ID работы: 4615155

Пепел

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето 2016. Конец июля. Невыносимо жарко. Люди расползлись по холодным уголкам в надежде спастись от жары. Жалко только, что она всегда доходит к каждому. Во всем виновата жара. Она плавит всех, словно восковые свечи. Но что случится, когда воск закончится? - Мы станем пеплом. Девушка сидела в углу своей комнаты. Её длинные волосы цвета заката закрывали лицо. Который час она уже сидит в этом уголке, пытаясь найти в своих мыслях начало и конец суматохи. Это началось более месяца назад, когда старшеклассников распустили по домам. Все были так счастливы. Девушка тоже радовалась с ними. Но не прошло и недели, как она стала за всеми скучать. Не подумайте, что она скучала за каждым. Нет, только за лучшими друзьями, которых она за всё это время видела раза два от силы. Её утешением были новые знакомые, с которыми она познакомилась в конце учебного года, а также во время лагеря. Девушка безумно влюблена в каждого своего друга. Каждого считает лучшим, каждому доверяет все свои мысли... - Слишком доверчивая. Она любит людей. Ей так нравится наблюдать за ними. Как они бегут по своей жизни, как попадают в ловушку, поворачивают в тупик, и как пытаются выбраться. Девушка считала, что это не люди плохие, ведь плохих людей не бывает. Она думала, что это их поступки столь огорчительны. Эта ведьмочка считала, что если она полюбит человека, то и он полюбит её... - Какая наивная. За окном вечер. Уже позднее девяти. Однако жара всё никак не покинет людей. Как бы не было жарко, девушке было холодно. Она замерзала от пустоты в своей душе. Часто ведь рассказывала, как любит одиночество! И вроде бы, и правда любит... Так почему же она сейчас просто умирает от недостатка общения с друзьями? Ведьмочка была готова вернуть эту проклятую школу, эти адские дни, но лишь бы быть в кругу самых дорогих людей... - Эгоистка. Как жаль, но стоит сообщить, что большинство её друзей решили продолжить учебу в других учебных заведениях. Некоторые даже в других городах. - Не хочу взрослеть. Чем старше мы становимся, тем меньше друзей вокруг нас. Раньше всё было как? Ты выходишь во двор и там уже все твои братаны собраны. И вы гуляете, не задумываясь ни о чем. Ни о будущем, ни об учебе, ни о работе... А что сейчас? Чтобы встретиться, нужно ехать через весь город. Обязательно нужно сходить либо в кафешку, либо в кино. А потом домой. И через день снова тратить деньги. Ну и зачем? Почему они не могут жить как и раньше, в одном районе, в одном дворе? И, кажется, они не в другом городе, не в другой стране. Так близко, но так далеко... - Снег? - девушка подняла голову, кинув мимолетный взгляд на окно, и почему-то ей показалось, что за окном идет снег. Но ей всего лишь померещилось. - Сумасшедшая. Она снова и снова хваталась руками за голову, пытаясь привести мысли в порядок. Когда это всё началось и когда закончилось? А закончилось ли?... - Хочу умереть. - Из-за чего, глупая? - когда нет рядом настоящих друзей, люди создают вымышленных. Другом этой девушки оказалась странная мужская фигура. Не видно ни лица, ни волос, зато слышен голос. - Из-за недостатка внимания?.. - задумалась Ведьмочка. - Это глупо! - засмеялся парень. - Ты можешь заняться, чем хочешь! Ты одна! - Я не одна. В соседней комнате родители. - Тогда чем тебя не устраивает их компания? - этот вопрос поставил девушку в тупик. Она подняла голову и посмотрела на свой мираж. - Устраивает. Просто я хочу поговорить с друзьями. - умела ведь твердо стоять на своем. - Вот и поговори, - и тень фантазии растворилась, оставив девушку не на долго в раздумьях. Почему не на долго? Потому что она почти сразу же бросилась писать так называемым "друзьям". - Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе.

***

Она попыталась с ними заговорить. Некоторые даже заметили, что у неё плохое настроение и поспешили подбодрить. Но большего она не добилась. Все снова разошлись. Кто спать, кто есть, а кто на поиски ночных приключений. А человек, который слишком много значил для неё в последнее время, просто промолчал... - Глупая. Мираж снова оказался рядом и пускал еле слышные смешки. Его так забавляла эта девушка и эта ситуация. Он ведь не знал, что он лишь мираж, лишь плод её фантазии. Но ведь и она не знала, что он существует уже довольно давно... - Что будет, когда я умру? - Уф, какие пессимистичные мыслишки, - прокомментировал мираж и снова засмеялся, - кто знает? По тебе будут скорбеть дня три, а потом забудут о твоем существовании так, словно тебя и не было, - он пожал плечами. - Я не про это. Я эгоистка и мне интересно, что будет со мной после смерти? - Ничего. - Ведьмочка встретилась с заинтересованным взглядом духа. Его большие и словно кошачьи глаза смотрели в упор на неё, а потом на его черных губах заиграла улыбка Чешира. "Безумец." - подумала Ведьмочка, - "Хотя, скорей всего, тут безумец я, ведь это я создала его. Сумасшедшая." - Я растворюсь в пустоте? - Ты станешь пеплом.

***

- Скажи, мираж, - позвала его девушка, и когда он повернул к ней свой взгляд, она продолжила: - куда ветер уносит пепел? - Не знаю. Всегда по разному, - мираж пожал плечами. Он лежал на её кровати, свесив ноги с края и иногда ими болтая. - Иногда пепел тонет в реке, иногда исчезает среди деревьев, но ведь и правда, куда ветер уносит пепел? Девушка сидела возле него, сложив ноги как мастер Йода, и думала о том мимолетном снеге за окном. - А снег ведь тоже пепел, только белоснежно-чистый, - прошептала она про себя. А ведь и правда. Снег чистый, словно белый лист, словно новое начало. А пепел - его конец. Черный снег. - Мое время истекло, мне нужно бежать. - Куда? - Вслед за северным ветром.

***Конец***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.