ID работы: 4615210

UnderTrek

Джен
R
В процессе
29
автор
Henry Bonk бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Страж в Доспехах

Настройки текста
«Принято верить, что время бесконечно. Однако у него есть начало и конец. Все зависит от нашей точки зрения. Когда мы счастливы — время летит быстро, безжалостно унося за собой эти бесценные мгновения. Ежели наши сердца поглотила печаль, нет во Вселенной способа заставить время течь быстрее, чтобы уменьшить страдания. Но всему приходит конец. "Тик" — ты влюблен, успешен и талантлив. Окруженный друзьями. "Так" — правда разрушает все твои надежды, счастье вокруг тебя оказалось иллюзией. Ты остался в полном одиночестве. Но самое главное — это неотвратимость времени. Нельзя его остановить. Те или иные события произойдут. Нам же под силу только изменить, сформировать нужную нам картину. Ибо от наших действий зависит будущее и ничего не прописано в камне. Выбор есть всегда»

***

Для Джули и Дженкинса время вообще не существовало. Нельзя сказать, как долго они пребывали в этом странном измерении, в которое их переместил Кью. Возможно, это всего лишь иллюзия, способ, выбранный их разумом, чтобы объяснить гибель. Офицеры Флота не верили в чудеса, несмотря на все те светлые идеи, обсуждаемые в Академии на многочисленных лекциях. Однако в этом вопросе не было споров и дискуссий. Смерть — это пустота, небытие, гибель тела и сознания. Ничто. Экспериментально доказать или опровергнуть сей факт не удавалось еще никому. Да и особо энтузиастов не появлялось. Но сейчас Дженкинс стоял на своих ногах, держа за руку свою возлюбленную. Он помнил все, начиная от жизни в родном городе, заканчивая боем с клингонами. Капитан мысленно рассуждал о том, как все вышло. Почему Кью показывал ему приключения его старого приятеля. Почему бы ему просто не переместить его сюда? Если у Дженкинса и был шанс на последнее желание, то он не раздумывая попросил хотя бы поговорить с Дэниелсом. Спросить его, почему он совсем не постарел, как это сделали остальные его друзья. Ответ на вопросы Дженкинса последовал незамедлительно: — Не так быстро, Дженни. Ты еще встретишь его. Дженкинс был возмущен тем, что Кью нагло прочитал его мысли. Он в сердцах воскликнул: — Как смеешь ты читать мои мысли? Они только мои. — Умоляю, почему ты не рад хотя бы тому, что я спас тебя с подружкой? Вы живы, в каком-то смысле. Я даже уверен, что ты счастлив быть рядом со мной сейчас. Ведь, пребывая на своём доисторическом корыте, ты и знать не знал, что происходит с твоим приятелем. Хотелось ли тебе дальше продолжать поддерживать бессмысленный конфликт с клингонами? Слушать педантичные речи вулканки Т’Пол и подчинятся её приказам? Скажи, ты когда-либо задумывался об устройстве Вселенной? По-настоящему мечтал ли ты увидеть новые миры и познакомиться поближе с цивилизациями, живущими в этих мирах? Нет, не с теми жалкими расами Федерации или вашего квадранта. Скоро ваш вид поймет, насколько он незначителен в космосе. Насколько вы невежественны. И придет тот час, когда я призову вас всех к ответу за свою недальновидность. Дженкинс был сражен речью Кью. Этот ублюдок был прав. Зачем исследовать Галактику, если по сути своей пребывание человечества в космосе не изменило их природу. Да, войн между людьми больше нет, бесспорно Федерация — самый значимый исторически союз, когда-либо созданный людьми. Но конфликты между другими расами все еще продолжаются. А причины те же, что раньше: разная идеология, вера, даже внешность. Возможно, в Галактике существует зло в чистом виде. Представленное как квинтэссенция страхов и фобий всего сущего. Но Федерация еще не встречалась с ним. Или встречалась, но отчет об этой встрече был спрятан очень глубоко. Люди беспечно забыли о том, что ждет их в глубине Дельта квадранта Галактики Млечный Путь. Какая ужасная сила поднимает свою серую, покрытую жуткими устройствами и проводами, голову. Дженкинс полностью убедился в том, что он и Джули существует. Его любовь держала капитана мертвой хваткой и пристально смотрела на экран. Словно окно в другой мир, перед ними предстал Вотерфолл, поражая своей мистической красотой. Но она сфокусировала свой взгляд на человеке в красной куртке кадета, которую он снял на её глазах, оставшись в волшебной фиолетовой футболке с причудливым узором. Он лежал на голубоватой траве, опустив голову на очень мягкие колени другого существа, способности которого заставляли раскрыть рот от удивления даже Кью. Хотя он скорее ухмылялся. Одетая в лиловую мантию с белоснежными рукавами и с таким же узором, она нежно поглаживала кадета по голове, напевая ему свою мелодию. — Кто она, Кью? Правда ли, что подобные тебе — лишь фракция, отколовшаяся от этих Изначальных? Взгляд всемогущего существа резко похолодел. Он более не ухмылялся. — Предупреждаю, ответ на этот вопрос обойдется тебе весьма дорого. Я раскрою тебе все тайны сей истории. Секрет Золотого дракона, Аватаров и всего Подземелья. Даже секрет вашего друга. Но тогда вы навсегда станете моими слугами, неспособными предупредить Дэниелса. Вы будете страдать целую вечность, пока не найдется тот, кто сможет перехитрить меня. Выбор за тобой, Дженкинс. Капитан еще крепче обнял Джули. Он уже принял решение. Терять было нечего. Он было хотел ответить, но его вновь дерзко перебили. — С другой стороны, это будет нечестно по отношению к вашему другу, он еще не пережил те события, которые суждено пережить ему. Но что бы он не делал, конец неотвратим. Они твои, Кэра. Приятного аппетита. Они не успели даже закричать — тьма окутала влюбленных офицеров. Теперь, наконец, Дженкинс познал истинную суть небытия. Поглотив двух людей, Тьма обрела форму девушки с алыми глазами. Она, улыбаясь, смотрела на Кью: — Хозяин, благодарю тебя, я буду переваривать их души целую вечность. — Я крайне разочарован тобой. Этот мальчишка слаб. Он всего лишь человек. — Хозяин, он не просто человечишка, он хранит в себе частицу Аватара. Обладая такой силой, он может возродить Его. Я не успела отвлечь Аватара Любви. Кью, щелкнув пальцами, направил мощный луч света в сторону Кэры. Она забилась в душераздирающем крике. — В следующий раз постарайся не подводить меня. Если остальные узнают, что я стою за всеми преступлениями, то Трибунал Изначальных уничтожит меня, или хуже — превратит в амебу. Он перестал мучить Тьму. Она медленно восстанавливала силы. — Клянусь беспробудным мраком, хозяин. Если и семье Аватаров получится вновь обрести единство, они никогда не выберутся из нашей ловушки. — Очень надеюсь на это. А теперь иди. И не возвращайся.

