ID работы: 4614411

sweatshirt

Слэш
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

One

Настройки текста
— Да, Джей, я думаю, Гарри будет не против, — говорит в трубку Энн, смотря на сына. Тот, услышав своё имя, поднимает голову и вопросительно смотрит на мать. — Да, ему как раз нечем заняться. Его группа разъехалась, и он торчит дома. Энн ушла в другую комнату, и кудрявый услышал:"Я передам ему адрес и подробности. Целую!".

***

— Целую, — произнесла женщина и посмотрела на удивлённого Луи. — Не смотри на меня так, сынок. Я помню, что было с домом в прошлый раз. Мы с папой больше такого не переживем. — Но, мам! — возмутился парень. — Это было два года назад. Это было до того.. до того, как я всем рассказал. Луи грустно опустил голову и уставился на свои ногти, которые были покрыты нежно-розовым лаком. — Малыш, послушай, — Джей обняла сына. — Гарри очень приятный молодой человек, вы подружитесь. Тем более, Лиам уехал, тебе не будет так одиноко. — Хорошо, мам. Я тебя понял, — шатен подошёл к лестнице. — Удачного полёта, передавай отцу привет. — Хорошо, Бу. Я люблю тебя. — Я сильней. Встревоженный такой новость Луи поднялся к себе в комнату. Какой этот Гарри? Как он отнесётся к тому, что Луи — гей? Наверное, он откажется за ним наблюдать. Томлинсон задал очень много вопросов сам себе, они загрузили его голову сверху донизу. И с забитой головой шатен лёг в кровать.

***

— Мам, я не планировал присматривать за кем-то! — тараторил парень, держа кружку в руках. — А вдруг, он начнёт меня шантажировать или я ему не понравлюсь и он будет гадить? Сколько ему? Семь? Десять? — Ему исполняется восемнадцать через две недели, — спокойно произнесла брюнетка. — Джей не хочет его оставлять одного. Она говорит, что у него с этим проблемы. — Ох, — выдохнул Гарри. — Я надеюсь, что он любит вишневый пирог так же сильно, как и я. — Адрес висит на холодильнике. Некоторые вещи я сложила на кровати, — сказала Энн, собирая сумочку. — Не забудь оплатить счета и не забудь взять лежанку Панды. — Маам, — застонал кудрявый и улыбнулся. — Я помню, спасибо. — Спокойной ночи, Гарри, женщина встала на цыпочки и чмокнула сына в щеку. — Спокойной. Напиши из дома. Мама скрылась за дверью, и Гарри улыбнулся. — Какой же ты, Луи, у которого проблемы с одиночеством?

