ID работы: 4615161

Без названия.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Опять ты сидишь и читаешь? – девушка поставила на стол пакет с покупками и хмуро посмотрела на своего гостя. - Кристи, я отдыхаю. – лица под капюшоном как всегда не было видно. Впрочем, она и не пыталась разглядеть. В последнее время Тень наведывался все чаще. Обычно они разговаривали за чашкой кофе, а иногда вместе играли в игровую приставку, но она знала, что этот странный тип приходит не за этим. - Ты так и не сказал, что тебе от меня нужно. – говорила она, расставляя покупки на свои места. - Ничего. Этот ответ всегда звучал одинаково, словно вызубренный наизусть с той же интонацией и той же расстановкой. Кристи вновь вздохнула, как и всегда после такого ответа. - Кофе? - Пожалуй. Вновь она варила кофе, стараясь придать ему особый вкус. Тень любил диковинные приправы к этому напитку. В другой любой ситуации, она бы спустила непонятного гостя по лестнице, но этого - никак. Ей просто было интересно с ним общаться. На кухню забежал лабрадор, покрутился, осмотрелся и вновь убежал заниматься своими собачьими делами. Тень проводил его взглядом. Собеседник читал странную книжицу. Кристи пыталась приглядеться, но кроме матово-черной обложки ничего не могла разглядеть. - Что это? - Это? – Тень дернул книжкой, словно сам не понял, откуда она в его руках взялась. - Это список тех, кто мне должен. - А ты, оказывается, злопамятный. Только память у тебя плохая. – весело заметила Кристи. - Ага, отомщу, забуду, потом еще раз отомщу. – поддакнул Тень. - А меня там нет? - С чего бы. Я сказал, что ты мне ничего не должна. – впервые в его голосе прозвучало удивление. Девушка задумалась. - Когда-нибудь, но не сейчас. – тихо завершил Тень. В его руке соткалась ручка, которой он зачеркнул одно из имен. Затем, он поставил на стол резной фонарь, излучающий такую непонятную тоску, что Кристи замерла. - Все хорошо. – «дверца» фонаря приоткрылась. И в тот же момент, откуда ни возьмись, в комнате засиял огонек. Он покружился у самого потолка, а затем юркнул в всепоглощающую пустоту фонаря. - Что это? – выключив плиту, девушка скользнула за стол, в изумлении глядя на бьющийся о стенки огонек. - Это душа. - Ты шутишь? - Я похож на шута? - Нет. – она завороженно смотрела на бледные блики, призраки, оставшиеся от цвета жизни. – И все же, зачем ты приходишь сюда? - Затем, чтобы найти друга. – Тень закрыл книжку и спрятал её в кармане своего плаща. – Затем, чтобы не быть одному. Она удивленно посмотрела на него. Потом они снова пили кофе и беседовали обо всем, о чем желали. И она не пыталась заглянуть под капюшон и увидеть его лицо. Ей это было не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.