ID работы: 4614667

Не отпускай

Слэш
PG-13
Завершён
149
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые полгода раз в месяц от Химуро приходила посылка. Большая, с вкусным содержимым, к которому прилагалась открытка с видами Америки. Первые полгода два раза в день — утром и вечером — Химуро звонил Мурасакибаре. Они говорили обо всем и ни о чем одновременно, иногда просто молчали в трубки, наслаждаясь лишь дыханием друг друга. Раз в неделю — чаще это происходило ближе к выходным — Химуро выходил на видео связь. Дразнил Мурасакибару, посылая тому воздушные поцелуи и демонстрируя купленные накануне новые сладости. А еще постоянно именно во время таких вот разговоров с плеча Тацуи как бы невзначай съезжала лямка надетой на него свободной майки, и Ацуши пускал двойную дозу слюны на клавиатуру. А потом со всей это привычной периодичностью что-то случилось. Посылки стали запаздывать, количество звонков сократилось. Мурасакибара со всей своей флегматичностью впервые в жизни был обеспокоен такими переменами. Уклончивые отговорки Химуро, мол, занят, нет времени, его не устраивали и раздражали. Но когда находишься так далеко от объекта своего обожания чаще приходится просто мириться с обстоятельствами.

***

Когда Химуро впервые сказал Мурасакибаре о том, что хочет поехать доучиваться в Америку, Ацуши не воспринял серьезно его слова. Они тогда уже учились на третьем курсе в университете, и Мурасакибара даже не мог себе представить, как это посередине учебного года Химуро возьмет и переведется за океан. Этот разговор был забыт, но когда спустя пару недель Тацуя показывал изумленному Мурасакибаре документы о переводе, стало ясно, что все намерения Химуро были не пустым звуком. — Муро-чин, а как же я? То есть… мы? — Мурасакибаре ни одна конфета не лезла в горло в тот день. — Ацуши, но это же все временно! Химуро улыбался, потом лез целоваться, а потом… Два раза на диване, один в душе. И бонусом еще целый пакет сладостей. Химуро умел улаживать конфликты. В день отъезда шел снег. Мурасакибара с самого утра чувствовал такую непреодолимую тоску, что хотелось на стену лезть. Пол гостиной и кухни был завален фантиками из-под конфет, но Ацуши не собирался на этом останавливаться. А потом, когда пришло время вызывать такси, чтобы ехать в аэропорт провожать Химуро, Мурасакибара вместо диспетчерской набрал номер Тацуи, и сказал, что не приедет. Сказал, что не сможет отпустить его руку. Глупо… Снег продолжил падать, продолжили падать на пол фантики. Мурасакибара сидел рядом с телефоном и ждал. «Ацуши, я передумал. Ну что я буду делать в этой Америке без тебя? Новый год у меня или у тебя будем праздновать?» Вот чего ждал Мурасакибара. Звонок раздался, он радостно нажал на кнопку вызова и поднес трубку к уху. — Мурасакибара… — А… это ты, Ака-чин…Дела? Нормально дела… Под утро снег прекратился. На телефон пришло смс от Химуро. «Добрался хорошо. Люблю тебя». Не передумал…

