21 глава
21 октября 2016 г., 20:34
Это утро далось мне трудно. Открыв глаза, я почувствовал себя дурно. Голова трещала, во рту пересохло. Хотелось пить. Сначала я не понимал, почему так плохо. Словно… я вчера пил. Стоп… я действительно вчера пил. Кажется… я начинаю всё вспоминать. Как же было вчера хорошо… весело…, а сейчас… так плохо.
Плечо моё было оголено, штаны расстёгнуты, волосы растрёпаны. Я стал думать почему. Возможно, я так спал? Медленно, но верно до меня стало доходить всё. Я же вчера поцеловал Фредди! А…, а дальше что? Было же продолжение? К сожалению, я совсем ничего не помню. Лишь этот поцелуй, а больше ничего. Совсем. Но даже от этого поцелуя мне ужасно стыдно перед Фредди. И что самое странное, мне понравилось! Находясь в обычном состоянии, я бы никогда такого не сделал! Даа… это произвёл воздействие алкоголь. Теперь я больше никогда его пить не буду. С меня хватит. Но… что было потом? Неужели… всё произошло? Но… как себя человек чувствует после секса? Даже не знаю… может, так же как и прежде? А возможно как-то по-другому. Эх, вот бы мне всё вспомнить. Но думаю… что Фредди всё отлично помнит. Мне лишь надо его найти…, но только потом. Сейчас главное выпить таблетку, чтобы эта боль в голове прекратилась.
Я встал с кровати и еле удержался на ногах. Но не нашёл лекарства, а Фредди обнаружил… эх, как бы я не хотел с ним сталкиваться, а поговорить нужно.
Он лежал в гостиной на диване, читал книгу и ел яблоко. В общем, вёл себя как ни в чём не бывало. Мне почему-то было стыдно к нему подходить. Я не собираюсь затрагивать тему о вчерашнем происшествии, зато он может, чего я и боюсь.
— Эээ, Фредди… — начал я.
— М, да?
— А… где у вас лекарства? У меня голова ужасно болит.
— Поищи в шкафу на верхней полке.
— А-ага…
— Слушай, Фокси… — остановил он меня.
Я замер. Неужели он начнёт? Прямо сейчас? Я не готов!
— Прости меня… за то, что солгал… насчёт алкоголя… утаил это от тебя. В общем… мне очень совестно… и… да… я даже не подумал о том, что он мог так на тебя повлиять… — произнёс Фредди.
— Мы трахались? — не выдержал я.
— Что? — удивился он, а после произнёс. — А, нет.
— Правда? Фух… а… почему нет? — насторожился я.
— Ну… ты пытался… лез ко мне, просил заняться любовью, стал раздеваться, ну…, а я остановил тебя, сказал, что нам этого не надо, что это неправильно… ну…, а потом ты уснул, — рассказал голубоглазый.
Я залился красой. Какой ужас, а! Мало того, что это чуть не произошло, так ещё и по моей вине, ведь это я полез к нему! О господи, как я мог такое сотворить?! Хорошо хоть, что я не помню всего этого ужаса! Да и слава богу, что он меня остановил, я бы сам себе этого не простил!
— А, ага! Я всё понял! — крикнул я.
Я убежал оттуда. Наконец нашёл коробку с лекарствами и выпил таблетку.
Мне было стыдно. Ужасно стыдно. И весь последующий день я только об этом и думал. Ох, как же Фредди обо мне тогда подумал?! Я же повёл себя как похотливая шлюха, хоть и под воздействием спиртного!
Вскоре вспомнил про то, что Фредерик мне звонил. Я ведь отключился…, а ведь он говорил, что что-то важное. Блин! Скорее всего он имел в виду ту информацию, но мне тогда было на это наплевать.
Я пулей выскочил из комнаты и помчался к нему. Благо он находился у себя.
— Эй… Фредерик, — тихо произнёс я, приоткрыв дверь.
Мне было перед ним стыдно. Блин! Да почему мне сегодня так стыдно перед всеми?!
Конечно он не обращал на меня внимание, что-то печатая на клавиатуре своего компьютера.
— Я… понимаю, что вчера было… и… мне очень стыдно… прости меня.
Но он по-прежнему игнорировал меня.
— Ну прости же! Что мне надо сделать, чтобы ты наконец меня простил?
— Ммм… — он повернулся ко мне. — Мешок конфет!
— Л-ладно…
— Итак… подходи давай… пока не передумал.
Я быстро подбежал к нему. Он показал на экран с информацией.
— Я прочёл всё это. Там была информация о тебе, твоя история, рождение… ну… это не важно. Самое важное это история про твою мать.
— Мама? Там что-то написано про мою маму? — удивился я.
— Ага. именно про неё. Где она раньше работала?
— В булочной.
— Так вот. Ни в какой булочной она не работала.
— Как, не работала? Я что-то не понимаю…
— Твоя мама была человеком гениальным. И была как раз профессором, учёным. Работала, кстати, именно в этом здании, в котором мы с тобой были.
— Да не может такого быть! Она бы мне сказала! Ну с чего бы ей мне врать? — спросил я.
— А с того. У неё явно были на то причины. И она не могла распространяться насчёт этого. Ну так вот… Я, в принципе, не могу понять для чего точно ты им нужен. Тут написано, чтобы тебя захватили, а далее не написано. Ну так вот… нам надо срочно что-то делать… нам надо… припугнуть или же… заставить их… оставить эти попытки тебя преследовать, а для этого нам нужен союзник из их здания. Он точно знает слабые места, также может уговорить их или же придумать что-то хитроумное. Да, нам срочно нужен какой-нибудь профессор.
— Что? Ты с ума сошёл? Какой ещё союзник? Мы будем уговаривать кого-нибудь подружиться с нами?
— Этого не нужно делать. У твоей матери был хороший друг. Он, кстати, тоже учёным был. Они вместе работали. Его зовут Ральф.
— А почему ты думаешь, что он станет нам помогать? Он же работает на них.
— Нет, уже не работает. И уже давно как. Видишь ли… видимо, он отказался на них работать и его в камеру посадили. Давно уже сидит там.
— А как мы его высвободим?
— С помощью его друзей. Его банды, ведь он некогда был главарём своей шайки, это только потом он стал учёным. Я смогу их разыскать, а после мы поспешим на помощь.
— Оуу, что-то мне кажется, что помогать они нам не станут.
— Это тебе так кажется, Фокси, ну, а я уверен, пошли, — Фредерик встал и направился к выходу.
Я пошёл за ним.