ID работы: 461539

Как пахнет луна

Слэш
NC-17
Заморожен
290
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 200 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 13: Сумрак

Настройки текста
Остановившись в дверях, Сумрак быстро оглядел комнату ничего не упускающим взглядом. Вот полотенце, валяющееся у изножья кровати. Он отлично помнил, в какой момент оно вчера упало с бедер Севера. Потому что отчетливо ощутил его наготу, когда принц уселся верхом на его бедрах, пытаясь удушить. Он успел оценить силу, изворотливость и быстроту, ощутить силу гладких не особо выдающихся мускулов, тренированного тела, бедер, что сжимали его бока… Эльф тряхнул головой. Не о том он сейчас думает. Совсем не о том. Его взгляд скользнул по валяющейся на полу простыни и опрокинутому стулу. И наконец он взглянул на принца. Север спал безмятежным сном ребенка. Разметавшиеся по подушке серебряные волосы, белоснежная кожа северянина, в меру широкие плечи… Красив, лакхарат бы его побрал. Взгляд дроу остановился на цепочке. А вот и то, что помешало ему вчера выполнить его задание. Цветок Тьмы… Серебряный клевер. И что ему теперь делать? Как изворачиваться? Он осенен благословением темной богини… Его нельзя тронуть. Нельзя причинить вреда. Ладно, он уже напросился к ним в спутники, а дорога до Карин-Маргета долгая… По пути он успеет что-нибудь придумать, верно? Эльф подошел к кровати. - Ну давай. Осматривай его. Сможешь разбудить? – нетерпеливо спросил Эйнар. - Смогу, конечно. Сумрак провел раскрытой ладонью над лицом спящего. Осторожно провел костяшками пальцев по бледным щекам и губам, словно забыв про внимательно наблюдающего за ними Эйнара. - Что ты делаешь? – подозрительно спросил тот. Он не ответил, невольно любуясь красивым лицом принца. Жутко хотелось поцеловать эти бледные губы… Воспоминания о вчерашних «объятиях» принца, пускай и почти смертельных, приводили его в легкое возбуждение. Была бы его воля, он бы остался и позволил ему завершить начатое… Хотя бы ради того, чтобы еще несколько минут полежать под этим гибким крепким телом, чувствуя сильную хватку тренированных бедер и стальных пальцев на своих запястьях… Он встряхнул головой и уже хотел достать кинжал, но вовремя опомнился. Эйнар знает, что рану на плече принца нанесли кинжалом, пожалуй, не стоит навлекать на себя лишние подозрения. - Нож есть? - Зачем? – тут же спросил Эйнар. Сумрак раздраженно покосился на него. - Кровь темных эльфов лучшее противоядие от любых ядов. Молча здоровяк достал из голенища своего сапога охотничий нож и протянул ему. Взяв с подноса, что лежал на прикроватной тумбочке, чистый стакан, эльф протянул его Эйнару. - Держи. - Ты что, поить его этой гадостью собрался?! – северянин опешил. - Именно, - холодно подтвердил Сумрак. – Тогда противоядие подействует быстрее. Тот яд уже впитался в организм. - Но ты даже не определил, что это за яд! - Сонный яд, - произнес эльф, с трудом скрывая нотки раздражения в голосе. – Что непонятного? Он спит. Его жизни ничего не угрожает. Параллельно с этим яд действует и как парализующее средство. Кому-то надо было его усыпить, чтобы вероятно похитить… Похитить у него что-нибудь, - быстро закончил он. – У вашего друга нет каких-нибудь ценных вещей? Он ожидал, что Эйнар сейчас начнет задавать вопросы, но тот хлопнул себя по лбу. - Точно! Мы же вчера видели… - он запнулся и прикусил язык. – Нет, нету у него никаких ценных вещей, - буркнул он. – Давай уже быстрее делай свое дело. Сумрак сдержал раздраженное фырканье и хладнокровно резанул себя по запястью. Брызнула густая черная кровь. Эйнар скривился, но эльф сделал вид, что не заметил этого. - Иди принеси вина, если тебе так не нравится, - процедил он, зажимая порез простыней, которую поднял с пола. Когда он откинул простыню в угол спальни, запястье было абсолютно чистым, словно и не было никакого пореза. Эйнар замешкался, не желая оставлять друга одного наедине с каким-то дроу, но мысль о том, что Северу придется пить эту черную гадость… Он отдал Сумраку стакан с кровью и вышел из комнаты. Вот его бы вырвало… Как только здоровяк вышел за дверь, эльф испустил вздох облегчения. Этот северянин его раздражал. В отличие от того, кто лежал сейчас на кровати, усыпленный ядом с черного лезвия его заговоренного кинжала. Он поставил стакан на тумбочку и наклонился над Севером. - Лкхарат, что же в тебе такого?.. – прошептал он, обдавая бледные губы горячим дыханием. Его влекло к нему. Безумно. Он втянул ноздрями пряный аромат полевых цветов и луны, исходящий от белоснежной кожи. Для эльфа этот запах был особенно заметен… И безумно привлекателен. Именно для Сумрака. Он провел ладонью по серебряным волосам, разметавшимся на подушке и, не удержавшись, коснулся губ Севера своими. Его язык быстро пробежался по ним и исчез. Тьма… Сладкий… Хотелось откинуть одеяло и провести ладонью вдоль груди и бледного живота с чуть выступающими мышцами. Но он усилием воли сдержал этот порыв. Тем более что на лестнице уже послышались шаги возвращающегося Эйнара. Выпрямившись, эльф взял стакан с тумбочки и обернулся к северянину. - Я принес вино, - сказал Эйнар. - Открой бутылку и дай ее сюда. Разбавив свою кровь с вином, Сумрак поболтал получившуюся смесь в стакане. - Сначала сам выпей, прежде чем ему давать! – предупреждающе произнес Эйнар. Эльф едва глаза не закатил, но сделал, как ему было велено, чтобы успокоить северянина. - Дай я теперь. Хрен тебя знает, может на вас это не действует, - выхватив стакан из рук эльфа, Эйнар с отвращением сделал глоток. Когда через несколько минут ничего не произошло, Сумрак насмешливо вскинул черную бровь. - Ну? Убедился, что я не хочу отравить твоего дружка? Эйнар скривился. Эльф подошел к кровати и, присев на ее край, приподнял голову Севера. Поднеся к бледным губам стакан, по капле стал вливать жидкость в рот северянина. Через несколько минут, когда темная кровь согрела тело изнутри и растворила парализующий яд, Север закашлялся и попытался оттолкнуть от себя стакан, но Сумрак успел его вовремя убрать, чтобы не расплескать содержимое. Север открыл глаза и быстро окинул комнату взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.