***

Ни о чем не подозревавший Дэниелс продолжал осматривать безграничные водопады и прозрачно-голубые леса. Свет звезд придавал им мистический вид. Не нужно было сканировать окрестности, чтобы понять необычайную красоту этого места. Присмотревшись, он увидел крошечный домик причудливой формы. Казалось бы, находился он очень далеко, но кадета не останавливал сей факт. Напротив, ему очень хотелось увидеть других жителей Вотерфолла. Он не боялся ничего, ибо его хранительница всегда была рядом. Даже сейчас он чувствовал приятный запах ирисок, смешанных с корицей. Внезапно его коммуникатор зазвонил. Машинальным движением, он ответил: — Дэниелс слушает. — ДЭН, ЭТО ПАПАЙРУС. ПОСМОТРИ НАПРАВО! Дэниелс обернулся. Высокий скелет в ярком костюме махал ему рукой, улыбаясь во весь рот. Кадет побежал ему навстречу. Правда, это оказалось не так уж и просто — Папайрус стоял на другом берегу водопада. — ДЭН, ПОХОЖЕ, ПРИДЕТСЯ НАМ ОБЩАТЬСЯ НА РАССТОЯНИИ, ЭХ, КАК ЖЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ОБЩЕНИЕ ПРОИСХОДИТ НА РАССТОЯНИИ! — Не переживай, Папс, я найду способ перебраться к тебе. — ДЭН, ОБЕРН... Сигнал внезапно прервался, кадет так и не уловил последних слов скелета. Он уже было собрался усилить сигнал с помощью трикордера, как вдруг что-то вспыхнуло голубым и резко сбило его с ног. Как выяснилось позже, это что-то оказалось голографическим лассо. Быстро скинув его со своих ног, кадет поднялся и приготовился к бою, уже рефлекторно взывая к внутреннему пламени.

Выходи и сражайся, человек!

