Королевы в сделки не вступают. Льюис Кэрролл «Алиса в Зазеркалье»
Время словно превратилось во что-то тягучее, невыносимо тяжелое. Оно обволакивало меня словно горячий каучук. Залепляло лицо, оставляло на теле адские, кажущиеся фосфорическими, ожоги. Что мы могли поделать? Увидеть Карла сейчас, именно в этот момент, когда мы уже почти закончили, было чем-то нереально нелепым, удушающе ужасным и нарывающе реальным одновременно. Каучук остыл. Застыло время. Это дало возможность проанализировать несколько прошедших секунд. Я судорожно отвязывала Стена от стула. Отец ругал меня за опрометчивость, раскритиковывая по пути мой план побега в пух и прах. Меня угораздило опрокинуть какое-то ведро, и через доли секунд влетает Граймс. Его мозг, очевидно, не хотел принимать всей только что увиденной им херни, и он просто завис. Естественно: младший шериф уже давно похоронил своего главного злодея детства. Но каучук снова стал полужидким от стального напряжения, висевшего в ватном воздухе. Мне оставалось только накинуться на его исполинскую фигуру с рапирой. Храбро, но феерически глупо. Я даже успела сделать несколько шагов и серьезно зацепить его своей железкой. Но воздух разрезали несколько выстрелов. Мое тело рефлекторно заслонило лицо руками. И оно сделало бы это, если бы несколько лезвий не сделали бы из моих рук решетку. Невыносимая реакция нервных окончаний, от которой сносит крышу. Темнота. Занавес.***
Просыпаясь, я уже поняла, что не лежу. Значит, я не в больнице. Это плохо. Я сижу. Хребет больно упирается во что-то твердое и шершавое: стул. Во рту какая-то тряпка. Скорее всего, этот ублюдок засунул меня подальше от глаз людских. Черт. Я поднимаю голову. В комнате есть еще кто-то, кроме меня. Усиление над затекшей шеей: теперь уже реальный Стен и отец сидят в таком же положении. Видимо, я скоро пропишусь привязанной ко всему возможному в этих убогих комнатах. Но это не все гости сия помещение.Анастасия Чернигова Пол: жен Гр.: русская Год рождения: 1994
Мое досье. И… Результаты Тестирования. Неважно, как он их достал, неважно, где он их нашел, неважно, кто ему их предоставил. Важно лишь то, что он знает обо мне все. Абсолютно. Начиная с «душераздирающей» истории моего появления на политической арене Нового Мира, заканчивая группой крови. Не плюй в чужой колодец… Но что-то тут не так. Освоила я ведь только разговорный английский. — Тут вся информация на тебя. И, поверь мне, я не поленился и изучил ее от корки до корки, несмотря на то, что она на русском. Это так, чтоб ты не повторялась. — он забрал папку и убрал ее во внутренний карман куртки. Он нашел переводчика. Но где? Кто он? — Итак. Ниган. Все, что тебе известно, начиная с момента на поляне. В случае утайки или дезинформации, мы их убиваем. Я не шучу. Я взглянула на него. Во взгляде читалось многое, но ясно одно: шутки шутить он со мной и не собирается. Но в этот момент меня пугало только состояние моих рук. В любую секунду может стать слишком поздно. — Правитель пытал его, мои люди через десятые руки освободили его. Он подготовил переворот в Городе и сбежал. Что потом с ним случилось — не моего ума дела. Встретила я его только месяц назад. — голос начала повышать от волнения и мне пришлось сделать паузу. — В наших интересах помочь вам со Спасителями. — Почему же тогда его люди так поступили с тобой? — вопрос был полон желчи, он явно мне не верит. — Изнасилования не было. — это было приговором, его лицо говорило за него. На доли мгновений оно изменило своей будто первобытной отстраненности и выдавило из себя подобие искреннего удивления и недоуменности. Получилось вполне реально. — А избиение… Избиение, как оказалось, являлось одним из последствий предательства одного из людей моего отца. Все проще простого. — оставалось только развести руками. Но, черт дери этого Граймса, их дальнейшая судьба мне неизвестна. — Теперь твоя очередь, шериф. Дьявол лишь усмехнулся и встал, начав медленно и вальяжно мерить шагами комнату. — Когда я порезал твои руки, по n-нным причинам мы не смогли сразу зашить тебя. — он подошел ко мне сзади, не спеша развязывая веревку на них. — Так уж вышло… — я не чувствовала рук, но понимала, что осталось немного. Вот-вот и меня освободят. — Время убило нервные окончания на твоих руках. — голос страшен, как и мой приговор. Сердце остановилось, остановился мир, все остановилось. Плечи рефлекторно потянули руки вперед, ощущения паралича в них улетучилось. Я взглянула на них. Они тряслись как у потерпевшего алкаша со стажем. Нет. Что ты со мной сделал, Граймс. Истерика густым, жгучим комом подкатывала к горлу. Но Дьявол опередил меня. — Но. У меня есть и хорошие новости. — ловким движением руки он достал из внутреннего кармана куртки небольшую скляночку. — Для тебя относительно хорошие. Он поймал мой взгляд, направленный на некий пузырек. — Это поможет избавиться от этого. — Карл презрительно глянул на пляску моих рук. — Буду выдавать тебе по мере необходимости. Голова начала судорожно выискивать в памяти все возможные варианты лекарств. — Что это?! Калий?! Магний?! Витамин D?! — голос хрипел в истерике. — Это уже не важно. Он кинул пузырек мне на колени и вышел. Трясущимися руками, с горем попалам, мне удалось выпить таблетку. Вот, что он с тобой сделал, Анастасия. Твоя жизнь зависит от рук, а руки — от Граймса. Теперь, ты нуждаешься в нем больше, чем в воздухе. Он подчинил тебя себе, не прикладывая почти никаких усилий. Чистая случайность и ты, по сути, инвалид. Сможешь ли ты лечить людей так же, как и раньше? Сможешь ли ты так же обращаться с оружием? Маловероятно. Тебе понадобится время, и немало, чтобы хотя бы приблизиться к тому, что было. А вина этому — Граймс. Вина всем твоим страданиям — Граймс. Всей твоей боли. Всех твоих бед. Твоего проигрыша. Нельзя оставлять это так, как есть. Ты должна отомстить. Отомстить за все. За всех. Это все, что ты можешь. Месть, как смысл жизни.