ID работы: 4613991

Рыцарь заката, уходящий в рассвет

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто знает? Может я еще вернусь...

Настройки текста
Наступил конец рода Стергеров. Рода, который в течение веков правил на Вестале. Пришёл его закат. Он пережил взлёты и падения, большие победы и роковые ошибки, грандиозные планы и крушение надежд. Но, всё равно, восставал из пепла и возрождался вновь. Однако… Видимо, пришёл его конец: настало время убираться на страницы истории и отдавать власть. Это случилось в июле, когда солнце было в зените, пели птицы и люди гуляли на улицах. Ничего не предвещало беды, был обычный жаркий июльский день. День, который приносил радость, и все были с улыбкой на лицах, но это всё прекратилось в один миг. По радио неизвестный голос сообщил: Жители Вестала, отныне вы свободны от тирании ваших правителей! Всё продолжалось буквально несколько секунд. Никто ничего не понял. Как такое может быть? Все подумали, что это чья-то неудачная шутка, но… Это не было шуткой. Вся королевская семья погибла с восходом солнца. Семья, которая на протяжении веков издевалась над своим народом, умерла. Хотя, в последнее время, дела потихоньку начали налаживаться: власть стала заботиться о людях: ввели новые технологии, стали отмечать праздники. И всё же их убили. Но кто? Это сделал один из рыцарей дворца. Спектра Фантом. Человек необычайно одарённый, он побывал во многих войнах, выжил в них и победил. Он являлся главой охраны королевской семьи и никогда бы даже и не подумал предать её, если бы не одно «но»… Все эти новшества, перемены не сулили ничего хорошего; они ему изначально были не по душе — слишком всё складывалось хорошо. И однажды он подслушал разговор, в котором было сказано об уничтожении вестов и создании кибернации, и это ему не понравилось. Ведь он любил их. И если предстояло уничтожение всех, то он тоже был бы уничтожен вместе с ними. А ещё его отец, сестра и она. Он не мог этого допустить и решился на предательство; к счастью, все рыцари дворца его поддержали, хотя и оставили на полпути одного, но он справился. В одиночку уничтожил тех, кого бесконечно уважал, защищал и за кого сражался… но все они были уничтожены в один миг взмахом светового меча. Прошла неделя, власть взяла в свою руки троюродная сестра короля Стергера — Майлин Ферроу. Пока она ничего не предпринимала, присматривалась к жителям, разбирала бумаги и готовилась к предстоящему празднику. Она волновалась, что народ поднимет восстание против неё и её политики, но народ наоборот был в полном смятении и шоке. Он никак не мог осознать всё происходящее и искренне наделся, что новая империи династии Ферроу будет заботится о нём и никогда его не предаст. А что стало со Спектрой? Спустя месяц с того дня он поселился со своим отцом и сестрой на окраине города, поближе к природе, и наслаждался жизнью. Но это продолжалась недолго. Весты, которые поддерживали предыдущую власть, как-то узнали, что они погибли именно от его руки и подняли восстание с целью убить того, кто совершил это предательство и преступление. Личная охрана Майлин его подавила, хоть и не сразу, однако появлялись новые недовольные происходящим (оправились, видимо) и тоже хотели смерти Спектры. Они были возмущены, но не тем, что он убил королевскую семью, а тем, что он поклялся в верности, но предал своих хозяев. Если бы они только знали причину всего этого, то ничего, никаких преследований не случилось бы. Даже Майлин не знала причины — Спектра всё скрыл: не хотел, чтоб о династии Стергеров думали ещё хуже, чем думают сейчас. Но по какой-то неизвестной причине императрица не заперла его в известной тюрьме Вестала, а, наоборот, помогает ему. Но это было известно ей одной. Майлин была умной и мудрой женщиной и понимала, что такой верный и преданный слуга не сделал бы это без веской причины. И даже приглашала к себе на службу, но он отказался. И сейчас, когда на него совершается покушение за покушением, она приняла решение — убить его.

