ID работы: 4614690

Монолог стакана ночью

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот  очередная ночь.  Вновь и тишина, и тьма, и спокойствие. О да – именно спокойствие!  Вы и представить себе не можете, как я устаю за день от этих людей! Наглые, эгоистичные людишки!  Ни души, ни сердца просто! А до чего они грубые! Они пользуются мной! Или попить из меня (о, как это даже грубо звучит!), или насыпать в меня что-то!  И всё… они вспоминают обо мне, когда им от меня что-то нужно… Кажется, это происходит даже не со мной одним… Как мне вас всех жаль, кто оказался в такой же ситуации…       Шорох? Или мне показалось? Нет, не показалось – этот человек проснулся! И направляется ко мне! Вспомнил обо мне, видимо, снова, гад… Ну ничего – когда-нибудь я отомщу тебе… не знаю как, но отомщу. Укачусь под диван, например, и буду сидеть там, наблюдая, как ты ищешь меня по всему дому. А я буду сидеть и хихикать над тобой. Точно! Идеальная месть! Главное не разбиться, когда падаешь. Но сейчас, увы, в жизнь это не воплотится – этот человек снова выпил из меня всё, что было во мне, всю кровь! Как это не кровь?  Ах да, точно. Это был гранатовый сок. Это у людей кровь, а во мне что только не находится – от простой воды до смеси молока с колой. Последнее вообще кошмар. Даже своему злейшему врагу микробу не пожелаю носить в себе такую смесь. А мне приходится терпеть и молча переносить все издевательства людей. Одна графиня (или графин, как её почему-то называют люди – она ведь девочка, а не мальчик, как я), которая всегда стоит рядом со мной, помогает пережить все эти невзгоды. Точнее, пересуществовать – я ведь не живой, а… без понятия какой. Существующий, видимо. Но вернёмся к моей прелестной графине. Ах, как она прекрасна! Как она великолепна в этом свете луны! Пусть она и полненькая, у неё нет талии, но она так божественна! Будто сама Богиня Ваза, спустившаяся с небес! А когда люди сводят её покупаться… ммм… она аж блестит вся! От счастья, наверное… Хоть внешний блеск и не отражает внутреннего содержания, но я уверен, что она очень хорошая! Ведь она всегда такая светлая и… прозрачная, как говорят люди. Меня, кстати, тоже иногда водят помыться. Точнее, меня за каких-то пять секунд грубо мутузят под водопадом, который люди зовут краном (почему они так говорят, я тоже до сих пор понять не могу). Вроде бы я тоже весь блещу после мытья, по крайней мере надеюсь очень на это. Интересно, засматривается ли на меня так моя любимая графиня, как я засматриваюсь на неё после купания?       Люди почему-то больше не спят: говорят о чём-то. Не могу слов только разобрать, к сожалению. Но мне почему-то кажется, что они ссорятся: на повышенных тонах говорят. Хотя, может быть у них просто слух плохой, кто их знает. А даже если они ссорятся, то мне их даже немного жаль. Глупые людишки! Зачем ссориться? Нужно всего лишь иметь устойчивую почву под своим дном, ибо перевернув мир, рискуешь своим содержимым! Я, конечно, ни разу не видел, как выливается содержимое из человека, если перевернуть его вверх дном, но я почему-то уверен, что эти двое потеряли почву под своим дном, а теперь из них всё выливается. Только в виде слов, а не чего-то вещественного, типа чая или компота.       Эти двое всё-таки ссорятся. Интересно, из-за чего? Может, второй человек просто решил заступиться за меня? Ибо я ни разу не видел, чтобы он пользовался другим стаканом, а мною тем более. Да он даже к моей любимой графине не притрагивался! Хороший человек! Только, видимо, глупый, как тот, что постоянно то и дело издевается надо мной в собственных целях. Почему глупый? Ибо не развивается он. Если бы занимался тем делом, что я уже упомянул, то он бы знал, что нужно жить в мире и согласии. Жизнь ведь у людей так коротка, чтобы тратить её на ссоры и обиды. Нужно развиваться, быть многогранным! Вот я развиваюсь – у меня уже много граней! Хочу ещё больше, чтобы графиня гордилась мной, а когда люди устроят бал, то барышни Рюмочки будут визжать от восторга, какой я мускулистый и умный! Конечно, мистеры Бокалы будут завидовать, но ведь это того стоит!       Я снова чувствую себя пустым, абсолютно опустошённым. Будто из меня выпили, высосали все силы, всю мою кровь! Точно, так оно и есть. И не кровь, а гранатовый сок. Прошло всего лишь несколько минут, а из-за своих раздумий я уже всё это позабыл. Противное чувство пустоты. Как же хочется умереть! Ах, мы же бессмертны, как я забыл… О нет! Этот человек вновь направляется ко мне! У него такой грозный вид… О Ваза, как мне страшно! Ай!!! Почему этот человек меня так больно схватил?! Почему он меня так крепко сжимает! Ну всё – это уже перебор, переход всех граней! Не моих граней, конечно, а невидимых, но всё же! Он же мне сейчас все соединения песчинок сломает! Да что я, не человек что ли?! Ах да, не человек… всего лишь стакан… Хм, какое-то странное чувство невесомости. Мне так легко и свободно… Погодите, так я ведь лечу! Лечу в другого человека! Я же его сломаю сейчас, он будет плясать на моих осколках, перенося невыносимую боль! Я не хочу, чтобы он страдал из-за меня, из-за какого-то стакана! А как же моя графиня?! Та графиня, которую я так люблю, которая постоянно наполняет меня жидкостью жизни, которая не позволяет меня чувствовать себя пустым! О моя графиня… прости, прости меня, ведь я тебя так любил! Но теперь мне суждено разбиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.