ID работы: 4614256

Game of life

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Diegos соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, хорошо, - тихо сказала девушка, садясь на лавочку и проводя рукой по месту рядом с собой, тем самым стирая пыль. - Можешь ничего не рассказывать. Снова. Но давай хотя бы сегодня обойдемся без твоего жалкого вида, - она оглядела свою подругу и демонстративно опустила глаза. - Что ты задумала? Только говори сразу, что именно, чтобы не вышло, как в прошлый раз. - Между прочим, в прошлый раз все бы было хорошо, если бы тебе не приспичило портить мне настроение. Нэнси тихо опустилась на скамейку и обиженно посмотрела на свою подругу. - Я не виновата, что ты пытаешься сделать то, что мне совершенно не нужно. - То есть, как это? - Лия подняла брови и провела рукой по волосам. Не дожидаясь ответа, она продолжила говорить, но уже с уверенной улыбкой на лице. - Поверь мне, в этот раз тебе точно понравится! Я, между прочим, в этот раз все-все продумала. Да и вообще, - она положила свою руку Нэнси на плечо и радостно сказала, - попробуй, что ты теряешь? Кстати, если ты достанешь бумажку с номером меньше десяти, то я подарю тебе что-нибудь, что ты захочешь. - Странная игра, и мне она совсем не нравится. В прошлый раз, если ты еще не забыла, мне попался Брайан, - девушка слегка поморщилась от воспоминаний и поднялась с места. Порой, решиться на что-то ей было сложно, а тем более на то, что предлагает ей Лия. - Успокойся, - безразлично сказала подруга, рассматривая свои ногти, - Брайан не придет. Нэнси ничего не ответила. Эта новость ее не особо упокоила, хотя хуже, чем снова столкнуться нос к носу с Брайаном, все время громко сопящим от волнения, девушка и представить не могла. Нэнси стояла спиной к подруге, придумывая, как бы отвязаться от нее в этот раз. Девушке жутко не хотелось обменивать свой летний прохладный вечер у раскрытого окна с коробкой печенья на вечер, в замкнутом помещении с незнакомым человеком. - Ну, разве тебе это не интересно? Только представь, куча симпатичных мальчиков, темнота, неизвестность... И, что самое классное, - она выставила указательный палец перед собой и мечтательно закрыла глаза, - случайность выбора. Можно даже сказать, что это судьба. - Хочешь сказать, что с Брайаном в прошлом году меня свела судьба? - Нэнси с сомнением посмотрела на подругу. - Чего ты зациклилась на Брайане, я не пойму? В этом году будет около ста человек, представляешь? - Ну и что? - Нэнси непонимающе посмотрела в глаза Лии, но увидела в них то же непонимание. - В прошлом году было всего тридцать человек. Пятнадцать мальчиков, семь из которых были нам знакомы, но в этом году я позаботилась обо всем. Я тебя уверяю, Нэн, ты не будешь знакома с человеком, который тебе попадется. Нэнси села рядом с подругой и закрыла лицо руками, принимая решение. Лия спокойно ждала ответа, крутя в руках телефон и лучезарно улыбаясь. Как и всегда, она была уверена в своей победе над ней. - Я сдаюсь, - тихо сказала Нэнси, опустив голову, а Лия победно хлопнула в ладоши. - Отлично! И помни, если ты решишь не открывать мне дверь, я залезу к тебе через окно и насильно вытащу из дома. Та-а-ак, - протянула девушка, поднявшись на ноги. - Встань, я посмотрю на тебя. Девушка послушно поднялась на ноги и засунула руки в карманы кофты. Лия внимательно оглядела подругу, обойдя вокруг нее, несколько раз вздохнула и закусила губу. - Я думаю, тебе лучше одеть платье. Мне совсем не нравится то, что на тебе сейчас и я надеюсь, что ты это больше никогда не наденешь. По-моему, у меня есть то платье, которое тебе подойдет, - она на минуту задумалась, слегка кивая головой. - Хорошо, я на все согласна, делай, что хочешь, - Нэнси устало махнула рукой. Все идеи подруги казались ей бредовыми, а эта, с «игрой», по-особенному не полюбилась девушке еще в прошлом