Этот грозный клич словно прозвучал в каждой молекуле окружающей среды. Дэниелс увидел перед собой высокую фигуру в тяжелых блестящих доспехах. Она сделала шаг вперед и показалась её длинная алая коса и синяя кожа, похожая на чешую. На её лице красовалась грозная ухмылка, кадет не понимал, что же придавало её лицу большую опасность — острые клыки или же повязка на глазу. В любом случае, выглядело оно крайне эффектно. В руках эта девушка в доспехах держала фазово-импульсную винтовку второй модели — ту, что обычно использовалась элитными коммандос МАКО. Дэниелс знал, как защититься от такого оружия — успеть поразить противника из фазера прежде, чем он сможет навестись на цель. Но вот только фазера-то у него не было. А тем временем девушка-воин прорычала: — Сдавайся, человек! Я раскрыла твой коварный план! — Подожди, не стреляй! Я не желаю тебе зла, меня зовут Дэниелс, я… — Ты — кадет Флота, вижу по форме, но что ты здесь делаешь? Да и твоя форма какая-то не такая. Если ты и правда офицер Федерации, то докажи мне! Я — Андайн Справедливая — вызываю тебя на дуэль! Она бросила винтовку на землю и выхватила из-за спины Бат’лет. Как хорошо помнил кадет, после тех занятий в группе обучения вулканским техникам самообороны, это был двуручный меч-посох, напоминающий полумесяц. Такой же изогнутый, с острыми концами посередине, крайне грозное оружие, способное буквально разрубить противника или нанести тяжелые раны. Любимое оружие любого клингона. — Бери свое оружие, Дэниелс! Перед кадетом возник такой же Бат’лет, как потом оказалось, он все время лежал там, грамотно замаскированный среди травы. Он схватил клингонский клинок, обеими руками держа его перед собой, и занял оборонительную позицию. Андайн совершила резкий выпад в сторону кадета. Её тяжелые доспехи нисколько не стесняли движений. Кадет кое-как отразил эту атаку, но затем контратаковал. Слова его учителя по ближнему бою крутились в его голове:

Шаг назад. Уклонись. Кувырок в сторону. Удар. Шаг назад. А когда он устанет — закончи начатое.

Андайн не ожидала, что её соперник окажется настолько подготовленным. Упиваясь боем, она воскликнула: — НГАААХХ, Наконец-то, достойный противник! А ты силен, Дэниелс, и достаточно хитер, но только я еще хитрее! Она выхватила из своего пояса некое устройство, которое мигом образовало голографическую голубую веревку. Андайн размахнулась и швырнула её в кадета. Однако Дэниелс не растерялся. Уже почти машинально он выставил одну руку перед собой, и вокруг него появился золотой барьер, поглотивший голубую веревку. Воспользовавшись замешательством Андайн, кадет в два прыжка преодолел пространство между ними и сделал подсечку воину в доспехах. Она было почти устояла и вновь тянулась к Бат’лету, но Дэниелс был быстрее: резким ударом, он выбил меч из её рук, а затем ударил наотмашь так, что клинок застрял в броне. Последним движением он повалил Андайн на землю и приставил острый конец полумесяца к её шее: — Все кончено, рыбодевочка. Ты побеждена. Но Андайн была только счастлива. Улыбнувшись, она прошептала: — Отлично, я долго этого ждала. Умереть с честью от руки искусного воина. Закончи начатое, Дэниелс. Убей меня, и я буду свободна! В душе у кадета сейчас бушевал ураган. Такому искушению очень сложно сопротивляться. Но Дэниелс услышал голос внутри, такой мягкий, нежный, уносящий прочь.

Дэнни, ты же не убийца.

