ID работы: 4614674

Я- Терран!

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

Утро в нашей колонии было шумное. Не то чтобы оно всегда было тихое на столько, что в голове создавалось ощущения отдыха в открытом поле на закате, но нет. Именно это утро было почему-то необыкновенное, чем-то отличающиеся от остальных. Из своей кровати я наблюдал множество прохожих, которые своей спешкой напоминали мне муравейник: этот темп, с которым они стремятся куда-то, и то, как они не замечали остальных людей. Почему-то мне напоминало это начало какой-то новомодной антиутопии, которой мы посвятили один из уроков в этой ужасной школе. «Кстати о школе!» — подумал я. Я встал со своей левитирующей за счёт однополярных магнитов кровати, и кинул свой взгляд на часы, лежащие на тумбочке. Будильник: *6:50* «Блииииииииииииииииииин! Ну было же ещё 10 минут! Почему я опять проснулся за 10 минут до будильник?! Я потерял столько драгоценных минут своего прекрасного сна! Эх…» — сказал я с неохотой — «Ладно… пойду хоть умоюсь, раз организм опять сыграл со мной злую шутку». После того, как я принял прохладный душ и ещё сильней взбодрился, я подумал поискать что-нибудь сытного на кухне, прежде чем отправиться в школу. Лишь стоило мне выйти из комнаты и начать спускаться по дубовой лестнице на кухню, как я сразу же почувствовал запах чудесных блинчиков, которые мама часто делает для нас с братом перед школой. На стене возле лестницы весели наши семейные фотографии. Не знаю, у одного ли меня такое отвращение вызывают собственныефотографии. Спустившись где на половину, я остановился чтобы их рассмотреть. «Боже, что у меня с лицом?» — подумал я. Никогда не понимал, толи это от природы так со мной, то ли родители просто всегда находят неудачный момент, чтобы сделать фотографии. По мимо того, что фотография была сделана со мной плохо, так она была ещё повещена в рамке, которая ну никак не сочеталась с голубыми, с вертикальными белыми полоску обоями. Такое вызывало лишь только больше отвращение у меня, когда я всё-таки обращал на свои фотографии взгляд. Но ладно, всё равно я скоро заканчиваю эту школу и наконец-то свалю от сюда как можно дальше. Спустившись до конца, я наблюдал обыденную картину перед своими глазами. Мама готовит на кухне, сделанной под сине-белы стиль (всегда было такое чувство, что она помешана на таких оттенках), за столом сидел мой брат Майк и нёс какую-то детскую, не разборчивую ахинею. -Доброе утро- с доброй улыбкой произнесла мама- Что-то ты слишком рано встал сегодня. У тебя перенесли какие-то занятия на пораньше? -Нет, просто какой-то чёрт дёрнул меня проснуться раньше чем будильник. -Эх. Ну садись тогда хоть позавтракай…. Кстати! Что на счёт твоей вчерашней контрольной по алгебре? Просто я так была занята своей работой, что совсем не осталось времени и спросить у тебя про неё. -Да, вроде как, нормально. -Нормально- это как? -На тройку…. -О боже мой! Ты же понимаешь, что с таким средним баллом и своей ленью ты никуда не поступишь! После не продолжительной ссорой с мамой и выслушиванием того, какая бестолочь, что я ничего не добьюсь и прочей ерунду я отправился на верх, собираться в школу. -Так-с… Какие уроки сегодня то?.. Хм…- Я подошёл к планеру с расписанием, висящим над моим маленьким стеклянным столом, и посмотрел, что следует с собой взять, — так, ну это дичь полная… Возьму лишь несколько тетрадей да учебников с собою. После того, как я собрал свою сумку я начал искать по всей комнате свою школьную форму. -Вооот где она! — сказал я, глядя на ту кучу вещей, лежащий у меня в шкафу. Форма в основном состояла из оттенков серого, что давала мне ощущение, что я какой-то бухгалтер, вечно