ID работы: 4614931

Призрак вины

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса бежала, перепрыгивая через рытвины и ямы. Свежий ночной воздух наполнял лёгкие, придавая сил. Мокрая трава скользила по ногам в сланцах. Назойливо над ухом пищали комары, и стрекотали сверчки, подгоняя ее. Пряди волос намокли от пота и липли к лицу, лезли в глаза. Путь освещал только дрожащий маленький кружок света от фонарика. Она бежала вдоль реки. Вода неслась тёмным бурным потоком. В голове ее бились мысли: «Чёртова река, постоянно забирает у меня близких… Только бы успеть… успеть…» Девочка свернула в небольшую берёзовую рощу и начала торопливо спускаться по крутому склону к воде. Она поскользнулась на мокрой траве и едва не скатилась кубарем прямо в глубокую речку, но успела схватиться за тонкий ствол дерева. Её сердце замерло от страха, а потом забилось быстро-быстро. Алиса ненавидела воду, она боялась воды. Теперь она спускалась, придерживаясь за стволы, но всё равно в спешке несколько раз упала, разбив коленки о твёрдые корни. Она остановила только у самой кромки воды, которая почти касалась пальцев. Всё плыло перед глазами, сердце бешено стучало, и по шее скатывались крупные капли пота. Царапины на коленках саднили. Алиса увидела высокую бледную фигуру с черным пятном на спине, наверное, волосами. Она уже наполовину погрузилась в воду, прижав руки груди и крепко зажав в них что-то. Она тихо шевелила губами, но девочка чётко услышала: – Подожди, я уже почти с тобой. Ты не будешь одинок. Вдохнув воздух, пахнущий мокрыми травами, она крикнула: – Сестра, не надо! Девушка в воде обернулась и посмотрела пустым взглядом на Алису. Под её глазами были тёмные мешки от бессонницы. Губы бледные и синие от холода. Вода, в которой отражалось звёздное небо, обтекала её фигуру и продолжала дальше свой путь. Луна подсвечивала бледную кожу девушки. – Уходи, Лиса. Я не хочу, чтобы ты на это смотрела. – Тогда, какого чёрта, ты оставила мне эту дурацкую записку?! А о родителях ты подумала? Они и так после смерти Лео многое перенесли, а ещё теперь и ты… – Алиса вытащила из карманов джинсов смятый клочок бумаги и резко швырнула на землю. – Да, смерть Лео причинила им много боли, и я в ней виновата. Я его не спасла. – Тебе было всего одиннадцать! Что ты могла против этой реки? Не глупи… Они не вынесут еще и твоей смерти. – Я устала, Лиса. Все эти бесполезные психологи не помогли мне. Он приходит ко мне каждую ночь. Он зовёт. Ему одиноко, – девушка задрожала, как будто от холода, и обняла сама себя за плечи. В одной из рук она сжимала браслет, сплетённый из кожаных шнуров, с подвеской в виде львиной головы. – И я не понимаю, почему ты здесь? Вы были близнецами, понимали друг друга с полуслова. Ты должна радоваться, ведь я лишила тебя брата. Сказав последнее слова, она начала дальше заходить в воду, уставившись в одну точку, словно в трансе. «Вот чёрт, чёрт, чёрт…» Алиса на мгновение запаниковала, но, сжав кулаки для решимости, крикнула: – Стой! Или я пойду за тобой! Её сестра остановилась, задумавшись, а потом девушка спокойно посмотрела на неё: – Ты же боишься воды после смерти Лео… Ты не умеешь плавать, – и пошла дальше в глубь реки. Вода уже доставала ей до груди. Тогда, скинув сланцы и отбросив фонарь в сторону, девочка зажмурилась и сделала первый шаг в воду. Потом еще один. Вода была очень холодная. Буквально обжигала холодом. Алиса сразу задрожала, и кожа покрылась мурашками. В нежную кожу ступней впились ракушки и камни. Ее хрупкое тело едва не сносило мощным потоком, но она упрямо шла вперед. – Стой! Я уже иду к тебе! Я не позволю тебе меня бросить! Сестра Алисы остановилась. Она смотрела на неё расширившимися от ужаса глазами человека, чей худший кошмар сбылся наяву. – Да, Лео был нашим братом, но и ты моя сестра. Я не перенесу и твоей смерти. Вода уже достала до подбородка девочке. Она была маленького роста и через несколько шагов уже бы погрузилась полностью под воду. Алиса вытянула руку, почти достав до сестры: – Пойдем со мной. Я хочу, чтобы ты жила. Живи, хотя бы ради меня. Девушка нерешительно начала протягивать руку, но потом застыла. Там, посередине реки, стояла невысокая мальчишеская фигурка. Он улыбался и махал рукой. Зелёные глаза лукаво блеснули, и он желчно произнес: – Не слушай её. У моей сестры есть родители, а я один. И в этом виновата ты! И девушка, будто совсем забыв об Алисе, пошла дальше к своему утонувшему брату. У Алисы сердце забилось, словно собиралось проломить ребра. Кровь застучала в ушах. Она рванула вперед, надеясь схватить сестру за руку, но вдруг почувствовала сильную боль. Она обо что-то обрезалась под водой, а впереди был резкий перепад глубины, и ноги не нашли опоры. Алиса с громким вскриком забарахталась в воде. Течение начало относить её всё дальше от сестры. Последнее на что хватило сил – это крикнуть: – Сестра, помоги! А потом она погрузилась под мутную зелёную толщу воды, не переставая барахтаться и пытаться задержать дыхание. Девочке показалось, что прошла целая вечность, прежде чем сильные руки подхватили её и вынесли на берег. Сестра прижимала к себе тело Алисы, словно самое драгоценное сокровище. Девушка перекинула её через колено и помогла освободить легкие от воды. Алиса закашлялась, выплевывая остатки жидкости, и медленно открыла глаза. Она села на берег, вытянув раненую ногу, по которой густо струилась кровь. – Выбрось его… Браслет. Отпусти Лео. Девушка несколько секунд смотрела на браслет, а потом сжала в кулаке и собиралась уже бросить в реку, но призрак брата умоляюще смотрел на неё, теперь стоя почти на самом берегу. Он медленно покачал головой из стороны в сторону и угрожающе прошептал: – Не надо. Сестра Алисы, закусив губу до крови, ответила: – Нет, прости, Лео. Я не хочу, чтобы из-за моей слабости умерла и Лиса. И девушка решительно выкинула браслет. Призрак начал таять и, бросив последний укоризненный взгляд, исчез, а она взяла свою маленькую сестру на руки и отправилась домой. Она больше не позволит призраку своей вины отравлять жизнь себе и ее семье. Теперь она свободна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.