Кадет вдруг пришел в себя: он вытащил Бат’лет из пробитого доспеха Андайн, к счастью, он не задел её тело, но вот внутренности самой брони были в ужасном состоянии. Дэниелс бросил меч так далеко, как хватило сил и воскликнул: — Я не убийца, Андайн. Ты достойный соперник, и я хочу, чтобы ты обучила меня искусству боя. Андайн совершенно не ожидала этого. На её глазах наворачивались слезы, как оказалось повязка — всего лишь украшение, за ней же был вполне целый и здоровый глаз. Она нажала на кнопку на своем поясе, и доспех раскрылся сам. Дэниелс увидел, что блок питания брони был уничтожен — это сразу объясняет, почему же он так легко повалил её — доспех оказался слишком тяжелым и бесполезным после того, как встроенные сервомоторы перестали работать. Андайн была одета в черную спортивную майку с открытым животом и такие же свободные штаны для тренировок, на ногах у нее красовались берцы или что-то похожее на них. Она поднялась из металлического панциря, намертво прижатого к земле, и встала на одно колено перед кадетом, опустив голову и смахнув слезы с глаз. — Ты благородный и великодушный человек, Дэниелс. Я почту за честь стать твоим другом и оберегать тебя. — Это большая честь для меня, о воин. Так встань же! Андайн поднялась на ноги и пожала руку кадету. А затем обняла его так крепко, что Дэниелсу показалось, будто что-то хрустнуло внутри. Они простояли так, наверное, несколько минут, открыв глаза, кадет увидел за спиной у Андайн знакомое лицо. Ториэль смотрела на них и нежно улыбалась. Они могли простоять в объятьях целую вечность, если бы вдруг не услышали до боли знакомый крик и грохот костей. — АНДАЙН! ТЫ ЗДЕСЬ! МНЕ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ! Папайрус бежал со всех ног. Когда он увидел обнимавшихся кадета и девушку-рыбу, то сам обхватил их своими костяными руками и поднял над землей. — Папс, поставь меня на место! Почему ты всегда появляешься не вовремя, у нас тут был очень трогательный момент! — Я ЗНАЮ, ПОЭТОМУ И РЕШИЛ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ И ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОТРОГАТЬ ВАС! Дэниелс улыбнулся, он был счастлив, что все так хорошо разрешилось. Папайрус поставил обоих на землю и уставился на кадета: — ДЭН, Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ТЕБЕ, ЧТО АНДАЙН ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ СЛЕДИЛА ЗА ТОБОЙ, Я УЛОВИЛ ЛЕГКОЕ ИСКАЖЕНИЕ В СВЕТЕ ТЕХ ГОЛУБЫХ ДЕРЕВЬЕВ. — Погоди, Папс, что ты хочешь сказать? Но Андайн опередила его. Она подскочила к своей броне и нажала кнопку внутри доспеха — и он начал исчезать, но поскольку питания в нем не было, то на земле так и остался лежать металлический костюм. — Черт, похоже блок совсем сломан, придется идти к Альфис. А ты молодец, Ди, знал куда нужно ударить. — Честно говоря, я просто следовал предчувствию. — Ну конечно, ты же настоящий воин. В общем, это не просто доспех, он может маскироваться, используя фазированную технологию, то есть может проходить сквозь препятствия, кроме того, он нисколечко не стесняет твои движения и даже компенсирует энергию падения: можешь сигануть хоть с этого обрыва — и ничего. Но вот без брони совсем плохо, как я буду защищать тебя? — АНДАЙН, А ЧТО ЕСЛИ Я САМ ОТНЕСУ ЕЕ АЛЬФИС? Девушка улыбнулась высокому скелету: — Ты самый милый скелет на свете, Папс, но зачем? Она вытащила из кармана нечто, похожее на ракушку, и откинула крышку. Зазвучал привычный треск коммуникатора и за ним последовал робкий голос: — Д-да? — Эй, Альфи, у меня тут костюм сломался, можешь забрать его к себе и починить? Похоже, тут батарейку заменить надо. — К-конечно, Андайн, я с-сейчас только наведусь на н-него транспортером. Костюм начал мерцать синеватым цветом и постепенно исчез. — Ну вот, он у меня, н-ничего с-себе, Андайн, а ты в порядке? Я могу и тебя тоже переправить в мою лабораторию. — Да не переживай, со мной все хорошо, но я обязательно загляну к тебе! Скажи, чего ты боишься? — Я, н-ничего! — Да ладно, твои ребра думают иначе! Я приду к тебе и защекочу тебя! А потом мы посмотрим твои любимые, как их там, ну мультики-то эти. — Ан-ниме? — Точняк, их. Ну давай, жди меня! И Андайн вальяжно захлопнула коммуникатор. — Ну что, щеглы? Погнали ко мне? Только вот у меня кончились вкусности, придется сгонять до Сноудина и затариться у Гриллби. — АНДАЙН, Я СБЕГАЮ БЫСТРЕЕ! Тут Дэниелс услышал не менее знакомый голос. — Эй, Папс, а знаешь, что стало с тем скелетом, который пришел в бар выпить? Ему налили пойла и выдали ведро. — САНС!!! ТЫ УЖЕ РАССКАЗЫВАЛ ЭТО СОТНИ РАЗ! Из-за водопада появился низкорослый скелет, одетый в свою синюю зимнюю куртку и домашние тапочки. Он улыбался. — Я знаю отличное место, где можно затариться вкусностями. Хватайтесь за руки, тут можно свернуть.