* * *

— Не-ет! Этого не может быть! — Рыжая девочка лежала на кровати и билась в истерике. Её звали Мира – это младшая сестра Спектры. Ровно час назад пришло известие о том, что Спектра Фантом убит по приказу императрицы. Восстания моментально прекратились. Майлин пришлось взять на себя первый тяжёлый груз и, возможно, самую великую тайну Вестала… — Мира, не плачь… — прозвучал ласковый голос. Мира взглянула на его обладателя и… Эти голубые глаза, красный плащ и белые волосы… Сомнений быть не может – это Спектра Фантом. — Братик? — Девочка кулачками протёрла глаза и радостно протянута к нему руки. Рыцарь поднял её на руки и поцеловал в лоб. — Мне надо уйти, Мира. Но я вернусь, обещаю, но только это будет нашим секретом, ты никому не должна говорить, что меня видела, мы договорились? — с улыбкой и ласковым взглядом спросил он. Девочка была удивлена и ничего не понимала, но знала одно — если братик так сказал, значит, так нужно. Она кивнула и крепко обняла его. Он немного посмеялся, обняв девочку в ответ; поцеловав в лоб, ушёл. А Мира ещё долго смотрела ему вслед. Лес. Тишина. Мелодичное пение птиц, множество животных, красивые цветы и деревья. Это был Великий лес Вестала. Одно из таинственных и загадочных мест. Если в него попадёт человек с другой планеты, то он больше никогда не выйдет из него. Спектра шёл по тропинке, известной только ему. Здесь жила семья Гехабит. Точнее дедушка со своей внучкой. Так получилось, что они с планеты под названием Земля, но дедушка уникальный учёный всех времён — он разрабатывает секретные технологии, и прошлое правительство планеты приняло решение поселить их здесь, чтоб никто и никогда их не нашёл. Однако Спектра знал эту дорогу. Вот он и вышел на поляну. На ней стоял огромный дом, сделанный с использованием передовых технологий Вестала; рядом, собирая ягоды, стояла девушка в синем платье в белую ромашку и с длинными рыжими волосами. Её звали Элис Гехабит, и она была его девушкой. — Я знал, что ты не поверишь, — начал разговор рыцарь, подходя ближе. У девушки была в руках маленькая корзинка, которую она уронила. Посмотрев, кто идёт, она со слезами на глазах побежала к нему и уткнулась ему в грудь. — Ш-ш, малышка, не плачь, я жив, видишь? — Она любила, когда он её так называл; Элис плакала не в силах успокоиться. Он поднял её лицо и поцеловал в лоб. — Не плачь, пожалуйста, — проговорил он, вытирая ей слёзы большими пальцами рук. — Ты говорил, если что-то случится, не верить и что ты придёшь в двенадцать, но ты не пришёл, и я стала очень волноваться. Ведь уже вечер, — сказала Элис, прижавшись к его груди. — Прости за это. Не рассчитал времени, но всё же я пришёл, но я не могу остаться. Я должен уйти, малышка. Пообещай, что всё будет хорошо? Я обязательно вернусь, слышишь? — он говорил уверенно, твёрдо, но мягко и любя. Он не хотел уходить, но так было надо, иначе и она могла пострадать тоже. — Я… Я… — Но она не могла ничего обещать. — Элис? — Спектра выжидающе на неё посмотрел. — Я… Я обещаю. — С этими словами он поцеловал её, вложив все терзавшие его чувства: любовь, заботу, страх, волнение. Поцелуй был долгим, любящим и трепетным. Никто из двоих не хотел, чтоб это заканчивалось, но воздуха не хватило, и они отстранились друг от друга. Стоя в обнимку, оба наслаждались друг другом, старались запомнить запах, черты… Каждый знал – это последняя их встреча. А солнце тем временем садилось, стало холодать, поднялся ветер. Птицы слетали с деревьев под протяжный крик. — Иди в дом, замёрзнешь. Я буду скучать… и знай: что бы не случилось, я люблю тебя. — И я тебя. — Лёгкое прикосновение губ, и он начинает уходить. — Береги себя. — Она с волнением смотрит на него и ждёт хоть чего-нибудь. Он лишь подмигнул ей и с улыбкой произнёс: «Кто знает? Может, я ещё вернусь…» И он ушёл в закат… Став рыцарем заката рода Стергеров, ушедшим в рассвет династии Ферроу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.