***

Мурасакибару всегда раздражал современный ритм жизни. Все куда-то бегут, торопятся, суетятся. Он не понимал, почему люди стремятся сделать так много дел, и, причем дел не всегда для себя приятных. Но после всех тех перемен, что произошли за последнее время с ним и Химуро, он часто стал сожалеть, что не является частью этого безумного жизненного потока. Возможно, тогда бы у него было бы меньше времени на мысли о Тацуе. Зарплаты хватало только на оплату счетов и еду. Можно было бы занять денег у родителей, но они обязательно поинтересуются на что, а врать не хотелось. Хотя, если звонки от Химуро станут еще реже, и причина, по которой все это происходит, так и не прояснится, придется переступить через себя и свою гордость, чтобы купить билет до ненавистной Америки. Еще две недели ожиданий непонятно чего. Мурасакибара чувствовал, что скоро сойдет с ума, если Химуро продолжит потчевать его недомолвками. Зря он тогда не поехал в аэропорт и не сделал то, чего требовало его сердце. — Ацуши, привет… Как же долго Мурасакибара не касался Химуро. Не вдыхал аромат его волос. Не ощущал тепло его кожи. — Ацуши, засыпаешь уже? — Химуро хихикнул. — Муро-чин стал мне редко звонить… А еще у меня вкусняшки закончились. — Ну, ты ведь знаешь, что я тоже на подработку устроился. Времени совсем нет… — У Муро-чина всегда должно быть время на меня, — Мурасакибара грозно засопел в трубку. — Ацуши… — Химуро улыбнулся. — Ладно, в выходной отправлю тебе новую посылку. — Дело не в конфетах… Муро-чин, что на самом деле происходит? Повисла пауза. Долгая, напряженная. Мурасакибара вслушивался в тишину, и с каждой минутой ему становилось все неуютнее и неуютнее. — Муро-чин? — Ацуши… Ох, Ацуши, я не хотел тебе говорить… Не хотел тебя по телефону расстраивать… Дело в том… Я тут кое-кого встретил… Понимаешь? Трубка выскользнула из рук Мурасакибары и с грохотом упала на пол. А затем Ацуши отчаянно начал давить ее ногой, до тех пор, пока от нее не осталась лишь жалкая кучка деформированных запчастей. «Я тут кое-кого встретил». Когда Мурасакибара влюбился в Химуро, он не особо стремился узнать что-то о его прошлом. Есть настоящее, впереди будущее, а прошлое — это ничто. Его нет. Теперь Ацуши думал иначе. Возможно, оглянуться назад все-таки было нужно. Чтобы лучше понять, что за человек находится рядом. «Я тут кое-кого встретил». Парень? Девушка? Хотя, это не важно. Сам факт того, что у Тацуи новая любовь уже преступление. «Понимаешь?» Интересно, что именно должен был понять Мурасакибара? Хорошо, что он раздавил телефон, а то вряд ли бы его уши выдержали еще порцию долгожданной правды. Шоколад… Зефир… Мармелад… Сладости — лучшее средство от депрессии. Своеобразные наркотики, которые помогут на время снять боль. Муро-чин, почему?