***

Мир распался вокруг кадета, а затем снова обрел форму. Они с Андайн и Папайрусом оказались в какой-то деревне, везде были маленькие домики, и повсюду бегали существа, похожие одновременно и на кошек, и на собак. Повсюду играла странная А капелла. Жители, словно в ритм, расхаживали вокруг своих жилищ и напевали эту мелодию. При этом они мило улыбались. Андайн первая высказалась насчет этого: — НГААХ, Санс! Зачем ты закинул нас сюда? Я ведь сказала, что не пойду больше в эту деревню! — Ха-ха-ха, но в данном случае это деревня пришла к тебе! — Саанс! Я сейчас доберусь до тебя! И Андайн побежала за коротышкой скелетом. Они быстро скрылись из виду. Дэниелс не мог оторвать глаз от этих созданий, он подходил к ним все ближе и ближе, пока те не заметили его. Увидев человека, они закричали от радости и буквально облепили его. Перед кадетом мелькали несколько улыбавшихся собачьих кошек, каждая хотела потрогать его и облизнуть. — Эй, и я рад вас всех видеть! — Он умееть гворить! Дада! Нда пзнакомться! Привт, я Темми! Тут вместо Темми появилась другая. — Вавава, прив, я Темми! А это мой друг Темми! Люди, ткие МИЛЫЕ! Познакомившись со всеми Темми, Дэниелс отправился осматривать деревню, Папайрус следовал рядом. — ДЭН, А ЗНАЕШЬ, ЭТО БЫЛА МОЯ ИДЕЯ — ОКАЗАТЬСЯ ТУТ. ТЕММИ — САМЫЕ ЗАБАВНЫЕ ИЗ ВСЕХ. ОНИ ДАЖЕ ЛЮБЯТ СОБИРАТЬ ФИГУРКИ ГЕРОЕВ! И САМИ ИХ ДЕЛАЮТ! — А где можно взять их, Папс? — СМОТРИ, ТУТ СОВСЕМ РЯДОМ ЕСТЬ МАГАЗИНЧИК ТЕММИ! ХВАТАЙ МЕНЯ ЗА РУКУ! Дэниелс взял скелета за руку, и они побежали. Мимо них пролетали другие Темми. Кадет увидел большую статую дракона, на котором сидел Темми. Дэниелс готов был поклясться, что статуя напевала ту самую мелодию. Тут Папайрус остановился. Перед ними оказался небольшой домик, на котором большими буквами было написано:

Теммагаз

Они вошли внутрь и увидели еще одну Темми, но вот только в академической шапочке и со свитком в руках. Если приглядеться, на нем красовалась надпись:

Диплом Темми!

Дэниелс хотел было поздороваться, но Темми опередила его: — ДОБРО ПЖАЛОВАТ В ТЕММАГАЗ! ТЕММИ ПЛУЧИЛА ДИПЛОМ! ТЕММИ СВОБОДНА, И ВЫ БДЕТЕ ГРДИТСЯ ТЕММИ! — Поздравляю, Темми! Я Дэниелс, а это… — Знаю, Дэн, это мой лбимый скелт! У него такй МИЛЫЙ КОСТЮМ! — ДА, ДА, Я ВСЕГДА ЗНАЛ, ЧТО МОЙ КОСТЮМ НРАВИТСЯ НЕ ТОЛЬКО МНЕ! — Темми, мы хотели бы взять вкусностей… — У вс тсовка? Дада! У мня есть все чт надо! Эти ХЛОПЬЯ ТЕММИ! Они оч вкусные!!! — Отлично, вот только у меня нечем заплатить, хотя погоди у меня же есть кое-что. Кадет достал несколько золотых монет, которые он нашел еще в Руинах, и игрушечный ножик. Темми, увидев его, закричала от восторга. — ИГРУШЕЧНЫЙ НОЖИК! Я всгда хтела такой! Мможно его кпить? Пжалуста? — Конечно, забирай! — Ура! У мня есть игрушечный нжик! Держи! Темми отдала кадету почти весь свой запас хлопьев и в придачу увесистый мешочек с золотом. Папайрус затем закупился новыми фигурками, и они покинули лавочку Темми. — Зходите еще! Темми любить двольных пкуптелей! Дада! Дэниелс вышел в деревню и его коммуникатор подал сигнал. — Это Дэниелс. — Че каво, шкет? Вы там с Папсом затарились? — Ага, мы тут набрали хлопьев выше крыши. — Круто, стой смирно. Дэниелс ощутил, что его всего обволакивает голубая пелена, она медленно меняет окружение. Веселая деревня Темми вдруг заменилась одиноким домиком причудливой формы, напоминавшим голову крупной рыбы. Её глаза оказались окнами, а рот — дверью. А перед ней стояла Андайн в полном доспехе, видимо Альфис быстро справилась с работой. Она похлопала по плечу кадета: — Ай малаца, закупился на вечеруху. Позовем всех! Вот только я еще заскочу к себе за пойлом, и сразу отправляемся! Заходите внутрь! — АНДАЙН, А МОЖЕТ МЫ ОКУНЕМСЯ В ТВОЕМ БАССЕЙНЕ? Девушку словно осенило. — ТОЧНЯК, это идея, Папс! Заодно узнаем, кто лучше плавает. Погнали!

