Часть 10. Трудное утро.
26 августа 2011 г., 10:41
Звук будильника как кувалдой по голове разбудил меня ровно в шесть часов утра. Через секунду маленькие квадратные часы со стрелками были запущены в стену и разбиты вдребезги. Яркие лучи солнца, весело заглядывающие через плохо задёрнутые шторы, ласкали моё почти бездыханное тело, которое валялось в неестественной позе на кровати. Собравшись с силами, я заставил себя приоткрыть один глаз и тут же пожалел об этом. Жуткая пульсирующая боль немедленно отдалась в моей голове, складывалось ощущение, что мой мозг при малейшем движении ударялся со страшной силой о стенки черепа. Выдавив из себя жалобный стон, я сел на кровать, свесив с неё ноги и держась одной рукой за раскалывающуюся голову. Следующий синдром похмелья, который я осознал, было пересохшее горло. «До самого желудка что ли?» подумал я, пытаясь накопить во рту хоть каплю слюны.
Лично мне за весёлый вечер всегда приходилось платить не менее весёлым утром, вот и этот раз не стал исключением. Еле волоча за собой ноги, я пробрёл в ванную комнату. Проходя мимо зеркала в коридоре, я не мог не заметить своё, как бы мне этого не хотелось, отражение, в котором на меня смотрел молодой, но очень помятый парень с взъерошенными светлыми волосами, одетый в какие-то ужасные боксеры и не менее ужасную майку.
— Да и морда у тебя такая же ужасная, — прохрипел я пропитым голосом в адрес парня в зеркале и продолжил свой путь по направлению к ванной.
Холодная вода дала ощутимый эффект. Охая под ледяным душем, я медленно, но верно приходил в себя, хотя головная боль и приступы тошноты так и не отпускали меня. Посвежевший, с полотенцем на бёдрах, я встал перед раковиной, тщательно чистя зубы, чтобы прогнать запах перегара, и вспоминая события прошлого вечера. Я точно понимал, что есть какая-то деталь, которая меня очень волновала, она меня всего грызла изнутри, но я никак не мог вспомнить эту свербящую внутри деталь. Хорошенько прополоскав рот и выплюнув содержимое в раковину, я резко выпрямился и уставился на себя в зеркало, висевшее над раковиной.
— Мать твою! – моё лицо в отражении стало медленно вытягиваться, так как я вспомнил ту деталь, которая мне не давала покоя, — чёрт! Чёрт! Чёрт!
Долбя кулаком о кафельную стенку, я ругался на всю ванную комнату. Потом, запустив пальцы в свои мокрые волосы, пнул корзину с чистыми полотенцами, которые вывалились из опрокинутой плетёнки, и стал нарезать круги. Побушевав вдоволь, я наконец успокоился и стал уже на трезвую голову анализировать произошедшее. Подумав минут пять, я пришёл к выводу, которым тут же решил поделиться со своими друзьями.
— Я… в… дерьме, — вслух продиктовал я сам себе смс и сделал рассылку четверым самым верным людям.
Мне нравилось делиться с ними какой-нибудь новостью, отправляя всем одно сообщение. А нравилось мне это потому, что было интересно сравнивать их реакцию, которая у каждого была разная естественно. Ответы посыпались незамедлительно. Услышав четыре раза сигнал, знаменуемый о новых сообщениях, я взял в руки телефон и принялся по очереди читать смс.
От Куна: «впрочем как всегда»
От Энди: «только не говори, что ты не дома проснулся»
От Зоя: «это не дерьмо, это твоя квартира»
От Нефа: «не волнуйся, я тоже в говно вчера упился»
— Хоть бы кто поинтересовался, что случилось, — раздражённо запустил я телефон, который с глухим звуком мягко шлёпнулся на диван.
«Как же я ей в глаза посмотрю?» задался я страшным вопросом. Хотя это был всего лишь один из страшных вопросов, которые возникали у меня в голове. О чём она думает? Как себя чувствует? Придёт ли в школу? А пустят ли меня в школу? Может сразу увезут, предъявляя логичные обвинения?
«Чёрт знает что!» затряс я головой. «Но, если я продолжу сидеть здесь в одном полотенце, я ничего не узнаю» с этими мыслями я возобновил свои сборы на работу.
Приведя себя в максимально возможный порядок, я выбежал из дома, сел в машину и с визгом тронулся с места, с замиранием сердца ожидая урока у «3-В» класса.