***

Трехчасовая тренировка, как глоток свежего воздуха. Бывшие сокомандники — Окамура и Фукуи — с удивлением смотрели на Мурасакибару, поначалу не решаясь задавать ему хоть какие-то вопросы. Однако позже в раздевалке они тоже были не особо разговорчивы: Кеничи лишь по-дружески похлопал Ацуши по плечу, а Кенске неуверенно выдал: «Рады были тебя увидеть». По дороге домой Мурасакибара зашел в магазин и купил себе недельный запас сладостей. Кассирша приветливо ему улыбалась, но, похоже, кроме своих вкусняшек, Ацуши ничего не замечал. Дома — душ, полчаса на курсовую. Мурасакибара зевнул — скучно — и, выключив ноутбук, поплелся в спальню. Уже проваливаясь в сон, Ацуши услышал звонок в дверь. Сел на кровати, чтобы убедиться, что это не галлюцинация, и после второго звонка поспешил в коридор. Кого это принесло на ночь глядя? Или не так… Кого вообще принесло?! — Я убью тебя… — на пороге злой и порядком запыхавшийся Химуро. Тацуя вкатил в прихожую чемодан и закрыл за собой дверь. Пару минут стоял согнувшись, восстанавливая дыхание, а потом все так же недобро глянул на Мурасакибару. — Ты совсем обалдел? Ацуши, что с твоим телефоном? Ты почту проверяешь? Почему на свою страницу перестал заглядывать? — Муро-чин, ты только что прилетел? — Мурасакибара попятился назад. — Мне стоило больших трудов вот так внезапно бросить учебу, уйти с работы, чтобы примчаться сюда, узнать, в чем дело. Ты будто бы в один миг исчез с лица земли! — Я хочу спать, Муро-чин, — Мурасакибара зевнул. — Ты издеваешься?! — Химуро налетел на Мурасакибару с кулаками. Ацуши перехватил руки Тацуи и отвел их от себя. Затем развернулся и пошел в гостиную. — Я тут кое-кого встретил, — Мурасакибара схватил с дивана плед и закутался в него. — Это твои слова, Муро-чин. Что ты здесь забыл? Химуро в недоумении застыл в дверном проеме. Затем подбежал к дивану и, схватив с него подушку, начал лупить ей Мурасакибару. — Ты такой дурак, Ацуши! Мурасакибара сдернул плед и начал им отбиваться. — Раздавлю, Муро-чин! Последствия схватки могли быть плачевными, если бы Химуро вовремя не применил против противника свою секретную технику. Отбросив подушку в сторону, он схватил Мурасакибару за футболку и сильно дернул его на себя. Впился в губы, обескуражив и заставив забыть о противостоянии. — Муро-чин… ненавижу тебя… — И я хочу тебя, Ацуши. Очень сильно… Вот, коснись… Два раза на диване, один раз в душе. А потом бонусом раз в спальне. Химуро силен в улаживании конфликтов. — Муро-чин, ты сделал мне больно… — Прости, Ацуши, просто мы так давно не были вместе, — Химуро нежно провел пальцами по свежему следу от своих ногтей на спине Мурасакибары. — Я не об этом… «Я тут кое-кого встретил». Что это? Увлечение или… А я теперь кто для тебя? — Ацуши… Нужно было дослушать меня до конца! Так и есть, я кое-кого встретил в Америке, но это… Ацуши! Я встретил мать Тайги. Она сказала, что ее муж сейчас в больнице, и что ему будут делать операцию. Из-за того, что Тайга сейчас тоже по уши в учебе и работе, она не хотела его нагружать проблемами, но в тот же момент беспокоилась, что если что-то пойдет не так, сын потом ее не простит. Понимаешь? Понимаешь… Вот что на самом деле должен был понять тогда Мурасакибара. — Муро-чин, я не знал… — Конечно, не знал. Я тоже не хотел тебя беспокоить, но из-за того, что мы стали реже общаться, я в итоге решил тебе все рассказать. — Ты помогал матери Кагами все это время? — Не только помогал, но и ежедневно уговаривал, поговорить с Тайгой. Знаешь, в конце концов она меня послушала, и Тайга вчера уже был с родителями. Мурасакибара почувствовал облегчение и стыд одновременно. Муро-чин всегда был и будет только его. Зря он засомневался в нем. — Прости, — еле слышно выдавил Мурасакибара. Утром, уплетая восхитительную яичницу с беконом и запивая ее горячим чаем, Мурасакибара не мог налюбоваться на стоящего у плиты Химуро. Особенно радовали глаза Ацуши обнаженные аппетитные ягодицы любовника. — Муро-чин, фартук на голое тело просто космос. Ходи так всегда, — Мурасакибара по такому случаю даже улыбнулся. — Хорошо, Ацуши, как только вернусь из Америки, буду устраивать тебе стриптиз хоть каждый день. — Как это… вернусь? Не понимаю… — Сегодня я улетаю обратно. Я убедился, что ты в порядке, что по-прежнему любишь меня и ждешь. Мне нужно получить диплом. В ответ Мурасакибара лишь заскрежетал зубами.

***

Вечером в аэропорту. — Ацуши… Ну, и что это было? — провожая взглядом удаляющийся в небе самолет, спросил Химуро. — Я решил не отпускать тебя, — Мурасакибара крепче сжал ладонь Тацуи. — Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.