***

Через мгновение они оказались внутри. Дэниелс не был удивлен: внутри все гораздо просторнее. Здесь уместились и гостиная, и кухня, и комната Андайн. А еще дверь, которая вела вглубь дома. Андайн выскочила из костюма и открыла её. За ней расположился просторный холл, хотя скорее целый ангар, высеченный в скале. Посередине был широкий бассейн, наполненный голубой прозрачной водой, вокруг него росли прозрачные деревья и освещали своим сиянием всю комнату. На крыше рассыпались привычные в Вотерфолле звезды. Андайн вместе с Папайрусом сбросили свою одежду и запрыгнули в воду. — Ди, давай к нам! — Но у меня нет плавок! — Возьми в моем шкафчике! Дэниелс только сейчас увидел еще один закуточек в этом ангаре. В нем находились тот самый шкафчик, душевая и, по видимому, какая-то парная. Открыв дверцу, кадет обнаружил внутри целую гору аккуратно сложенной одежды и стопочку плавок, на которых, как ни странно, красовался значок флота. Зайдя внутрь, он аккуратно сложил свою одежду и переоделся. Затем, ополоснувшись в душе, он вновь вернулся к бассейну. Андайн вместе с Папайрусом всеми силами мутузили воду и метались туда-обратно. — Я ПЕРВЫЙ! Я БУДУ ПЕРВЫМ! — Как бы не так! Андайн резко ускорилась и почти обогнала Папайруса, но и он не отставал. В итоге они вместе пришли к финишу. — ДЭН, ДАВАЙ, ОКУНИСЬ С НАМИ! Долго кадета не пришлось уговаривать. Разбежавшись, он запрыгнул в воду. Она оказалась теплой, словно парное молоко, и очень нежной, что было крайне непривычно для кадета в его понимании бассейна. Они с удовольствием поплавали, теперь уже не устраивая гонки. Но Дэниелса мучил один вопрос, и он решил спросить девушку-рыбу. — Андайн, а почему здесь все пользуются транспортером? Она, лежа на воде и наслаждаясь теплой водой, словно морская звезда, неторопливо ответила: — Видишь ли, Ди, Вотерфолл — очень красивое место. Его звездное небо напоминает мне о моей далекой родине, а его водопады заливаются чистейшей водой. Но вот чтобы добраться из одного его конца до другого, требуется недюжинная выносливость. И удача тоже. Дело в том, что со сменой звездной даты, тропинки меняются. Некоторые исчезают, некоторые появляются в других местах. Неизменны только наши жилища. Ну знаешь, дом — милый дом? Именно благодаря этому, Вотерфолл такой уникальный. Он всегда меняется, даже сейчас. Дорожка из жилища Темми уже исчезла. Именно поэтому Альфис встроила в мой костюм портативный транспортер. Она вообще волшебница. — ДА, А В МОЕМ КОСТЮМЕ Я ЛИЧНО ВСТРОИЛ ГЕНЕРАТОР ЭПИЧНОСТИ! ПОЭТОМУ КОГДА ОН НА МНЕ, Я ЭПИЧЕН! — Точно, Папс, как все-таки классно, что ты такой есть. Андайн обняла скелета прямо в воде. — Вылезайте, красавцы, нужно погреться. Андайн одним прыжком выскочила из воды, а за ней вылез Папайрус. Дэниелс неторопливо поднялся по лесенке. Андайн сначала насухо обтерлась сама, затем высушила скелета, и напоследок аккуратно прошлась по телу кадета своим полотенцем. Папайрус, закинув свою одежду на плечо, воскликнул: — Я ПОКА ЧТО ПОЙДУ ПРИГОТОВЛЮ ЧТО-НИБУДЬ. — Да, Папс, завари нам чаю, у меня есть тот самый, ну, из тех голубых трав. — ОБОЖАЮ! Скелет быстрым шагом вышел из ангара, по ходу накидывая на себя свой эпичный прикид. Андайн повернулась к кадету, держа руки на поясе. — Ну что, салага, готов познать настоящий прогрев? — Это еще кто тут салага?! — Ну тогда айда за мной, сейчас ты пройдешь обряд посвящения и станешь настоящим воином Подземелья! — А в чем он заключается? — НГААХХ, слишком много вопросов задаешь! Приготовься к обряду! Она открыла дверь и за ней оказалась просторная комната, обложенная голубым кафелем. Вокруг стен стояли широкие скамьи, из стены торчал кран с лейкой душа и ведерком. А посередине — большой каменный стол, на котором лежала небольшая подушка. Внутри было тепло, на то это и парная. Дэниелс припоминал, что в Академии построили нечто похожее. Влажная и теплая комната, в которой так хорошо отдыхать после долгих