ей. Ведь младшие дети всегда больше любимы, и им уделяют больше внимания. Такова природа. А его нужно кормить, следить и самое ужасное выполнять желания. А главная героиня терпеть не может таких детей. И поэтому мама отправила их жить к бабушки, до ещё к очень противной. А зачем Алекси туда ехать? А затем что бы братику не было скучно. Вот так вот.       Мама у неё злюка. Бросается из-за нулевого случая. Друзья… А они существуют? Может быть есть люди которым повезло, что у них есть такой человек который поддержит и успокоит. Но Алекси не повезло. Есть пару подруг. Но одна хуже второй. Например, одна подруга её променяла на другую. Вторая, игнорит или ей по барабану на ней, только когда нужна она дружит с ней. Третья врет. Перечислять можно бесконечно. А что насчет любви? Она есть, но она не взаимна. И это хуже всего.

***

      Каждый иногда начинает думать о жизни. Каждый думает по разному. Кто-то что жизнь — это дар, кто-то что жизнь это — «демо-версия» ада, кто-то что жизнь-это испытание. У каждого жизнь разная. Кто-то богатый, кто-то бедный, кто-то средний. Кому-то в жизни повезло, кому-то нет.       Но о суициде задумывается каждый. Даже если кому-то повезло. Алекси не повезло в жизни. Но она остается жить. Иногда она смотрит в окно и представляет как у неё есть крылья. И она летит. Летит в некуда. Она давно могла совершить суицид, но она хочет узнать что же будет дальше. Она просто хочет знать что будет с ней в будущем. Она стремится, а кто-то нет. Ведь суицид можно совершить всегда. А обратно ни как…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.