году. Тогда, когда она не имела представления об этом новом развлечении молодежи, рассказы Лии об этой игре, «наполненной романтикой и волшебством», как отзывалась подруга, привлекли внимание Нэнси, и она, после недолгих уговоров, согласилась, но жутко разочаровалась, когда в комнату зашел не тайный незнакомец, а одноклассник Брайан, начинающий заикаться при виде девушки. Целых полчаса ей пришлось слушать нудные рассказы о всякой ерунде, тухнуть в тесном душном помещении, в котором горела лишь одна маленькая свечка, свет которой совсем скоро начал раздражать, а от запаха воска болела голова. Хуже вечера в ее жизни, как она думала, не было прежде никогда. Представление об этом развлечении теперь у нее было, но причин, по которым она снова согласилась участвовать, она не знала. - Я приду к тебе с платьем завтра утром, - сказала Лия, вернув Нэнси из воспоминаний в реальность, отчего та вздрогнула. – Хотя, может, и не с одним. У меня, кажется, было синее платье с цветами, белое с кружевом, черное со вставками из шелка. - Ты дашь мне свое платье? – Нэнси удивленно повела плечами и слегка, почти незаметно улыбнулась. – Вот это да… - Думаю, что да. У тебя, как я понимаю, платьев нет, да? Нэнси помотала головой и улыбнулась шире. Ей безумно нравились платья Лии, и она искренне считала, что она их никому не даст, как, впрочем, и было до этого момента. Нэнси просто не могла поверить своему счастью, и ради того, чтобы хоть раз надеть на себя какое-нибудь из платьев подруги, она даже готова была отсидеть полчаса, снова слушая нудные разговоры Брайана и мучаясь от жары. Девушка уже представляла, как смотрелась бы в том, или ином платье, как бы чудесно в нем себя чувствовала. - Какой цвет тебе нравится больше? – Лия выглядела серьезной, а значит, если согласиться на примерку платья, то потом точно не отвертеться от участия. - Мне нравится твое фиалковое платье с белым ремешком. - Ого! – удивилась подруга, округлив глаза. – Не думала, что оно тебе нравится. - Почему? - Ну… У него такая юбка.. пышная, - девушка была удивлена, но скоро она радостно сказала. – Ну, я его принесу тебе. Хороший выбор, кстати, Нэн! - Это значит, что я твоя должница? – Нэнси улыбнулась. - Ага, - спокойно ответила подруга, что-то набирая в телефоне, - и ты в счет своего долга будешь участвовать в игре. Все уже рассчитано, я подготовила комнаты, бумажки с номерами. Если хоть один человек не придет, то кто-то останется без партнера. Поэтому, если ты записался, то тебе придется прийти. - Но я же не записывалась! - Я тебя записала, не беспокойся, - Лия хитро улыбнулась и спрятала телефон в сумку. – Нэн, я тебя прошу, не порть вечер ни мне, ни еще одному человеку, которого ты еще не знаешь. - Я уже согласилась. К тому же, ради платья я согласна практически на все твои придумки. Лия радостно крикнула «Ура!» и еще раз хлопнула в ладоши. Ее телефон зазвонил, и она поспешила взять трубку. Доставая телефон, она быстро сказала: - Я приду к тебе завтра утром, не забудь, - накинув сумку на плечо, она махнула подруге и пошла по тропинке, ведущей к выходу из парка. Нэнси не могла решить, радоваться ли ей возможности покрасоваться в любимом платье, или же, вспоминая вечер прошлогодней давности, с ужасом ожидать своей участи. Девушке не хотелось думать о том, что ее ждет в темной комнате в этом году, но она в глубине души надеялась, что ее там не ожидает кто-нибудь, подобный Брайану. Нэнси пыталась вспомнить, как выглядит заветное платье и мысленно надела его на себя, широко улыбнувшись своему виду в фантазийном зеркале. Сложно было представить точный образ платья, так как видела она его только в магазине, когда Лия взяла девушку с собой за покупками. Нэнси поднялась со скамьи и направилась в сторону дома, отсчитывая часы до того момента, когда сможет разглядеть его получше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.