ID работы: 4613937

I hate you. I love you.

Гет
R
Завершён
343
автор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 126 Отзывы 73 В сборник Скачать

This is not the end.

Настройки текста
Готэм горел. Неужели это конец, Бэтмен? Ты даже не попытаешься спасти мир? Но у остроухого сейчас миссия поважнее. Он стоял на крыше напротив него. Своего самого злейшего врага. Это из-за него город постоянно находится на грани своего существования. Нужно лишь устранить его — и тогда некому будет терроризировать людей. И сейчас есть такая возможность. Джокер ни на минуту не ослаблял хватку на талии Харли. Он хочет забрать ее у него. Опять. — Под тобой бомба, она может взорваться в любую минуту. — молвил Бэтмен. — Отпусти ее. Ты же не хочешь, чтобы она погибла. Зеленоволосый сильно нервничал. Столько всего, он не знал, что делать, он загнан, и его враг побеждает. Блефует он или нет — опасность имеет место быть. Сколько он его знает, Бэтс никогда не врал. Но Джей даже не задумался, почему он так прямо намекает ему на Харли, неужели хочет, чтобы она не подорвалась? Терзаемый сомнениями мужчина все-таки оттолкнул от себя девушку в руки остроухому на всякий случай и выхватил револьвер, целясь в него. — Моя реакция быстрее, чем взрыв твоей бомбы, и я выстрелю. — процедил он, выпучив ненормальные, напуганные и в то же время полные злобы глаза. Девушка упала на грудь темному и посмотрела на него своими синими глазками. — Почему ты это делаешь? — Ты спасла мне жизнь однажды, и я отдаю долг. — пробасил не громко прямо ей в ухо Бэтмен. Так и есть. Пару месяцев назад, когда Джокер разбирался с Ноуфаном и тестировал свой веселый газ, Харли спасла Бэтмена от верной гибели, застрелив того, кто целился в него за спиной. Может быть, он пытается и хочет разглядеть в ней ту прежнюю девушку, молодого психолога из Аркхема, нормального человека? Он думает, что еще есть надежда.. убив Джокера, он сможет поставить ее на правильный путь, и тогда некому будет больше ее совращать. Но он ошибается. Джей снял револьвер с предохранителя. Бэтмену ничего не оставалось делать, как прикрываться ею. Он крепко схватил блондинку за руку и подтолкнул к краю крыши. Внизу собралась толпа — это были как раз постояльцы огромного отеля, на котором все и происходило. — Выстрелишь и я отпущу ее. Брось оружие. — все снова сошло к шантажу. — Убьешь меня — убьешь ее. — нагнетал рыцарь Готэма. Бомба под Джокером вот-вот взорвется, и психопат будто слышал это тиканье «7..6..5..4..». Он не умел думать и не любил долго ждать — его безбашенность дала о себе знать. Джей сорвался и выстрелил в Бэтмена, попав в правое плечо. Он отпустил простреленную руку, и девушка полетела вниз. Джокер мгновенно спрыгнул за ней, наплевав на все: на упавшего и корчащегося от боли Бэтса, на взрыв бомбы, сносящей пол-отеля и на.. бассейн, в который они с Харли летели с двенадцатого этажа. *** Он вытащил ее снова. Восстал из воды с ней на руках, как Титан из океана. Удар был сильнее, чем он ожидал, зная, что они не на асфальт падают. Она без сознания в его руках. Когда-то давно, когда она только начинала быть его Харли, они катались на ламборджини и упали с моста. Он спасся. Но почему он тогда не вытащил ее? Почему тогда это сделал Бэтмен вместо него? Как все совпало и сейчас. Спустя столько лет. Но теперь она не просто напарница-арлекин, она его любовь навсегда и он ни за что ее не бросит. Ну, правда что, пару раз. Но все равно он знает, когда ей угрожает реальная опасность, а когда нет. Струйки водопадом стекали с него, заставляя мокрую одежду повторять изгибы их тел, его мускулы, ее фигуру. Джокер медленно на глазах у всех столпившихся вынес ее из бассейна и опустился на колени на холодный пол. Она не дышала. Он от растерянности и совершенной потерянности в пространстве и реальности положил руки на нее и в бреду стал едва покачиваться, как сумасшедший, вперед и назад. Но не выдержал больше такого и закричал. Проклиная весь мир и себя, будто уже потерял все, что только можно. Но он пообещал себе.. ему нужно было в такой момент, когда она уже ушла, все же сказать ей все, наконец, от чистого психопатского сердца. Но Харли вдруг открыла глаза. С чего он это взял? она просто ненадолго отключилась. Как тогда в чане с кислотой — организм вспомнил этот день. Никто из людей не смел к ним и близко подойти, все только удивленно рассматривали эту парочку, представшую в новом свете, и перешептывались. А вот полицейским было все равно на такую трогательную душераздирающую сцену. Пока Джокер еле уловил ее дыхание, улыбку и сердцебиение, копы уже попытались их разнять. Но ему было наплевать, он припал к ее груди головой, словно устал и сдался. И лишь только их начали растаскивать и заковывать в наручники, психопат дернулся и зарычал на всех, утаскиваемый под руки к машине с мигалками. Харли слабо повернулась к нему и они посмотрели друг другу в глаза. Она не была такой же вырывающейся и нервной, просто не было сил. Он под ее нежным и спокойным взглядом тоже подостыл. Она сказала, что они скоро снова встретятся и будут веселиться. И он пообещал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.