ID работы: 4615425

О поколениях

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Раньше было лучше», - такова стандартная фраза в ответ на многие нововведения или спор о современности. Но что правда было раньше? Как и где было лучше?       Сегодня человечество летит в своем прогрессе вперед с огромной скоростью, все прибавляя и прибавляя. Сейчас нам открываются большие возможности, пределы для воображения, мечты и её воплощения. Так почему же раньше было лучше? Разом с технологическим прогрессом пришел прогресс сознательный. Многие стереотипы, принципы и суждения прошлого рухнули, взамен появились новые, современные. И что-то непривычное кроется в этих стереотипах. Рубеж веков – рубеж прогресса, рубеж сознания. Контраст между двумя временами, поколениями, принципами стал слишком ярок. Мы вступили в новое время. Лишь изредка к нам просачиваются отголоски прошлого времени, а вместе с ним и прошлых стереотипов.       Свобода – один из аспектов жизни каждого человека. Сейчас её стало много. Не сказать, что это плохо, но и не хорошо. Вместе со свободой человеку предоставляется выбор. И зачастую люди делают не самый хороший для них выбор. Они не анализируют, они не могут себя заставить, они поддаются искушениям, потому что у них есть свобода! Раньше не было лучше, потому что у каждого времени есть свои пороки, и я думаю, что вы с уверенностью можете перечислить пороки той же современности. Однако, в их противовес всегда вступают преимущества. Подумайте о преимуществах современного мира. Продвижения в медицине, технике, культуре. Разве это не прекрасно? И в каком же плане раньше было лучше? В плане моральных ценностей и духовности? Не спорю. Раньше их было гораздо больше. Но мы боремся. Мы – маленькие люди, еще помнящие те принципы, держащиеся за них, хранящие в себе ту духовность.       «Раньше было лучше, но и сейчас недурно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.