Рост не помеха для любви

R
Завершён
93
Фэндом:
Размер:
160 страниц, 47 774 слова, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
93 Нравится 713 Отзывы 14 В сборник

11 глава

Настройки
      — Ну чего ты орёшь? — Фредди вышел из комнаты. И что самое странное… в этой комнате я его искал! ОТКУДА?!       — Фредди! — я налетел на него, прижимаясь к нему. — Но…, но как? Откуда ты вообще появился? Я там тебя искал! И тебя там не было!       — Ну… это может потому что я был на балконе?       — На балконе? — удивился я. А там он вообще был?       — Видимо, про него ты вообще ничего не знал.       — А… ага… я дебил, знаю, — помрачнел я.       Он повёл меня к тому самому балкону. Удивительно, но как я его не заметил? Он же вон! На виду! Нараспашку… Видимо, я так был испуган, что не видел дальше своего носа. Ну чтож… со всеми бывает.       Мы вышли на балкон. Хах, а тут круто! У него не было окон, не было крыши, над головой только звёздное небо. Как красиво… на минуту уже даже забываешь обо всех проблемах. Хочется любоваться этими многочисленными звёздами. Я в этот момент подумал о маме. Скорее всего она сейчас на небе… смотрит оттуда вниз, наблюдает за мной. Немного грустно, но я думаю, что у неё всё хорошо. И она тоже хочет, чтобы у меня было всё хорошо. Но то что произошло недавно… Мама, ты об этом догадывалась? Ты знала о том, что произойдёт? Твоего близкого друга убили… и его дом взорвали… чудовищно! Кто бы мог это сделать! Я ничего не понимаю… всё так быстро произошло. Вот недавно я жил обычной жизнью… я что, получается в бегстве? А Чику я больше никогда не увижу? Господи, а что если и с ней что-нибудь случиться?! Я же этого себе не прощу! Буду винить себя в её смерти! Так, так, Фокси, успокойся, всё хорошо, всё будет с ней нормально…, а вот с тобой вряд ли… А что насчёт Фредди? Я думаю, он ужасно расстроен из-за смерти отца, хоть и не показывает этого. Он говорил про то, что не умеет плакать, это правда? Я не знаю… и скорее всего не получу ответа на этот вопрос. Удивительно, но… за это короткое время он успел мне стать родным. А ведь ещё несколько дней тому назад, я боялся и остерегался его. Но не сейчас… Этот громадина на самом деле не такой страшный, как поговаривали о нём другие. А ведь правда… слухи всего лишь остаются слухами. Чика была права… А ведь он единственный кто у меня остался… И я должен защищать его! Ах… как это глупо звучит. Что я могу? Я ничего не могу. Скорее это он должен оберегать меня, ведь я буквально на каждом шагу спотыкаюсь.       — Ну чтож… пора спать, — сказал Фредди.       — Агась!       — Сегодня опять будешь со мной?       — Ну конечно! — закивал головой я.       На следующий день я подошёл к нему:       — Фредди, мне надо в торговый центр!       — М? Зачем тебе?       — Как зачем? У меня нет никакой одежды! А в этой уже наскучило ходить! Каждый день одно и тоже, а ещё от неё потом несёт!       — Ну… пусть тогда Молли сходит.       — Нет-нет-нет! Надо именно мне! — я замахал руками в знак протеста.       — Тебе опасно. Она снимет мерки и купит одежду по твоему размеру.       — Она же не знает, какого размера у меня трусы. Или она будет снимать мерки и с них?! — раскраснелся я, заорав.       — Ну да. Почему бы и нет?       — Ну уж нет. Я не дам! Если я сказал, что пойду, значит я пойду!       — Грр, ну ладно-ладно, так уж и быть, но ненадолго. И я поеду с тобой, — сдался Фредди.       Через два часа мы уже сели в машину, в которой и приехали сюда. Фредди сел за руль.       — Ааа, ты водить умеешь? — озадаченно спросил я, садясь на переднее сидение.       — Ну да.       — Но… это же не твоя машина.       — Джеймс дал мне её. Мы же ненадолго. Я потом её верну в целости и сохранности.       Через некоторое время мы прибыли в торговый центр. Побродив по разным отделам, я нахапал гору пакетов с покупками, а нести пришлось всё Фредди. Но он не жаловался, а лишь плёлся сзади и пыхтел, бубня что-то неразборчивое, в общем, ему было нормально. Пробыли мы там где-то четыре часа, в общем, не долго. Но Фредди сразу же насторожился, когда увидел мужчин во фраках и чёрных очках. Они стали подходить к нам. Фредди схватил меня за руку и побежал прочь. Он затолкал меня в машину. Я, в спешке, кинул пакеты на заднее сидение, а сам стал спрашивать, что происходит, на что голубоглазый отвечал, что нет времени болтать. Он быстро стал заводить машину, как тут же раздался звук выстрелов. Я закричал. Кто-то стрелял прямо в машину. Шатен рванул на полной скорости. Я вжался в спинку и закричал. Фредди не следил за дорогой, обгоняя машины и выруливая на красный свет. А за нами образовался хвост машин. Они всюду следовали за нашей машиной. Что им надо? Это те дяди, которые подорвали дом? Господи, да они на многое способны! Ох, мне страшно! Но очень скоро Фредди вырулил с дороги и поехал по поляне, хоть по ней ехать было строго запрещено. Те потеряли след и в скором времени скрылись.       Я стал расспрашивать Фредди, кто они такие, но он молчал. Я обиделся и отвернулся от него, сложив руки на груди, надув губы. Очень скоро мы приехали домой.       — Нам надо срочно отсюда выбираться. Пора отчаливать в Англию. Они могут нас засечь, — сказал Фредди.       — Что? Блин, мы как кочевники. С одного места на другое. Я только к этому прижился, а мы уже в другое перебираемся, — устало вздохнул я.       — Ну… в Англии мы останемся жить навсегда. Так что… ещё одно переселение, а потом можешь успокоиться.       — Кстати, а почему ты думаешь, что там нас не станут искать?       — Ну… потому что мы сделаем всё незаметно. Сделаем так, чтобы они не узнали об этом. А если они не узнают об этом, то тогда будут искать только здесь. Фокси, слушай, мне надо пойти кое-куда. Я оставляю тебя здесь. Ненадолго. На полчаса где-то.       — Мммм, хорошо.       — Ты же дождёшься меня?       — Конечно! Хах, так говоришь, словно в армию уходишь. Буду, буду… буду ждать как Хатико, — улыбнулся я.       Фредди ушёл. А я не знал, что делать. Мне было скуууучно. Рисовать не хотелось. Да и кроме кривого монетного деревца рисовать больше ничего не умел. Поэтому побродив по дому, я обнаружил полку с книгами. Нашёл какой-то старенький детектив. Захватив с кухни тарелочку с виноградом, я пошёл в комнату. Улёгшись на кровать, стал читать читать книгу, поедая виноград.       Через некоторое время раздался какой-то мощный звук и треск дерева. Что бы это могло быть? Я посмотрел со второго этажа вниз и увидел, что в дом ворвались те самые люди, которые преследовали нас сегодня.       — Эй, старикан, ты не знаешь, где малец? — спросил один из них у Джеймса. Говорил он насмешливо.       И кто это малец? Я что ли? Ну я ему покажу! Господи… что делать?! Они меня сейчас найдут!       — Я… не знаю, где он, — прохрипел Джеймс, так как его держали за горло. Говорить он мог с трудом.       — Всё ты знаешь. Да и все это знают. Что ж… раз вы не хотите говорить… эй, Бен, проверь на втором этаже. Этот мальчишка должен быть там!       К-какого чёрта?! Я попал! И очень серьёзно. Пора бежать. Но… куда? Куда бежать?! Ох, чёрт… выход перекрыт. Тогда придётся искать другой!
93 Нравится 713 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (9)