47 глава
20 января 2017 г., 21:18
Эти дни были очень весёлые и незабываемые для нас, ведь мы не виделись довольно давно. Мы выходили на улицу, чтобы прогуляться, подышать свежим воздухом. Блондинка всегда мне жаловалась, как сильно она по мне скучала, как меня не хватало, а потом ещё ругала за это. Мы даже стали вспоминать детство, смеяться над нашими прошлыми глупостями.
— О, а помнишь, как ты тогда вылил из графина воду учительнице на голову? Она так потом верещала, что у неё причёска испорчена, а платье всё мокрое, — хохотала Чика.
— Ага, а ведь она собиралась на свидание, — хихикнул я, припоминая.
— Агась, потом твою маму вызывали к директору.
— Ох, мне было тогда очень стыдно. Я действительно этого не хотел. Помню, как мои щёки пылали от стыда, а вот сейчас я совершенно не стыжусь того, что произошло тогда. Ну и слава богу.
— Да, чего париться? Это же было давно.
— О, а помнишь, как тебя вызвали к доске, а ты вышла тогда, подскользнулась и грохнулась на пол.
— Охо-хо, не напоминай, я это прекрасно знаю. Это было не столь больно, а вот… стыдно… да, есть такое дело.
— Хмм, если бы я упал на ровном месте на глазах у всего класса, то мне тоже было бы стыдно. Постой, ты же тогда не подскользнулась, а запуталась в собственных ногах. Только ты так умеешь…
— Ой, молчи ты! С кем не бывает!
Я улыбнулся.
— Ну, а теперь-то ты Фредди не боишься? Хах, не шарахаешься от него?
— Нет, с чего бы мне? На самом деле он совсем не страшный.
— Ну я же говорила!
Я стал вспоминать Фредди. Блин, уже где-то неделя прошла, а он всё не появляется. Да, я пытался позвонить ему, но у него телефон выключен. Эх, я даже не знаю, что сейчас с ним. А вдруг он ранен? Или в плену… или… МЁРТВ? Нет-нет-нет, такого быть не может, Фокси, успокойся. Я зря волнуюсь… наверное. Я пытался отогнать эти мысли прочь, пытался отвлечься, пообщаться с Чикой, но снова и снова меня возвращало к мысли о том, что с Фредди что-то могло произойти. Узнать я никак не могу. Остаётся только ждать. Ждать и надеяться.
— Фокс, ты чего такой грустный? — спросила подруга.
— Что? Ничего… Просто вспомнил смерть матери.
— Да, это было ужасно. Но… это невозможно было излечить.
— «Излечить? Хах, если бы она знала всю правду о том, какой мой папочка оказывается хороший. Но я не могу сказать ей обо всём этом. Она точно испугается, а этого мне не нужно. Но если бы я знал… А что бы я тогда сделал? Как бы я смог защитить маму от отца? Да никак. Когда всё это начало происходить мне было не очень-то и много, а против такого безумного идиота мне не попереть».
— Но… давай не будем об этом, — махнул рукой я.
Вечерами, когда Чика куда-то отлучалась, я садился у окна и печально смотрел на улицу. На машин, которые проезжали мимо, на людей, идущих по тротуару, да и вообще я смотрел на всё, что попадалось мне на глаза, думая о Фредди. Я представлял то, как он идёт по этой улице, направляясь к дому Чики, чтобы забрать меня. Мне не хотелось оставлять подругу, мне просто хотелось быть рядом с любимым. Вот и всё… Большего мне и не надо. Я прислонялся лбом к холодному стеклу и закрывал глаза, вздыхая. Меня уже трясёт. Что можно делать так долго? Хотя… учитывая, против кого он идёт, то можно понять, что Фредди не пойдёт прямо его убивать, так как, если Виджейн на свободе, то явно хорошо защищён, а значит нужен план. Фредди сильный и умный. Он точно что-нибудь придумает. Но волнение за него всё равно у меня было. Как я говорил, даже у сильных и умных людей бывают проколы. Если ты выстроил чёткий план и думаешь, что тебе удаться сделать всё по нему, то вмиг это всё может разрушиться. Хоть один прокол, и огромный мост, что ты так долго выстраивал, распадается на части. И всё почему? Всё дело в том, что первоначально что-то пошло не так, как планировалось.
— Фокси, чайку хочешь?
— Чайку? А чего не ласточку? — улыбнулся я, пытаясь пошутить, чтобы разогнать тревогу внутри себя.
— Всё, тогда я тебе наливаю.
— Я хочу спать… — признался я.
— Что? Но сейчас же только 7 часов вечера, — удивилась девушка.
— Да, я просто очень сильно устал.
Я быстро ушёл с кухни. Придя в комнату, завалился на кровать и смотрел в потолок. Как же мне хочется покоя в своей душе. Надо подумать о том, что же будет, если Фредди вдруг не станет. Не знаю. Я покончу с собой? Думать о суициде мне страшно, но ещё страшнее думать о том, как будет мне плохо и больно из-за потери. Нет, я этого точно не переживу. Господи, Фредди, дай мне хоть знак, что ты жив. Он отключился, чтобы ему никто не мешал… Надеюсь, он не сбежал от меня. Да и он не такой человек, чтобы просто вот так всё бросить и пуститься наутёк. Или же такой? Нет, об этом думать даже не хочу. Фредди всегда такой непредсказуемый, да и не знаешь, что ещё можно от него ждать.
Я посмотрел на обручальное кольцо. Он не может сначала сделать мне предложение, а потом бросить. Не может. Пытаюсь ли я убедить себя и просто успокоить? Возможно.
Пришло сообщение. Я обрадовался, но радость моя длилась недолго.
— «Ну что, ты уже в Америке?» — пришло СМС от Фредерика.
— «Да…»
— «Как добрался? Успешно?»
— «Более чем»
— «Как Фредди?»
— «Не знаю. Он ещё не вернулся»
— «Ох, понятно. Но ты не переживай»
— «Стараюсь, но это трудно»
— «Да всё будет хорошо»
— «Просто его долго нет…»
— «Потерпи ещё немного. Я уверен, что скоро он приедет к тебе»
На следующий день я вышел из дому и отправился в магазин. Чике с самого утра что-то нездоровилось, поэтому она попросила меня сбегать в магазин за хлебом.
Очень скоро я купил его и отправился обратно домой. Мне постоянно казалось, что за мной кто-то следит. Я обернулся. Действительно. За мной шёл какой-то парень. Лица его я не видел, так как скрывал капюшон. Парень был невысокого роста, чуть выше меня. Сначала я подумал, что он просто идёт по тому же направлению, что и я. Я пытался свернуть с нужной дороги, но он также следовал за мной по пятам. Я испугался. И людей ещё нет. Ну вот… я и попал. Попытался ускорить шаг. Не отстаёт, зараза.
Я увидел мужчину, что шёл спереди меня.
— Прошу! Помогите! — подбежал я к нему.
— Что случилось? — спросил он, остановившись.
— Этот… этот парень идёт за мной! Ему от меня что-то надо! — показал я на того типа, что следовал за мной.
— Эй, ублюдок мелкий…
Мужчина спас меня, отогнав того мальчишку. Он действительно мне помог, за что я был ему очень благодарен. Но… всё оказалось не так-то просто.
Я поблагодарил его и решил пойти дальше, как тут же он схватил меня за руку и прижал к стене.
— Ну куда же ты убегаешь? Спасибо в карман не положишь, знаешь ли, — он стал расстёгивать мою куртку.
Нет! Только не это!