ID работы: 4615700

К звездам

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела в своей комнате и убивала последние часы перед сном за телевизором. Не надеясь, что этот день закончится как-то я иначе, давно смыла макияж, усевшись по-турецки на разложенной постели, пила черный чай с имбирем и песочным печеньем с корицей, просто обожаю имбирь и корицу. Неожиданно я услышала глухой звонок телефона под одеялом и, чуть не разлив чай, ответила.       - Да?       - Что делаешь? – ну конечно это он, кто же еще мог позвонить мне в двенадцать.       - Ложусь спать, а что?       - Вот те раз, а я стою под твоим подъездом.       - Как же ты доехал?!       - На велосипеде, думал, что мы покатаемся перед сном, - он усмехнулся и бросил трубку.       Я пулей вскочила с кровати, оставила печенье на столе и села краситься, как же плохо все получалось на скорую руку. Что надеть? Ладно, сойдут и джинсы с майкой. Уже через пятнадцать минут я бежала по лестнице вниз, с опаской прокравшись мимо родительской комнаты. Толкаю дверь из подъезда, а там он стоит и смотрит на меня. Я подбегаю и обнимаю его за шею.       - От тебя снова пахнет имбирем и корицей, - говорит он.       - Тебе ничего не осталось, - рассмеялась я.       Я оглянулась вокруг и поняла, как пуста улица. Ни единого человека, только тусклый фонарь освещает подъезд моего дома. Тихо. Свежо. Я глубоко вдохнула этот летний ночной и прохладный воздух, а затем пристроилась сзади на сиденье велосипеда и обняла его со спины, прижимаясь щекой к его теплой спине.       - Куда изволите, мисс?       - К звездам!       Он начал крутить педали, и мы медленно поехали вперед. Крепко держась, я закрыла глаза, чувствуя, как ветерок обдувает лицо и колышет футболку на его спине. Сердце колотилось с бешеной силой. Я с опаской вытянула одну руку, подставив ладонь ветру. Неожиданно велосипед дернуло вперед, и я чуть не соскользнула на колесо.       - Что случилось?       - Приехали.       Он слез с велосипеда и, придерживая его рукой, позволил слезть мне.       - Пошли, - он взял меня за руку и открыл дверь в подъезд, рядом с которым к забору пристегнул велик.       Мы поднялись на лифте на последний этаж и вышли на крышу. Вот теперь я вдохнула полной грудью. Как чарующе выглядел ночной город. Тысячи огней бегали и мерцали, голова закружилась. Тот тут, то там они вдруг загорались и гасли. Тишина. Этот безумный мир и двое на крыше, от этих мыслей приятный холодок пробежал по коже.       - Звезд достаточно? – спросил он, я и подняла глаза на небо.       Тысячи сверкающих звезд загорелись для меня отражением города. Ветер на высоте раздувал мои волосы, слезы наворачивались на глаза.       - Все идеально, - прошептала я.       - Хочешь прилечь? – предложил он мне и присел на грязное покрытие.       Я колебалась недолго и тут же села рядом, положила голову ему на плечо. Я дрожала. Не знаю, от холода ли, от страха или чувств. Его взгляд был устремлен вперед, где-то далеко летали мысли, а я смотрела на него. Медленно приближаясь, я прикоснулась губами к его губам. Он опустил взгляд на меня и обнял за талию. Я почувствовала взаимность, и мне захотелось раствориться в этом человеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.