45 глава
13 января 2017 г., 20:57
Вскоре я добрался до этого места. Оно было жутким и мрачным. Ещё и темно. Я взглянул на дом, в который мне надо было заходить. С виду обычная заброшенная двухэтажка. Окон нет, дверей нет… Это место давно заброшено. Мне не хотелось туда соваться, но проверить стоило. Я уже чувствую, как дрожат мои коленки. Боже, а вдруг там наркоманы? Всякое может быть. Захожу внутрь. Никого. Это меня радует. Всё-таки я не хочу, чтобы тут кто-то находился. Зачем мне лишние неприятности?
Внезапно услышал какой-то звук и замер, не решившись идти дальше. Блин, вот попал, тут кто-то есть. И что теперь делать? А вдруг это они? Бегу на второй этаж. И… лучше бы я этого не делал. Вижу, что около окна стоит какая-то дама. Она стоит ко мне спиной, но я вижу её грязные тёмные волосы. Она в рваной одежде. Боже, что же с ней случилось?
— Эм… Кто вы? Могу ли я вам помочь? — задал вопрос я, осторожно подходя к ней.
Она что-то прохрипела, медленно поворачиваясь ко мне. Я уже отступаю назад, понимая, что это была плохая идея.
Резко девушка заверещала на всё здание. Я заорал вместе с ней. После чего вышли Фредди и Фредерик, смеясь. Девушка-то эта оказалась Мангл, переодетая… не знаю даже… в бомжа какого-то.
— Ну что? Видел? Видел?! А как заорал! А как испугался! Аха-ха-ха! — смеялась беловолосая. — Это задание на самом деле оказалось весёлым.
— Кстати, а как ты нашёл нас, Фокси? — отсмеявшись, спросил Фредерик.
— Ну… вы же сами мне написали, чтобы я приходил в это заброшенное здание.
— Кто написал? Я ничего не писал, — покачал головой Фредди. — У меня телефон разрядился.
— А у меня вообще дома, — ответила Мангл.
— Фредерик, это твоих рук дело? — посмотрел на него шатен.
— Что? Я не… — тот стал искать телефон. — Ой, а я мобилку посеял где-то…
— Что? Н-но я ничего понимаю… если не вы, тогда кто?
— Это всё странно. Что тебе прислали? — спросил Фредди, нахмурившись.
— Вот, — я дал ему телефон, в котором было это сообщение. — Я его ещё не удалял.
— Хмм… аноним. Я догадываюсь, кто это может быть, — прочитав это, произнёс голубоглазый, отдавая обратно телефон. — Ладно. Мы достаточно повеселились, пойдём домой.
— Эй, а как же по мороженке? Разве нельзя заскочить в кафе и отдохнуть? Мы сегодня целый день потратили на то, чтобы сделать мне грим, ужасную причёску и рваную одежду… Разве нельзя развеяться? — заныла Мангл.
— Да, кстати, почему вы не предупредили меня в том, что уходите? Почему вы вообще ничего не сказали? Я же волновался, что с вами что-то случилось!
— Извини, мой хороший, я в этом виноват, — Фредди поцеловал меня в щёку.
— Л-ладно, но больше никогда так не делайте! — надулся я.
Мы наконец вышли из этого ужасного места, а то мне было не по себе там находиться. Шли молча. Я думаю, что каждый задумался над тем, кто же мог прислать сообщение. Да и… откуда этот человек вообще знал. Он следил за нами?
Снова пришло сообщение от того самого анонима.
— «Молодец. Тебе удалось их найти и предотвратить их смерть. Да ты герой, Фокси. Гордись теперь этим. А ведь ты даже не подозревал, что хоть чуть-чуть бы ты опоздал, и им бы настала крышка».
Боже мой, что он несёт? Я не знаю, я уже не верю, мне просто страшно. Они чуть не погибли? Да как они могли погибнуть? От чего? От пола, который бы проломился под их ногами? И как я их спас? Я ничего не сделал. Возможно, если бы я вовремя их оттуда не увёл, всё бы закончилось плохо?
Вскоре мы пришли домой. Мангл ушла приводить себя в порядок, Фредерик заперся в своей комнате, Фредди повёл меня в спальню.
— Я думаю… ты догадываешься о том, кто это мог быть, — начал шатен.
— Думаешь, это он?! — ужаснулся я.
— Я не думаю, я знаю!
— Но… он же в психушке. Как он смог выбраться оттуда?
— Я же говорил тебе, что это не лучшее место, надо было сразу убивать его, тогда бы проблем не было. А сейчас…
— Что же теперь будет? — я еле сдерживал слёзы.
— Придумаем что-нибудь.
— Придётся его всё-таки…?
— Да… Убить. Ну, а что? Другого ничего не остаётся.
— А ты не боишься?
— Чего боюсь? Я почти всю свою жизнь людей разных убивал, а этого тем более убью, он же мне всю жизнь искалечил.
— Я не знаю… он же мне отец.
— Фокси… — голубоглазый усадил меня на кровать. — Ну мы же с тобой взрослые люди. Ты же понимаешь, что будет, если ты оставишь его в живых. Что? Да. Ничего хорошего. Ты же сам говорил, что хочешь спокойной жизни, а он… поверь, тебе этого не даст. Слушай, а почему тебя вообще заботит всё это? Он же убил твою мать, чуть ли не угробил тебя самого, а ты… жалеешь его?
— Он же мой отец…
— Да, но только по крови. Вы никогда не были близкими людьми друг другу, вас ничего не связывало, да и ему было на тебя наплевать, ты же знаешь.
— Д-да, ты прав, просто я…
— Ты просто всех жалеешь, знаю.
— Но зачем ему надо было писать мне сообщение о том, где вы находитесь? Не правильнее ли было просто пробраться ко мне в дом и там же убить?
— Да, что-то тут не сходится…
— Ты уверен, что это был мой отец?
— На сто процентов.
— А те… кто работал на него?
— Они слишком трусливые, да и выполняют лишь приказы, а сами ничего сделать не могут, да и зачем ты им.
— Хорошо… тогда те, кто занял его место. Разве они не могли нанять кого-то?
— Нет, твой отец ещё пока глава Мафии, он и останется им, пока не сдохнет.
— Вот оно как…
На следующий же день мы поехали в эту психбольницу. Но… мой отец был по-прежнему там. Он сидел в отдельной камере и на нём была смирительная рубашка. И как теперь утверждать, что это был он? Ничего не понимаю. Как же всё запутано.
Сразу же после того, как мы вышли оттуда, мне пришло сообщение:
— «Посмотри внимательней по сторонам. Возможно, ты не там ищешь».
Ну вот. Теперь загадки пошли. Этот человек явно следит за мной. Но… как бы я не смотрел, как бы не всматривался… никого подозрительного не увидел. Теперь мне по-настоящему страшно. Спокойной жизни у меня никогда не будет. Будет лишь постоянный страх. И что мне теперь делать? Ждать своего конца? Блин, это чувство, когда ты полностью бессилен. Я даже не могу его найти. Он может быть где-то угодно. Вот он сидит сейчас и смеётся надо мной. Я говорил обо всём Фредди, но он только зациклен на том, что во всём этом замешан именно мой отец. Да у него паранойя уже!
— «Оглянись вокруг. Он рядом с тобой».
— «Кто?!» — писал я.
Но он никогда не отвечал. А сообщения приходили каждый день. И каждый день я ждал, когда мне он напишет, чтобы хоть на один шаг приблизиться к разгадке этой тайны. Возможно, когда-нибудь он скажет, кто он такой или же хотя бы расскажет, что ему нужно…