42 глава
2 января 2017 г., 21:16
— И вот я держу его связанного и говорю ему обо всём, что у меня накипело на душе, мы с ним разговорились, а потом… поняли, что полюбили друг друга! Это было так прекрасно! Я поняла, что не хочу его отпускать, но и причинять боль тоже, поэтому отпустила, ну, а он не ушёл, поэтому я решила помочь ему! Ну, а потом мы пошли спасать вас, — улыбаясь, закончила свой рассказ Мангл.
— Вау! — восхитился я. — Как это трогательно!
— Ага-ага, ты ещё поплачь, девочка, — усмехнулся Фредди, закуривая сигарету, стоя в проходе.
— Замолчи! — покраснел я. — Тебе что, в падлу выйти на улицу и там курить?!
— Да.
— Гррр, ты невыносим!
— А зачем меня выносить? Я и сам пойду, когда мне надо будет.
— Не беси меня лучше! Ненавижу, когда курят, потом изо рта вонять будет! Я тебя целовать больше не буду!
— Ах да, Фокси, когда у тебя день рождения? — спросила Мангл.
— Ммм… О, да завтра уже!
— Правда? Так скоро? А мы ещё даже ничего не приготовили! Какой ужас, а! — ужаснулась Мангл.
— А что надо готовить?
— Как что? Готовить покушать, подарки купить! Это же праздник, Фокси! И его надо отмечать! Тем более… я хочу искупить вину перед вами, поэтому буду отвечать за подготовку к празднику.
— Ха-ха, да из тебя главный никакой просто, — хихикнул шатен, докуривая сигарету.
— Уж кто бы говорил, больной с простреленной ногой.
— Между прочим, нога у меня уже приходит в норму… И хватит меня так называть! Достала!
— Да ты вечно весь из себя крутой. Ходил полуголым, с топором за поясом, с холодным взглядом. Ещё и прозвище такое… палач… ха-ха-ха, — засмеялась девушка.
— Чего тут смешного? И… между прочим, не я его придумал! Какое дали, такое и ношу…
— Фредди, а ты убивал кого-нибудь? — посмотрел я на него.
— Да, имел с таким дело… Но меня заставляли.
POV Автор
На следующее утро, как только Фредди открыл глаза, увидел перед собой Мангл. Та смотрела на него и улыбалась.
— Ч-чего тебе от меня надо? — голубоглазый скинул её на пол.
— Ай, чего пихаешься? Я, в общем-то, отвечаю же за подготовку к празднику Фокси.
— Поздравляю. Дай поспать, — сказал он и повернулся на бок.
— Нет-нет-нет, так не пойдёт.
— Предлагаешь мне перевернуться на другой бок?
— Нет! Дело не в этом, тупица! Если уж вы меня командиром выбрали…
— Тебя никто не выбирал, ты сама вызвалась.
— Да замолчи ты!
— Всё-всё, слушаю.
— И раз уж я командир, значит мне надо выбрать помощника.
— И ты намекаешь, что помощник — это я?
— Именно так! Ну давай же, больной с простреленной ногой, вставай!
Они пошли по магазинам, чтобы купить подарки. Мангл же быстро выбрала подарок, который хотела бы подарить Фокси, ну, а Фредди долго думал и возился, ходил туда-сюда по магазинам, рассматривал каждую витрину, а вот выбрать никак не мог.
Спустя несколько часов они поехали домой, где Мангл сразу же забежала на кухню и стала готовить. Фредди же лёг на диван и закурил.
— Хватит уже курить, лучше бы подошёл и помог мне! — крикнула Мангл с кухни.
Шатен нехотя встал и пошёл к ней.
— А где Фокси? — задал вопрос он, зайдя на кухню.
— Ммм, Фредерик увёз его показывать там что-то. Кажется повёз в какой-то музей разных крутых штуковин.
— Эх, какая скукота.
— Ой, да молчи ты, для тебя, кроме разрубания чужих голов вообще нет ничего интересного!
— Меня заставляли! И… что ты делаешь? Ты даже неправильно овощи режешь, — заметил голубоглазый.
— О? Хорошо, тогда давай ты, — она отдала ему нож.
Шатен стал резать овощи, потом готовить различные блюда.
— Ну что? Какой у тебя подарок для Фокси?
— Это секрет.
— Ну что ты? Скажи хоть мне.
— Это. Секрет.
— Ммм, какой-нибудь кулон? Или красивое кольцо? Ну… может, одеколон… или… собачку?
— Ты серьёзно? Собачку? У тебя вместо мозгов собачка, Мангл.
— Да, я хоть в магазин с тобой ходила, но не видела, что ты там купил, потому что ты меня оставлял на чёртовой остановке! Я из-за тебя мёрзла два часа!
— Не жалуйся.
— ДА КАК ТУТ НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ?! И после стольких долгих часов… ты говоришь, что это секрет?! Хах, спорим, твой подарок будет ничто против моего? — усмехнулась беловолосая.
— Хмм… а ты не боишься спора?
— А чего мне бояться? Таак… на что спорим? На шоколадку будет банально и глупо, по-детски ещё… О, я придумала! На сто шоколадок!
— Это в сто раз банальнее, глупее и по-детски, ага.
— Хмм… ну ладно. Тогда… если я выиграю, то… — она задумалась. — Ты будешь мыть общественный туалет в каком-то захолустном клубе, — захохотала Мангл.
— Это жестоко.
— А то! Я люблю споры, потому что я всегда выигрываю.
— Но не в этот раз, — спокойно ответил Фредди. — Если уж выиграю я, ты должна будешь одеться в бомжа и ходить по улице целый день так, ага, ещё должна будешь искупаться в помойке, чтобы от тебя воняло, ну… чтоб на бомжа похожа была.
— О боже, как отвратительно, фу, — скривилась девушка.
— Это ещё малость, что я могу, так сказать… смягчаю тебе падение.
— Ну хорошо… По рукам?
— По рукам!
POV Фокси
Никогда бы не подумал, что проведу свой день рождения так скучно. В музее! Я ненавижу музеи. И Фредерик думает, что это интересно? Но я решил его не огорчать, поэтому пытался скрыть зевоту и сделать более умное лицо, словно внимательно его выслушиваю, все эти речи его про происхождение той или иной штуки. Наконец-то всё это закончилось, и мы отправляемся домой к Фредди. Ах, Фредди, как же я по нему соскучился. Он тоже, наверное. До сих пор удивляюсь, что совершенно спокойно отношусь к тому факту, что Фредди старше меня аж насколько, я ведь только-только подбираюсь медленно к совершеннолетию, а мы… любим друг друга. Никогда бы не подумал, что мой любимый человек окажется парнем… да и ещё каким парнем! На много лет старше меня, является убийцей по сути, ещё и мой телохранитель. М-дааа… это жесть какая-то. Столько всего за это шестнадцатилетие моё произошло, что и не описать словами. Ох, как же я устал, скорей бы домой.