Разоблочение
3 сентября 2016 г. в 20:15
Ну что, Александр, завяз ты в этом дерьме по уши, не вылезти теперь.
Вот не был бы таким трусом, сидел бы сейчас в своей квартире, укутанный в плед, и смотрел бы, как Ярик сидит за ноутом, погруженный в бумажки. Было бы мне счастье. Так нет, понесло во все тяжкие.
С невестой началось всё так смешно. Подцепил её в ночном клубе, приехали к ней, и бац, не встал. Моя пятая конечность словно атрофировалась. Я, конечно, понял в чём причина, а она давай ржать. Потом выяснилось, что она лесбиянка, поссорилась со своей и решила гульнуть, а тут я, весь такой голубой.
Закончилась ночь тем, что мы дошли до свадьбы, нашей, хоть и фиктивной. Ей прикрытие для родителей, довольно влиятельных, а мне… даже не знаю. Чтобы сбежать от самого себя, от своих чувств, которые так пугают.
Всё это кажется каким-то сплошным маразмом. Мир будто сошёл с ума и я вместе с ним.
Ещё девушка Полины, Вика, волком на меня смотрит. Грозит яйца оторвать, если зайду дальше дозволенного. И так хочется плюнуть на всё и послать к чертям, но нет, жопа требует приключений.
— Ты чего расселся тут? Столько всего не сделано, мне не успеть одной, — вспомнишь… тут и оно.
— Полина, мы же договаривались, на тебе организация, а на мне расходы, так в чём, блять, проблемы? — я на грани срыва, почему именно сейчас меня надо трогать.
— Свадьба завтра, Саш, не нервничай, костюм сам хотя бы купи, — девушка села на диван.
— У меня их полно.
— Ты шутишь? Это свадьба!
— Фиктивная.
— Саш, у меня к тебе разговор.
— Ну, так говори, — я продолжал залипать в экран монитора.
— Я…люблю тебя.
— Что? — эти слова заставили меня оторваться от ноутбука и посмотреть на раскрасневшуюся девушку, сидящую позади меня.
— Я не лесбиянка.
— А Вика?
— Нет.
— Хорошо играли.
— Прости, но я больше не знала, как к тебе подойти, и чтобы это сработало…
— Я не люблю тебя и никогда не полюблю.
— Моей любви хватит на двоих, — продефилировав от дивана до моего рабочего стола, она уселась мне на колени и поцеловала. И чёрт возьми, мне стало так противно, внутри все словно перевернулась, отвратительно.
— Никакой свадьбы не будет, — резким движением снял её с колен, встал и подошёл к окну.
— Не поняла? — я не видел её лица, но там, явно, было удивление.
— Свадьбы не будет.
— Ты с ума сошёл? Как не будет? Сколько денег вложено, гостей приглашено.
— Я уже давно с ума сошёл, но я не настолько больной, чтобы жениться на женщине, которая мне противна.
— Противна?
— Да. Уходи, пожалуйста. И… прости.
— Ты любишь кого-то?
— Да, — так легко, это первый раз, когда ко мне пришло полное осознание, что я люблю Ярослава.
— Кто она?
— Он. Ярослав. Я впервые в жизни влюбился, впервые так…глубоко, отчаянно, по-настоящему… так, что невыносимо быть так далеко, каждый прожитый день без него даётся с таким трудом, что хочется просто сорваться, позвонить и сказать: «Забери меня отсюда», так хочется, чтобы он знал, как я скучаю. Знаешь… седина, я поседел в ту ночь, когда уехал от него, зная, что не вернусь никогда… постараюсь не вернуться как можно дольше. Я звоню ему каждый день с левого номера и молчу, а знаешь, как хочется сказать хоть что-то, а я не могу, понимаешь? Будто замерзаю весь. Не знаю, сколько я ещё так смогу, не знаю…- я ничего не собирался рассказывать ей. Но накипевшие и переполнявшие меня чувства уже не могли находиться внутри меня одного.
— Даже не знаю, что сказать…
— А ничего и не надо говорить, спасибо, что выслушала, мне стало немного легче.
— Прости, я…я, наверное, должна уйти.
— Ага, — и как только дверь закрылась, силы покинули меня, и я осел на пол.
Тем временем в России.
POV Ярослав.
— Привет. Валер, помоги, скажи, где он?
— Не могу, Саш, прости, но не могу.
— Намекни хотя бы.
— Полазай по сайтам, там должен быть адрес.
— Спасибо, большое спасибо.
Жениться он надумал, да? Я тебе устрою свадьбу, на всю жизнь запомнишь.
Комп загрузился, пару сайтов — пусто, а вот семнадцатый оказался с адресом. Далеко сбежал, за границу, Америка. Как раз там разрешены однополые браки. Хочешь свадьбы? Будет тебе свадьба.