ID работы: 4614796

Маски сорваны

Гет
R
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь и ни души вокруг, И покажется ей вдруг, Будто никому она не нужна. (Наталья Могилевская)

Маринетт шла по заснеженной пустынной улице, освещаемой только тусклым светом пары фонарей. По раскрасневшимся от мороза щекам девушки катились крупные слезы. Как же я устала,-подумала она с отчаянием, до крови закусив нижнюю губу при воспоминании о том, как Хлоя сегодня на глазах у всех вешалась на шею оторопевшему от такой наглости Адриану-Как же я устала быть никому не нужной! Вернее, она знала, что нужна многим, но не ему- не тому, кто так нужен ей-, а для нее это было равносильно полной ненужности. -КАК ЖЕ Я УСТАЛА БЫТЬ НИКОМУ НЕ НУЖНОЙ! БЫТЬ ТЕБЕ НЕНУЖНОЙ!-выкрикнула Мари в ночную пустоту, словно бы Адриан сейчас мог ее услышать. -Не нужной....нужной...нужной...-отозвалось вдалеке гулкое эхо. Не в силах слышать эту насмешку пустынной улицы, девушка кинулась прочь и бежала не разбирая дороги до тех пор, пока неожиданно для себя самой не оказалась на заснеженной крыше многоэтажного дома. Шаг. Слезы, застилавшие глаза девушки, мгновенно высохли, уступив место странной решимости и лихорадочному блеску во взгляде. Еще Шаг. И еще. Шаг. Край крыши. Маринетт взглянула вниз, борясь с невольным страхом и теплящимся где-то в самой глубине сознания желанием жить. Так всем будет легче и в первую очередь-мне,-прошептала Мари и сделала роковой шаг в бездну высоты, как вдруг... в первый и последний раз в жизни трансформация произошла помимо воли Маринетт, заставив девушку плавно приземлиться в сугроб, а не растечься лепешкой по асфальту. -Ледибаг, что ты тут делаешь?-мягкий, ласковый, исполненный тревоги голос Нуара заставил девушку, приземлившуюся аккурат на одно колено, резко обернуться и вскочить на ноги. -Да так,-уклончиво ответила девушка,-хобби у меня такое- по многоэтажкам гулять. -И прыгать с них-тоже?-насмешливо уточнил кот. -Угу,-вздохнула она и вдруг расплакалась, уткнувшись изумленному Нуару лицом в плечо. -Расскажите своему покорному слуге, кто или что является причиной ваших слез, миледи,-прошептал черный кот, легкими касаниями поглаживая возлюбленную по волосам так бережно, словно она могла растаять пустынным миражом от любого неловкого прикосновения. Голос юноши звучал так вкрадчиво, спокойно и ласково, что Ледибаг-читай, Маринетт- словно бы находясь в состоянии легкого транса-выложила ему все, не назвав только имени "виновника торжества". Закончив рассказ, девушка заметила, что пронзительно-зеленые глаза ее напарника гневно полыхнули, а руки невольно сжались в кулаки. -Кто он?-тихим голосом, в котором стальным клинком звенела ярость, спросил он. -Адриан Агрест,- всхлипнув, ответила девушка, понимая, что кот не отстанет, пока не получит правдивый ответ. Кот, еще секунду назад полыхавший праведным гневом, вдруг встал по стойке смирно и принялся изумленно хлопать глазами. -Ад-д-дриан Аг-г-грест?- переспросил хвостатый утешитель, в котором внезапно пробудилось мирно спавшее до сего момента заикание, отойдя от первого шока. -Ты знаешь его?-изумилась девушка. Вместо ответа ее собеседник коротко кивнул, легким щелчком пальцев приняв истинный облик. -Адриан...-прошептала Маринетт внезапно пересохшими губами и, глядя на него с затаенным ужасом, невольно попятилась. -Открой свое лицо, моя леди...-прошептал юноша, подходя к ней вплотную и нежно проводя тыльной стороной теплой, чуть жестковатой ладони по холодной щеке девушки. Маринетт отшатнулась, опустила голову и, вздохнув, исполнила просьбу своего напарника. -Маринетт?!-растерянно воскликнул Адриан, потирая глаза от удивления. Мари, истолковав этот взгляд по-своему, со всех ног кинулась прочь, ощущая, как по щекам снова с утроенной силой струятся слезы. Зачем призналась ему? Зачем? Зачем? Зачем?- стучало в висках. Она бежала без оглядки и без остановки, проклиная себя на чем свет, как вдруг ощутила, что чьи-то теплые, сильные руки властно обхватили ее за талью и оторвав от земли прижали к чему-то мягкому и теплому. Судорожно всхлипнув, Маринетт подняла глаза и увидела перед собой Адриана. -Дурочка моя любимая, ну куда ты убежала?-с ласковым укором спросил парень, крепче прижимая Маринетт к себе и поглаживая ее по спине.-прости меня... -За что?-потрясенно спросила она. -За твои слезы,-ответил он, нежно целуя Маринетт в губы-клянусь, больше я никогда не заставлю тебя плакать. Ночь и снежинки, падающие с ночного неба на двух ничего не замечающих влюбленных и тающие не в силах противостоять жару двух любящих сердец, были единственными свидетелями счастья этих молодых людей, наконец нашедших друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.