ID работы: 4614304

Рождение Огня

Другие виды отношений
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Малый брат

Настройки текста
Толчок… Ещё один… Вокруг темно и ужасно тесно. Малыш снова почувствовал присутствие того, кто стал для него частью его самого, только гораздо сильнее, и это придало ему сил. «Нет! Нельзя сдаваться!» — шептало что-то внутри дракончика, и малыш снова и снова упирался головой в стенку яйца. Сознание упорно не желало сдаваться. Однако чешуйчатый ящер чувствовал, как силы покидают его, словно вино, выливающееся из чаши. Ещё удар. Пронзительный писк сотряс воздух вокруг золотого яйца. Дракончик словно заявлял всему миру, что не сдаться, и яйцо усиленно раскачивалось, будто бы подтверждая слова малыша. Но через несколько минут удары стали стихать, словно заканчивающаяся песня. Малыш ударил в стенку скорлупы передней пятипалой лапой, такой крошечной, что казалась сделанной из хрусталя. Казалось, житель золотого яйца вымотался. Однако прозвучавший в наступившей тишине мужской голос заставил малыша собрать остатки сил, и удары усилились. На этот раз прочная скорлупа яйца поддалась своему обитателю. Дракончик, одержимый желанием, томившимся в нём самом на протяжении множество лет, с неким восторгом встретил треск сдавшегося жилища, долбя по скорлупе уже не только головой, но и лапами. Ярко-выделяющейся трещиной покрылось поверхность золотого яйца. К ней колючей змейкой поползла вторая, скрещиваясь. Наконец, ещё несколько усилий, и маленькая золотистая головка дракончика расширила отверстие в скорлупе, пропуская солнечный свет во внутрь яйца. Вдох… Выдох… Чешуйчатый ящер на секунду замер, пытаясь не запутаться и не затеряться в новых ощущениях и запахов, навалившихся на него. Малыш повернулся и открыл взору маленькие когтистые лапы, которые упёрлись в остатки яйца. Снова послышался треск скорлупы.… Ещё один треск.… Первое, за ней и второе крыло было освобождено и расправлено, открывая взору живот нежно-розового цвета, затем снова показалась вытянутая голова, и чешуйчатое существо попытался перевернуться на лапы, но не хватило сил. Едва шевеля лапками и хвостиком, дракончик бессильно лежал на половинке яйца, оставшейся в целости, и, казалось, восстанавливал силы. «Где… он?» — малыш вытянул шею и завертел головой, пытаясь отыскать того, кто избрал, но вокруг всё было к верх ногами. Перевернувшись, он поднялся на лапах, с восхищением чувствуя твёрдую землю под лапами, и снова оглянулся. Взгляд золотисто-янтарных глаз уставился на высокого парня с синими, как небо, глазами и чёрными волосами. «Вот он!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.