тренировок. Андайн, смахнув воду со стола, указала на него и скомандовала: — Ложись! Дэниелс лег на теплый каменный стол и положил голову на подушку. Андайн, вооружившись перчаткой из грубой ткани и окатив кадета водой, заявила: — Первый этап: очищение! И она стала тереть Дэниелса своей перчаткой, не пропуская ничего. Сначала ступни ног, кадет было приготовился терпеть щекотку, но нет, Андайн очень аккуратно прошлась скрабирующей перчаткой по коже, заботливо натирая каждый пальчик. Затем она перешла на икры и ноги, яростно удалая огрубевшую кожу быстрыми, но в то же время бережными движениями. Спине кадета, Андайн уделила особое внимание, потому что считала ее наиболее уязвимым местом. — Эй, Ди, как ты там? Дэниелс наслаждался процессом, было очень приятно, даже несмотря на то, что воительница не жалела силы. — Просто чудесно! — Давай терпи, это еще не все! Закончив с его спиной, Андайн тщательно растирала руки и ладони, сфокусировавшись на плечах. Она считала, что благодаря сильным рукам можно достичь многого и поэтому они должны быть ухоженными. После этого она нанесла на обработанную часть тела теплую смесь с очень приятным запахом. — Это успокаивающая и обновляющая маска, она будет держать твою кожу здоровой и защищенной от этих мелких микробов. Затем она перевернула Дэниелса и сделала то же самое на передней поверхности его тела. После этого, она воскликнула: — Второй этап: Омовение! Она наполнила ведерко пеной и достала нечто, напоминавшее прозрачный мешок. Ловким движением она встряхнула его, и он раздулся, словно пузырь. Андайн прошлась им по телу кадета и выдавила на него содержимое пузыря — густую и приятную пену! Повторив сие несколько раз, она начала массировать тело Дэниелса, аккуратно смывая маску. Каждая клеточка его тела вопила от удовольствия. Руки у этой девушки-рыбы хоть и были покрыты чешуей, но при этом оказались нежными, мягкими и невероятно сильными. Она как следует промяла парня, ничего не обделив вниманием. Дэниелс был готов с головой погрузиться в наслаждение, ах, если бы все ритуалы посвящения были настолько приятными! Голос Андайн, однако, вернул его в реальность. — Последний этап: Завершение! Она помогла ему подняться и выйти из парной в душевую. Заведя кадета в кабинку, Андайн включила воду — со всех сторон кадета омывала теплая вода, как бы завершая обряд. А затем, девушка бережно вытерла его полотенцем и положила руку ему на плечо: — Поздравляю, Ди, ты прошел обряд! Нарекаю тебя Гвардейцем Подземелья! Защищай слабых и побеждай зло, где бы оно не пряталось! — Благодарю тебя, О Андайн! Обещаю, что не подведу тебя! — Да будет так! И она крепко обняла Дэниелса. Кадет только сейчас заметил, как это было приятно. Он поймал себя на мысли, что в следующий раз сам мог бы подвергнуть Андайн такому обряду. — А ты молодец, я ведь еще никогда не ставила такую жару у себя в парилке. Папайрус не выдержал бы. Учти! Тебе придется проходить подобный обряд каждую неделю! А что касается ежедневной защиты, то вот, держи. Андайн достала из своего шкафчика сосуд с некой жидкостью, но кадет сразу узнал в ней масло. — Натирай все свое тело этим нежным маслом каждый день, и твоя кожа будет всегда молодой и здоровой! — Эй, Андайн, а Папайрус тоже делает подобные уходы? — Ха, не совсем, он же скелет, я его иногда прошу, чтобы он помог мне. Но, сам понимаешь, нет у него кожи. А тебе понравилось, я смотрю? Как это похвально, особенно для парня. Андайн рассмеялась. — Если хочешь, то можешь помочь мне, а я с удовольствием помогу тебе, мой гвардеец! Вернемся домой и продолжим. Я даже найду тебе место в гостиной. Она положила руки ему на плечи, и они сошлись в страстном поцелуе. В этот момент Дэниелсу хотелось остановить время, задержать его. Андайн нежно коснулась его носа своим и бережно толкнула кадета. — Ну ладно, марш одеваться. Я тоже накину свои шмотки и пойдем к Альфис на вечеруху. Надеюсь, что наш скелет уже все приготовил.

