ID работы: 4614769

ОСВОБОДИТЕЛЬ

Гет
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Это была ночь. Без улицы и фонаря, но с темной кровью, стекающей по стенам. Стивен не хотел делать плохо, но судьба сама распорядилась его волей. Беспощадный тиран, не заслуживающий прощения, изверг, не чувствующий боли и сострадания. Таким его видели жертвы.       Но в душе он всё еще оставался добродушным рыжеволосым мальчишкой с пухлыми щечками, украшенными россыпями миловидных веснушек, открыто улыбающимся окружающим. Но что толку в такой душе, если к ней никто не обращается?       Обида, в горле ком, злость, ярость, ненависть ко всему живому. Неизвестно, кто больше повлиял - отец-наркоман, мать, заходящая в комнату к малышу с бритвой и страпоном, обмотанным стекловатой, старшие братья, продающие его как проститутку с малолетства или соседи по дому, любящие засовывать дохлых мух под кожу яичек... В общем, какой бы сильной ни была личность, особенно ребенка, от окружения зависит многое.       Просыпаться под ледяной душ, устроенный матерью, и целый день выполнять извращенные желания всех, кто платил жалкие центы за то, чтобы увидеть его мучения и унижения, было для Стивена привычным делом. Он знал, что, только вытерпев все это, он сможет получить хоть немножко еды. А иногда даже в его существовании были краткие моменты радости. И все эти моменты были связаны с Элизой, соседской девчонкой. Он никогда с ней не разговаривал, потому что был слишком запуган для этого. Он мог только украдкой смотреть на нее, случайно столкнувшись на лестнице, когда его старший брат Тед вел его к очередному клиенту - педофилу с садистскими наклонностями, а Элиза с ее матерью поднимались на свой этаж. И в те мгновения, когда он видел эту хрупкую золотоволосую девчушку, он был поистине счастлив. В свободные от насилий минуты он мечтал жить вместе с Элизой и ее красивой матерью. Ох, как она была прекрасна! Не то, что его собственная живородящая химера.       Спустя годы, глядя в глаза очередной невинной жертве, вопящей от непереносимой боли, он будет видеть глаза своей матери. Своей нежной мамочки, которую он любил всю свою жизнь, своей обожаемой мамочки, разрезающей столовым ножом его детскую попку и мастурбирующей на это действо. Как же ей повезло, что она умерла! У него смыслом каждого дня стала бы месть к ней. Он бы отомстил ей за всё, что она с ним сделала. Бог велел подставлять левую щёку, когда тебя ударяют по правой. Но Стивен не Бог. Он обычный человек, над чьей жизнью надругались, чья личность была убита, даже не начав толком жить.       Стивен, однако, имея от природы доброе сердце, острый ум и изощрённую фантазию, избрал для себя благородную профессию спасателя. Днём он выносил горящие тела из домов, освобождал детей из-под завалов, оказывал профессиональную помощь нуждающимся. В перерывах он наводил справки о подобных случаях - всевозможных пожарах, крушениях домов, авариях для того, чтобы на выходных отправиться к жертвам и предать их суду. Он считал, что призвание его вершить справедливость. Когда он, томимый желанием, в 25 лет впервые позвал девушку на свидание и осмелился прикоснуться к её плечу, она мягко оттолкнула его. И без того испещрённая ранами тонкая душа Стивена рыдала, глаза его не смогли сдержать реки слёз. Он бросил ей в затылок камень, когда она в растерянности уходила. Удар оказался смертельным.       Зарывая нежное белое тельце в фундаменте своего будущего дома, изобретательный разум Стивена нашёл мастерское оправдание перед своей совестью. Дело в том, что девушка неделю назад попала в автокатастрофу, где погибли несколько её друзей. Она же чудом осталась жива. Стивен восстановил справедливость перед самим её Величеством Смертью. Освободил красавицу от необходимости влачить земное существование, так ненавистное ему самому.       Он прозвал себя ОСВОБОДИТЕЛЬ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.