***

Стайлс проснулся с мокрым лицом и тяжестью на груди. Панда — щенок овчарки — стоял на груди, и из открытой пасти капали слюни. — Фу, Пэн, слезь с меня! — зажмурился кудрявый, сталкивая пса с себя. — Мы сегодня меняем место жительства, малыш. Щенок удивленно посмотрел на хозяина и с интересом гавкнул. — Не на совсем, приятель, — Гарри потрепал Панду за ухом и зашёл в ванную. — Всего на месяц. Прохладные струйки воды заставили коду покрыться мурашками, Гарри сонно зевнул и намылил голову. Нельзя же знакомиться с сальной головой! Стайлс чуть не уснул в душе, но взбодрился, услышав скрежет когтей. — Я уже вылезаю. Парень закутался в полотенце и открыл дверь лохматому другу. Пэн закинул передние лапы на раковину, интересуясь водой из крана. — Двинься, приятель, — кудрявый легко качнул бедром, отталкивая пса. Гарри собирался полтора часа, проверяя, все ли выключил в квартире, все ли зарядки взял. Когда он наконец открыл входную дверь, пёс выскочил на лестничную площадку и радостно гавкнул. — Тише! — приказал кудрявый. — Уилл должно быть ещё спит. Подгоняя пса, Стайлс все-таки вышел на улицу и пошёл к машине, заталкивать все вещи и Панду. Пёс долго сопротивлялся и намеревался перекочевать на переднее сиденье, но хозяин строго посмотрел на него, и Пэн лёг сзади. Если честно, Гарри думал, что дорога по мокрому и пробочному Лондону займёт не меньше двух часов, но когда через тридцать минут он заехал в район Луи, то успокоился. Доехав до цели, Стайлс посмотрел через лобовое стекло на номер дома и, разбудив пса, вышел из машины. Схватив все вещи и Пэна на поводке, кудрявый преодолел путь до двери и тихо сказал: — Сядь, малыш, давай произведём хорошее впечатление, — и позвонил в звонок. Дверь открылась быстро, а за ней показался невысокий шатен, в огромном нежно-лиловом свитере, большими очками на носу и новой сигаретой в между пальцев. — О, ты, должно быть, Гарри. А это Пэн, — парень потрепал пса за ухом, и тот завилял хвостом. — А ты — Луи? — Да, заходите. Если честно, Луи ожидал увидеть менее высокого, менее стройного и менее неуклюжего парня. Он думал, что голос Гарри будет выше, пальцы короче, а Пэн будет не щенком овчарки, а старым чихуахуа. — Прости, что в таком виде, — закрывая дверь, произнес Томлинсон. — Недавно вылез из постели. — И часто ты встаёшь в три часа дня и выкуриваешь сигарету вместо чашки чая? — поинтересовался Гарри, отпуская Панду, который в свою очередь убежал исследовать дом. — Частенько, — отвечает Луи и скрывается в кухне. — Заходи, будь как дома. Тебе здесь месяц торчать. — Звучит не так ужасно, — улыбается кудрявый и идёт вслед за парнем. — Мне кофе без сахара и одну сигарету, пожалуйста. Томлинсон ухмыляется, но достаёт из красной пачки ещё одну сигарету и включает кофеварку. Раздаётся щелчок и кухню заполняет запах дыма. Через некоторое время забегает пёс и начинает лаять. — Панда, пожалуйста, перестань, — умоляет Гарри. — Только одну, Панда. Пёс замолкает, а Луи смеётся, наблюдая за этой картиной. Он уже держит две чашки в руках и направляется к столу. — Это несмешно, я прячусь от него, как подросток, — краснеет кудрявый, а потом замечает взгляд Луи и следит за ним. Он направлен прямо на два накрашенных ногтя, которые уже облепляются. — Ох, прости, я забыл. У тебя есть жидкость для снятия? — Все в порядке, дорогой Гарри, — улыбается Томлинсон и отпивает чай. — Я могу тебе предложить услуги меня в качестве мастера. Гарри покрывается румянцем и кивает, докуривая сигарету. Он отпивает кофе и замечает, что они сидят в тишине. — Так.. У тебя проблемы с одиночеством? — Не совсем так, — улыбается Луи. — У меня их нет, но мама думает, что я ещё не до конца оправился после.. после выхода из шкафа. Гарри выдыхает и поднимает взгляд на Луи. Он выглядит сонным и немного печальным, его глаза устремлены к чашке чая, волосы торчат в разные стороны, а сигареты тихо тлеет между накрашенных пальцев. От наблюдений Стайлса отрывает грохот и он бежит на звук. — Панда! — раздаётся громкий голос, и Луи идёт за Гарри. — Боже, прости! Я куплю тебе новый цветок. Этот пёс меня загонит в могилу. Я могу его отвести обратно домой, пусти живёт там. — Гарри, — произносит Луи. — Господи, он такой дурак, Боже. Неуклюжий глупый дурак, — продолжает Стайлс. — Гарри, Гарри! Все нормально, — говорит Луи. — Я планировал выбросить этот цветок два месяца. Все нормально. Стайлс поднимает виноватый взгляд на Томлинсона, который широко улыбается и смотрит на пса. — Ничего, малыш, — треплет за ухом пса шатен. — Думаю, пора прогуляться. Пэн одобрительно гавкнул и побежал в прихожую за поводком, отпихивая Гарри. — Ты ему нравишься, — констатирует Стайлс. — Ещё раз прости. Луи замечает ямочки на щеках и зеленые глаза, он замечает еле видный засос на шее и отводит взгляд, краснея. У Гарри есть вторая половинка. — Думаю, Панда сейчас разгромит мне дверь, — говорил шатен и поднимается по лестнице. — Я быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.