***

Дэниелс быстро оделся и вышел в гостиную. Вот только Папайруса там не оказалось. Не было его и на кухне, и в комнате Андайн. Словно исчез. Кадет вышел наружу — и там никого. — Папайрус, ты решил нас разыграть? Но ему ответил вовсе не высокий скелет, а некий глубокий голос, с нотками безразличия. — Потерял кого? Дэниелс обернулся — перед ним стояла девушка его роста, с длинными волосами, но с абсолютно пустым взглядом. — Да, ты видела такого высокого скелета? Еще в причудливом костюме? — Если и видела, что с того? Зачем он тебе? — Он мой друг, что с ним случилось? — Мне совершенно все равно, что с ним произошло. Он хоть был живым и полным сил, но мне такие безразличны. Он типичный взрослый ребенок. — Как ты можешь так говорить? Он верный и добрый! — Ах да, верность. Но скажи, зачем она нужна? Ведь верным ты можешь быть лишь себе. Зачем заботиться о других? А доброта — всего лишь слово, или маска, за которой прячется нечто большее. Никогда не знаешь, что от тебя хотят на самом деле. Если кто-то ухаживает за тобой, то, возможно, он просто хочет чего-то? А как только он получит желаемое, то бросит тебя. Ты не думал об этом? Так зачем же тогда заботиться о ком-то, если можно беречь лишь себя? Девушка подошла ближе, в её взгляде кадет видел ту самую пустоту, и тьму. Словно он уже встречал её раньше. — Если хочешь и дальше оставаться в неведении, то продолжай искать своего скелета, правда, вряд ли ты найдешь его — уже слишком поздно. Или пойдем со мной и я покажу тебе суть вещей. — Ты права, я принял решение… — Хороший мальчик. — ...отправить тебя туда, откуда ты вылезла! Дэниелс резко вскинул руку и, взывая к энергии своей души, направил, в нее луч света. Он почувствовал, как кто-то нежный держит его за руку и наполняет решимостью. Ториэль стояла рядом с ним, оскалив свои клыки. Девушка лишь залилась жутким смехом. — Ха! Я знала, что ты рядом! Но сейчас тебе не спасти его, Козочка! Приспешница ринулась вперед прямо на кадета, в её руке возникло алое лезвие из темной энергии. Мгновение, и она держала клинок в полуметре от парня.

Нет!

Дэниелса заслонил собой страж в доспехах. Андайн приняла на себя весь удар. Лезвие с легкостью прожгло её насквозь и вышло с другой стороны. — Андайн! Нет! Дэниелс был переполнен горечью и злостью. С криком он высвободил свой праведный гнев  — тело приспешницы разорвало на малейшие куски. Она растворилась, успев лишь прошептать: — Свобода! Кадет кинулся к раненой воительнице. Она держала его за плечо своей бронированной рукой. — Ох, что же это было-то? Клинок из чистой энергии? Он поразил меня насквозь! — Андайн, держись, я сейчас же вызову Альфис, она нас заберет. Нажав на ту самую кнопку на поясе, Дэниелс попытался вытащить стража из его доспеха. Запустилась процедура экстренной эвакуации пилота, которая надежно работала, несмотря на повреждения, видимо использовали данную подсистему довольно часто. — Да, мой… коммуникатор на… поясе — Не теряй сознание, будь со мной! — Я умру… с честью, мой друг! Спасибо, что дал мне… такой шанс! Броня… снова в хлам. Вот ведь Альфи… разозлится! И Андайн потеряла сознание. Ториэль поймала её и аккуратно положила на траву. — Дэнни, она нас покидает. Мне не справиться одной. Сосредоточь всю свою положительную энергию и направь на Андайн, помни, только так ты спасешь её! Дэниелс вызвал энергию из глубины своей души. Он заметил, как изумрудное пламя выходит из его ладоней и залечивает раны Андайн. Такое же пламя было и у Ториэль, которая закрыв глаза, напевала свою любимую мелодию. Не прошло и пяти минут, как на коже Андайн пропала страшная черная дыра, оставленная темной энергией. Как будто ее и не было. Ториэль перевела дух. Дэниелс еще раз осмотрел её рану и спросил: — Как ты? Я так испугался! Андайн села и обняла его: — Не бойся, мой гвардеец. Потребуется нечто большее, чем жалкое лезвие Тени, чтобы убить меня! Андайн улыбнулась. — Пообещай мне, Андайн, что не будешь больше так делать! — Не могу! Это мой долг! Отставить обсуждения! Враг уничтожен? Дэниелс оглядел горстку пепла. — Мы сразили лишь приспешника, настоящее зло все еще сидит где-то в тени. И оно забрало Папайруса. — Что?! НГААХ! Тогда мы должны немедленно отправиться к Альфи! Давай сюда коммуникатор! Андайн схватила устройство и откинула крышку так сильно, что чуть не сломала её. — Д-да? — Альфи, телепортируй нас двоих и комплект брони, срочно! — Поняла, старайтесь не двигаться! Дэниелса вновь обволакивала энергия, меняя звездный Вотерфолл на нечто другое, еще незнакомое и в то же время привычное. Цикл телепортации ему казался целой вечностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.