ID работы: 4615357

Юность

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он.

Настройки текста
Он сидел в парке своего нового и чужого для себя города. Это была пора, когда нежные белые облака покрывают мрачные небеса, когда легкий ветерок ласкает щеки своим слабым холодом. Возможно, он никогда не чувствовал себя более одиноким, чем сейчас. Уткнувшись глазами в свой телефон, он будто ничего не видел в нем, просто держа его в руке, ожидая чего-то. Чего он ждал? Что его держало? Он давно задавал себе эти вопросы, не зная ответов на них, как не знают и многие. Незнание, ожидания, надежды - вот, что заставляет большинство людей жить, жить просто несясь сквозь водоворот жизни. Тихая, спокойная музыка неслась через его наушники, касаясь самых глубин его сердца. Одиночество... Он никогда не был из тех людей, которые постоянно будут плакать другим, как ему на самом деле плохо, но сейчас он чувствовал это бремя на себе, тяжесть бытия одиночной жизни. Он сидел на скамейке неподалеку фонтана, к тому же работающего, что для этого небольшого, сонного городка было настоящей неожиданностью. Уже давно перешла вторая часть дня, и все начало понемногу затягиваться сумерками. Людей было немного, да и те, казалось, были частью фона этого серого города, они просто проплывали мимо, неся в себе свои мысли. В наушниках заиграла новая песня, тёплая, летняя, которая показалось, что слишком контрастирует с этим типичным осенним днем, но это была песня не для его настроения, поэтому он ее выключил и переключил на что-то типично грустное для себя. Он любил меланхолию, она была его частью, он наслаждался ею, а она его убивала, медленно, а временами убийственно мгновенно. Вся его жизнь в последнее время только и было, что наполнена ею, а он не очень-то и был против этого. Ему было всего лишь восемнадцать... То время, когда влюбляются быстро и казалось бы навсегда, когда чувства сильные и множество надежд на счастливую жизнь, и в тоже когда каждая беда кажется большою безысходностю, охх, какое это золотое время!.. Все изменилось, когда не так давно он решил, что он должен пожить сам, несмотря на все просьбы матери, категорических высказываний его немногочисленных друзей, с которыми его связь уже оборвалась, их все пути разошлись, что было обычной жизненной нормой, у них уже своя жизнь, свои переживания, и он это понимал. Переехав, он снял на свои немногочисленные деньги небольшую квартиру в одном из районов, таких же серых, как его теперешняя жизнь. Он знал цену деньгам, не обучаясь, он все время как-нибудь подрабатывал, что впрочем не значило, что он не любил пускать их не ветер. Не в состоянии больше сидеть, он встал пройтись назад домой, к тому же дорога была немаленькая, на песен пять в его плейлисте потянет. Он шел медленно, ударяя ногой камни по всей улице, вокруг было почти без людей. Он не замечал ничего вокруг себя, ничего хорошего, того, что могло быть скрасить его жизнь. Но как уже было сказано, он почти стал сам частью этого города, этой грусти. Так было не всегда, он помнил то время, время, когда все было для него гораздо яснее и беззаботнее. Уставившись себе под ноги и задумавшись, он вдруг почувствовал резкий толчок в ногу от велосипеда. Он медленно поднял голову, думая все так же о своём, можно сказать просто абсолютно рефлекторно. То, что на нем сидела такой красоты девушка, его очень поразило, казалось, что милее улыбки он в жизни не видел. - Извини, - улыбнувшись, всё, что сказала она перед тем, как скрыться из его жизни. Можно было бы сказать, как в любой мелодраме, что он влюбился в нее с первого взгляда, но это, конечно, не так. Он давно заставил себя ничего не чувствовать. Нет, он любил чувства, даже очень, но они ему доставляли всегда слишком много страданий, он решил просто скрыться в себе от всего мира, и в этом была его беда. Она поехала далее, будто не особо то и заметив его, она для него стала приятным сюрпризом, как яркий цветок в поле тымы. Скоро он дошел домой, мысли о ней начали понемногу рассеиваться, он вспоминал свою прошлую жизнь, когда он любил, а его (как уже, наверное, многие догадались) не очень. Поэтому он особенно не желал чего-то нового, чего-то, что могло бы заставить его эмоции бурлить, заставить любить свою жизнь. Он стоял возле двери своей квартиры, она была потрепанная, старая и по-видимому видала не одних жильцов. Он вошёл, закрывая за собою двери и входя в свой мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.