Часть 1
28 июля 2016 г., 20:41
Просторный, полукруглый зал, был как всегда мрачен. Единственное окно хоть и было приоткрыто, но света практически не давало. Парящие в воздухе немногочисленные свечи, рисовали на стенах причудливые, извивающиеся тени. Висящие на стенах картины наглядно показывающие пытки и жестокие убийства людей, дополняли общее настроение собравшихся.
Их было двое. Мужчина с очень бледной, туго обтягивающей змееподобное лицо кожей. И совсем молодой парень, носящий круглые очки, в которых отражался тихий свет свечей. Они восседали на двух деревянных креслах, больше похожих на троны, и наблюдали за корчившимся на полу человеком.
Пожиратели Смерти, стоящие неподалёку, не смели поднять глаза на стонущего мужчину, словно опасаясь занять его место, у ног Тёмного Лорда.
— Ты предал меня, Маркус, — шипящий голос Волан-де-Морта был тихим, однако это не мешало ему проникать даже в самые дальние уголки зала, и заставлять содрогаться волшебников. — А Тёмный Лорд не прощает предателей.
— Нет…нет… — мужчина, всхлипывая, плакал.
Гарри смотрел на него с удивительным безразличием. Ещё недавно его едва ли не выворачивало, от вида пыток, устраиваемых Волан-де-Мортом. На что его новый учитель — Беллатриса всегда говорила: «Ты привыкнешь. Все привыкают».
Неужели он, Гарри, и правда смог так быстро привыкнуть к подобному? Могло ли быть так, что в нём всегда жила Тьма, которой нужно было лишь дать волю? Где заканчивается действие осколка души Волан-де-Морта, запертого в теле Гарри, и где начинаются его собственные желания и мысли?
У Гарри не было ответов, и по правде сказать, он уже перестал их искать.
Мужчина снова всхлипнул.
— Мой Лорд, я клянусь, что никогда бы не предал вас! Это всё ложь и наговоры, — он произнёс это с такой скоростью, что едва не задохнулся.
Гарри больно кольнуло в шраме, и его тело наполнилось жгучей злостью, не имеющей ничего общего с тем, что он чувствовал. Он слегка повернул голову и увидел то что и ожидал. Глаза Волан-де-Морта яростно блистали. Тёмный Лорд, как всегда безошибочно чувствовал ложь, которой пытался спастись бедный Маркус.
Напряжение нарастало, и Гарри не в силах сдерживаться, схватился рукой за лоб. Его шрам пульсировал, разрываемый яростью и предвкушением скорого убийства.
На плечо Гарри мягко опустилась рука, стоящей рядом Беллатрисы.
— Потерпи, — зашептала она едва слышно на ухо Гарри, — Тёмный Лорд скоро закончит.
Волан-де-Морт встал. Гарри хоть и с трудом, сделал тоже самое.
— Ты веришь ему, Гарри? — Гарри, которому было больно даже держать глаза открытыми, едва понял вопрос, обращённый к нему.
— Я…я не знаю…
— Ну же, Гарри, будь увереннее, — Волан-де-Морт подбадривал Гарри, при этом не сводя своих красных глаз с лица Маркуса. — Мне убить человека, предавшего нас? Человека, который хотел помешать нам. Который хотел навредить.
— Скажи «да», — вновь послышался шёпот Беллатрисы. — Скажи «да» и всё кончится. Тёмный Лорд всё равно убьёт его, так к чему растягивать его муки.
— Да, — едва слышно сказал Гарри.
Лицо Волан-де-Морта исказилось в улыбке.
— Вот видишь, Гарри, выносить приговор — это не так уж и сложно.
Маркус не вставая с пола, заорал.
— Нет! Как ты можешь, мерзкий ты мальчишка? Он ведь убийца, а ты с ним за одно. Ты должен был спасти нас от него, а не помогать в его чёрных делах!
По вновь вспыхнувшей злобе Гарри понял, что сейчас будет. Новый разряд боли в шраме, яркая зелёная вспышка, на секунду осветившая зал, и всё было кончено…