сидящий в своей «будке» и разгребающий гору макулатуры. На плече был герб школы: красный треугольник, с изображённым в центре протосским «фениксом». -Ладно. Скоро начнутся занятия, так что пойду-ка побыстрей, а то куратор уже грозится вызвать маму в школу из-за моих вечных опозданий. По пути в школу я всё думал, куда я пойду учиться после неё. Судя по моему среднему баллу, единственное куда я мог поступить, это технический колледж, после которого я смогу работать техником на различных предприятиях или стройках. Или же в филиале Главной военной академии конфедерации терранов. Оба варианта были не плохи. Везде были свои плюсы и минусы, о которых я как-раз и раздумывал, по пути. Ведь это уже сыграет важную роль в моей дальнейшей жизни и определит полностью её ход. Подходя ближе к школе я всё чаще замечал, как бронемашины пехоты двигались к окраине города всё чаще и чаще. «Очередные учения?» — подумал я. Ну да ладно, какая мне разница, всё равно сейчас не это главное… Не доходя до школы метров пятьсот я почувствовал лёгкую дрожь под своими ногами. В этот момент недалеко от меня проезжал очередной патруль военной полиции. «ЭЙ, ПАЦАН, ЧТО ТЫ МАТЬ ЕГО ТУТ ДЕЛАЕШЬ?!»-выкрикнул один из морпехов, сидящий на каком-то подобии танка- «ТЫ РАЗВЕ НЕ СЛЫШАЛ, ЧТО ОБЪЯВИЛИ ВОЕННУЮ ТРЕВОГУ В СВЯЗИ С НАПАДЕНИЕМ ЗЕРГОВ?». В момент, когда он сказал мне это, я отбросил все своими мысли. Я сделал резкий разворот и побежал как можно быстрее к своему дому. «Интересно, знает ли мама» — подумал я в тот момент. «Надо предупредить её на всякий случай». Я бежал по улице изо всех ног. В этот момент небо как-то сильно помрачнело, что напоминало начало какого-то фильма ужасов про апокалипсис. И О БОЖЕ! На моих глаза из облаков начал выходить силуэт левиафана зергов. Я не представлял, что даже такие существуют, обычно я видел такие лишь на страницах энциклопедий и учебников. На сколько я помнил, они являлись одной из основных стратегических сил зергов и благодаря своим внушительным размерам, могли переносить десятки тысяч своих боевых единиц и быстро доставлять их в боевые точки на поверхности планеты. «Надеюсь, что военные смогут с этим разобраться». Но внезапно левиафан начал выпускать из себя какие-то непонятные объекты, похожие на какую-то капсулу с щупальцами. От этого зрелища я прибавил скорость и старался добежать до дома ещё быстрей. Пробегая по очередной улице, я наблюдал людей, которые в панике метались, как муравьи, на чей рой вылили воду. С каждой секундой от этого мне становилось всё больше не по себе и волновала лишь одна мысль- не пострадали ли домашние во время атаки. По улице уже были толпы военных, которые пытались успокоить граждан и направить их в пункт эвакуации, но мне пока мне было не до них. Мне оставалось лишь пара кварталов до-домаа…. Не добегая и ста метров я увидел какое-то скопление недалеко от моего дома. «Надеюсь ничего не произошло с моими…» Кругом стояло оцепление, которые не давали никому пройти. -Малой, куда собрался?! -Пропустите! Тут мой дом! -Ох, малой… Мне очень жаль… После его слов я влзглянул за его спину. Но из-за толпы я ничего не увидел и быстро оббежав его, чтобы морпех меня схватил, я побежал в сторону дома. Я с трудом смог протиснуться к близко к своему дому. Но…. На месте дома я увидел лишь развалины, залитые кровью и какой-то слизью. От него отходило несколько людей, одетых в костюм биологической защиты с сопровождением какого-то человека танка. -Осмотр места падения капсулы зергов показал, что выживших не осталось…. Это единственное что, я смог услышать из его доклада. Но мне больше было и не нужно….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.